设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幸福花开

[育儿困惑] 奇怪的儿子   [复制链接]

是,一个6岁的孩子。我知道,对于一个6岁的孩子来说,这些想法确实奇怪。但大千世界,无奇不有,有很多 ...
明月照我心 发表于 2011-8-26 13:37

有点绕,晕

[quote]回复  幸福花开

这一年你们是咋安排的呢?因为我们也让他多玩一年.想跟你交流一下.
宝贝天 发表于 2011-8-29 05:01 [我找了一家外出活动比较多的幼儿园上大大班,业余时间就让他疯玩儿{:1_129:},晚上他现在自己找小伙伴儿,可能还在假期吧,总能玩的满身大汗的被我不情不愿的叫回来,洗澡、念书、睡觉,等别的孩子正式上学后不知道还能不能这样,我家没人带一直混在幼儿园

我咋觉得7岁2个多月上学不算晚啊?
40岁女人仍渴望感情

我多一句嘴哈,我觉得如果没有非常特殊的原因,尽量不要让孩子晚上学。最简单的道理就是,什么年龄做什 ...
语冰 发表于 2011-8-29 09:10

没有多嘴,谢谢语冰{:1_143:}你的观点我也同意,孩子应该干符合他年龄的事,其实原来我也犹豫过,不过现在我已经决定让他明年上。一个是孩子性格比较谦让受人欺负时不太会保护自己,我们家没有老人带,靠我是不可能一天接送4趟只能送午托,我家儿子打小就很能忍,比如刚入园不哭把手指都咬渗血指甲变形了也不说,午休小朋友掐他小鸡也是在给他澡洗时发现的,而且再三追问才说是谁干的,也没告诉老师也没告诉我,说午休老师不让说话{:1_118:}孩子平时是个外向的孩子,这是几个老师一致的看法,所以当我把这些事告诉老师时她们也都不理解,都说他平时很爱和老师交流啊?

另一个原因是我真的觉得他的年龄明年上不算太大,这一点好像我和很多人观点不一样,今年我周围好几个孩子上学,都是不到6岁半,有5岁多的,我们互相都觉得对方奇怪,对于男孩早上学我不理解,我感觉男孩发育晚,与其在教室里混还不如身心舒展的多玩儿一年,儿子也同意,并且他对自己的个子高长相老成在班里年龄大已经习惯了,也不知怎么的,我们从上幼儿园就在班里比较大,现在家长都喜欢孩子早一步?他们班最小的才5岁已经上完大班了。
40岁女人仍渴望感情

也许我自己也有些想偷懒,毕竟幼儿园没有课业的压力,磨刀不误砍柴工,希望儿子在人生的长跑中不会因此而落后
40岁女人仍渴望感情

生理年龄与心智年龄不一致的孩子不少。但认为不一致就是脱节就把事情想得太简单了,很容易忽略问题,不能在 ...
明月照我心 发表于 2011-8-30 09:15

这些是我这一年要多注意的

对课外班,你要表现出无所谓的态度,这样他就不会有压力,不然他会习惯性的拒绝,把有兴趣、想尝试的也拒绝 ...
eee 发表于 2011-8-30 08:40

咋表现的无所谓啊?我家从幼儿园到现在3年只上了一个语言班一个跆拳道班,都是他说不想去就不去了,课还没上完,大概有2个月,也没几节课。语言课他表现挺不错上台也挺大方就是说不喜欢没意思,跆拳道说是太累老师要求严我坚持了几节,后来才发现是得了肺炎难怪喊累,病好了跟不上动作就放弃了,其他的没上过。

我就是怕孩子小的时候不学将来他会后悔我也会才有点纠结
40岁女人仍渴望感情

刚报了小牛顿,是他们班主任的课,本来我还想再动员动员,谁知人家说报吧,让我很奇怪,后来一想估计是班主任动员了?人家的话真是比我有说服力{:1_117:}
40岁女人仍渴望感情