设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 禾易

[无忧娃] 慢慢地陪着你长大(多多,女,2008、1、25) [复制链接]

我想起牛牛在电梯里遇到黑人也是的,一直很警惕地盯着人家。好在没有哭,也许还小不那么敏感。。哈哈
牛妈妈 发表于 2010-6-24 16:37

多多在外面碰到是不怕的,还是电梯太封闭了,让孩子害怕。
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

你一来就送这么多段子啊! 恐怖分子太可爱啦!我都笑喷了。当然你写得也很不错哈
牛妈妈 发表于 2010-6-24 16:35

谢谢牛妈的鼓励:F:

我是有时候睡觉前写点,平时时间不够不敢来这里。我自制力不够,来了就下不去了,超过十一点睡觉,我就有失眠的危险。
这里真是太好了,可以学习,可以娱乐,还可以倾诉,恩,好处说不完呀。

足球印象

最近,多多偶尔也会跟着我们看一看球赛。葡萄牙打朝鲜那一场开始,她开始看出点门道了。:lol
      那一场,我们其实只看了十几分钟。很不幸,7分钟里葡萄牙就狂灌了朝鲜3个球。我当然知道朝鲜的实力,但输得如此不堪,又是我们曾经的兄弟,我还是有些郁闷的。但是葡萄牙每个进球又实在精彩,配合流畅默契,我又忍不住欢呼起来:“进球了!”多多注意到了电视画面上紧紧拥抱在一起的球员。再次进球时,她看到葡萄牙队员又一次高高跃起紧紧拥抱,她停下手里的玩意,说:“抱在一起了,进球了。”
     自此,只要爸爸打电话过来,她就会问:“爸爸,你看了抱在一起的吗?很多人的。”
     今天早上,爸爸打电话告诉我,意大利出局了。我们讨论了一下06世界杯冠亚军相继遭淘汰的怪现象。
     多多听到了,问:“爸爸,你是看了很多人抱在一起的吗?”
      我笑着问她:“爸爸可以看吗?”
     “可以。”
     “妈妈可以看吗?”
      “不可以。”很坚决。
       “为什么呀?”
       “爸爸是男孩,妈妈是女孩。”
       哦,小家伙居然玩起了性别歧视。:'(

昨晚,和爸爸打电话。爸爸问:“你想我了吗?”
      多多笑了,扭捏了一下,把头藏在被子里,说:“想。”
     声音小,爸爸没听到。
     多多翻过身,喊起来:“爸爸——,我想你——”扯着嗓子叫的。
     爸爸乐坏了,说:“那我什么时候回来看你呢?我后天要开会,明天回不来。”(后天是周六,爸爸一般周五晚上回来。)

足球印象

最近,多多偶尔也会跟着我们看一看球赛。葡萄牙打朝鲜那一场开始,她开始看出点门道了。:lol
      那一场,我们其实只看了十几分钟。很不幸,7分钟里葡萄牙就狂灌了朝鲜3个球。我当然知道朝鲜的 ...
禾易 发表于 2010-6-25 10:48

很可爱的多多

多多和爸爸感情很好呢:F:
梓瑜(梓梓,来妞),20060703
梓月(月月),20100726

我出去花钱

端午节假期过完了,爸爸买了端午那天晚上8点半的机票去大连。
   那天晚上电闪雷鸣,航班被取消了,同样的原因,第二天上午11点50的航班又被取消了。不得已,爸爸准备坐火车。
    爸爸换好衣服,出 ...
禾易 发表于 2010-6-24 16:21

;P

我出去花钱

多多得意地说,恐怖分子放了屁。
禾易 发表于 2010-6-24 16:21

;P {chuidi}

那天和多多呆了几个小时,就发现这个孩子不简单!很聪明,很会说话。多多妈带的好孩子啊!多多妈也是个让我仰慕敬佩的人啊!
只是我这人记性不好,总不记得具体事情。:L 只有一堆的感觉。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

;P {chuidi}

那天和多多呆了几个小时,就发现这个孩子不简单!很聪明,很会说话。多多妈带的好孩子啊!多多妈也是个让我仰慕敬佩的人啊!
只是我这人记性不好,总不记得具体事情。:L 只有一堆的感觉。
书香 发表于 2010-6-29 00:52

我这有宝宝的好些张照片呢,你给个邮箱吧,我还不知道在这里怎么发照片,我琢磨琢磨。
    今天一上午光顾着在这里逛了,还没贴我这两天写的。
     仰慕敬佩,我要找个地缝钻了,你们才是我仰慕已久的人,没见我顶着这么大烈日跑那么远路去扎堆吗?力量啊,你们给的力量!:lol

我这有宝宝的好些张照片呢,你给个邮箱吧,我还不知道在这里怎么发照片,我琢磨琢磨。
    今天一上午光顾着在这里逛了,还没贴我这两天写的。
     仰慕敬佩,我要找个地缝钻了,你们才是我仰慕已久的人,没见 ...
禾易 发表于 2010-6-29 11:06

等你贴啊:haose:
开心每一天/20080810

扎堆会,我们来了

6月27日,我带多多去了奥森公园,见到了很多可爱的大朋友、小朋友。
   到了南门,放眼望去,我就晕菜了——南门的一片小树林,这到处都是树林啊!我抱着多多往东走了一会,幻想着能在路边的小树林里发现她们。很快,我就发现这个方法不可取了(嘿嘿,关键时刻我还是很聪明的)。好在,我还有书香的联系电话。拨通电话,书香居然还在家里,宝宝还没起床(我猜这家伙是不是也还躺着?),她告诉了我敬听和牛妈妈的电话。
    按照敬听的指示,我花了点时间,但还是很准确地找到了他们,耶!
    书香没到,扎堆的朋友中我只见过敬听两次,准确地说,是一次,因为第一次她长什么样,我根本没看清楚,只有个身影,是在黑乎乎的电影院里呢。我走过去的时候,敬听正在埋头和宣宣说话,我不敢确定,再说敬听的头发也长了。我停下来,问身边一个抱着孩子的妈妈:“请问这是敬听组织的活动吗?”那位妈妈笑盈盈地点头说是。我赶紧自我介绍,原来是京京妈,抱着的当然是小福娃京京了。

扎堆会,我们来啦!

多多是第一次参加这样的活动,还有些矜持,和小朋友都没有太多的交集,我就拼接几个小朋友的镜头吧。

宣宣:多多拿了一筒山楂片,她拿了一个给也在这边的宣宣,宣宣正惦记着优优的小饼干呢,拒绝了。我拿出昨天买的威化饼干,宣宣过来了,表示想要这个,多多捏了一个送给她,只见宣宣并不用手去接,低下头仔细检查了一番,大约确信是可以吃的吧,便俯身张嘴咬住,然后转身。多多呆住了,在她的经验中,还没有发生过这样的事吧,

丹丹:丹妈的眼睛都会笑,童心未泯,浑身都是活跃的细胞。丹妈和了一桶泥巴,小朋友都围过来了。丹丹坚持不懈地地给泥巴加水(好像是丹丹他们喝的水?),就成了一桶稀泥了。:lol

容容:容爸容妈一见到多多,就说:“这孩子吃饭不操心吧。”嗨,不用问,准是容容吃饭让他们操心了。呵呵,巴学园的家长也会焦虑的,我可以不用责备自己了。容妈的《种南瓜》实在是精彩。

京京:京京比照片上显得瘦些。她吃海苔时,咬住了,就一摆头,用力扯下一块,这吃法实在很酷。

泉泉:男孩子的活动范围还是要大很多,我到了很久,都没有看见泉泉。玩泥巴的时候,泉泉拎了一小桶水过来,满满的,小朋友都去洗手。泉泉的眼睛好大哟。

牛牛:牛牛来得晚,一来就吃午饭了。牛妈说,牛牛五点多就起来了。想当年,多多也有过这么一段日子,大冬天的时候,五点就起床,我是多么盼望她再睡一会,再睡一会儿啊。大概牛妈和我那时的心情差不多少吧。后来,就看到牛牛拿着一个捞鱼的网兜跑来跑去。

优优:优优的皮肤很白皙。我家的晒黑了,我特喜欢看皮肤白皙的小女孩。

宝宝:来得最晚了,一来就被丹妈的一句“你睡懒觉了”弄哭了。我们和宝宝玩得最久,草地上喷水的时候,宝宝手脚并用堵住水柱,快乐地笑啊,叫啊。宝宝后来在奥海玩水,一定要抓一条鱼,不抓到鱼就不回家。书香出手,我也帮忙,还是没抓到。最后书香答应明天再来,宝宝才肯回家的。我感觉,宝宝是个独立、执着的孩子。

多多:宝宝玩水的时候,多多瞅准了水柱的位置,把头凑过去,洗头。换了两套衣服。本来还流着鼻涕,我挺担心的,第二天,居然连鼻涕都没了。(玩水还可以治感冒?)

真的好开心,希望以后还可以多扎堆。

写得真好!每个人都很生动呢!

写得真好!每个人都很生动呢!
牛妈妈 发表于 2010-6-29 11:33

排这个:victory:
看来温柔的妈妈也都有风趣幽默的一面,外柔内趣型;P

扎堆会令人流口水,这样的聚会太好了

等着看多多的相片

排这个:victory:
看来温柔的妈妈也都有风趣幽默的一面,外柔内趣型;P
福娃京京 发表于 2010-6-29 11:47

京京妈,我很佩服你,精力旺盛反应敏捷,我一上午都看不了几个帖子。:'(

等着看多多的相片
梓梓MM 发表于 2010-6-29 15:24

我现在还不会弄照片,等我慢慢学啊。:lol

补充一个。

书香随身带着一条跳绳,宝宝一看见空地就拿出来跳,每次找的地方都是艳阳当空照的,书香屡次劝说宝宝换地,宝宝很坚决地拒绝哈。

玩泥巴的时候,多多要我帮她捏一个小熊,她自己在小熊的脸上添了一条尾巴,我的圆乎乎的可爱的小熊就这样被畸形了。

[买个电视去吧

昨晚,多多和爸爸通话,照例趴在沙发上,头埋在沙发垫子里。突然,她象想起什么似的,抬起头来,环顾一下四周,对着话筒说:“我家没有电视,宝宝家(指她自己)没有电视。”我们还没接茬,她又说话了:“买个电视去吧。”
     妈妈和爸爸都大笑起来。我家没有电视机,主要是我对自己的自制力很没有自信心,连续剧看了一点,就想着还看一点,再看一点,最后看的就不是一点点了。所以,为了孩子着想,搬家的时候,我坚决把已经付钱只等送货的大电视又退了回去。现在想来,没有电视机就是好啊,不仅我自己多出看书的时间,家庭活动也增加了许多。电视有时候真是家庭的“第三者”呢。
     爸爸说;“是不是买个电视呢?”
     我说:“等多多长大一点再说吧。”
     多多认真听着我们的谈话,转过脸来,插话:“我现在长大了吗?”
     我随口答了一句:“长大了呀。”
     她立即紧逼:“可以买了吗?”
     她居然给我下套!
     我忧心忡忡地预告爸爸:“完了,我们两个小家伙以后对付不了她了。”

等着看多多的相片
梓梓MM 发表于 2010-6-29 15:24

禾易 发表于 2010-6-29 16:26

我给你删了三个,留一个你自己来试试哈~:lol
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

[买个电视去吧

昨晚,多多和爸爸通话,照例趴在沙发上,头埋在沙发垫子里。突然,她象想起什么似的,抬起头来,环顾一下四周,对着话筒说:“我家没有电视,宝宝家(指她自己)没有电视。”我们还没接茬,她 ...
禾易 发表于 2010-6-29 16:22

在孩子面前对话可得小心啊,我们现在一些对话已经偷偷了:lol ,不然一不小心就中套

我给你删了三个,留一个你自己来试试哈~:lol
红楼情深 发表于 2010-6-29 16:50

谢谢啊,我自己试了一会,还是没找到方法,我咋这么笨呢!:'(

终于删掉了