设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

筝筝琴音,童声共和—皮妈8月9日玉米班客座日全纪录   [复制链接]

我的家长客座日,一等,就是半年多,这一天,终于姗姗而来了。
年初报名时,小厉要求提供客座日方案,想都没多想,就把我的专业搬了出来—房屋建筑,先占上个坑再说,谁叫我们班的名额那么抢手呢,哈哈!可是,随着日子一天天的临近,越发的觉得关于楼房建造的这个主题不太好讲,过于专业,表现形式又不容易具象,和孩子们不太好互动。于是,一直在思索换个什么主题好。终于在距离客座日还有一个月的时间,某日哄皮皮睡觉,迷迷糊糊时分,一个创意跃入脑海:哎,古筝课啊!我的第一期古筝课马上告一段落,已经能够比较熟练弹奏几首曲子,且搬运起来也比较容易,何不给孩子们上一堂古筝课,让孩子们感受一下民族乐器的美好的。于是,为自己的创意激动不已,睡意全无,脑子马上构思了一个轮廓,刚巧第二天家长会,和小厉一碰,小厉也觉得不错,当场就定了下来。于是乎,开始了紧锣密鼓的准备。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

抢到沙发
http://blog.sina.com.cn/p1p18
儿子:云皮皮
爸爸:云豆豆
妈妈:云豆皮

等待大皮妈的照片儿 呵呵

居然没抢上沙发,,算你腿快!

终于盼到了,献花

等,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

多妈,要耐心,呵呵。

这段时间,玉米班的孩子们都学会了唱《荷塘月色》,于是想一定要学会弹奏这首曲子,跟孩子们来个合唱。于是从网上找到了《荷塘月色的》谱曲,让古筝老师给我了技法的指导和建议,回家一顿勤学苦练。同时在班级的群里又征求了妈妈们的意见,感谢秀妈、陶淘、嘉芳妈、豆豆妈、多妈、天天妈给了我很好的建议,以至于怎么包装捯饬我都面面俱到,我当时那个汗啊{:1_132:}(不过我最终没辜负大家哈),最后跟小厉又沟通了一下,充分站在孩子的角度,将最初的方案进行了几次修订,在客座日前两个星期,最终敲定了讲课方案:引入简单的乐器和音节的知识,初识古筝,准备两首孩子们会唱的歌曲欣赏+合唱,最后,再教孩子们学习一首新歌。
我真的感谢芭学园给我这样一个机会,我想这对于我和孩子们都将是个双赢的方案。既能够给孩子们上一堂美好的音乐课,也能够督促我自己加紧练琴,要知道,在这之前,每次都是临到上课了头一天才会抓紧练习一下,而这次一旦定了目标,每天至少都要保证两个小时的练琴时间,甚至有时是一上午,不为别的,就是害怕辜负了孩子们那么多双清澈纯洁的双眸。当然,还有一群妈妈们的众望,哈哈!{:1_129:}

我好不容易才爬上来啊

{:1_129:}豆妈终于来了啊! 可以直接看直播了  不用我转播了

这段时间,玉米班的孩子们都学会了唱《荷塘月色》,于是想一定要学会弹奏这首曲子,跟孩子们来个合唱。于是 ...
皮蛋妈 发表于 2011-8-9 14:14

皮妈,才知道你还有这本事,真牛啊{:1_150:}

上课前一天,在家试装半天,旗袍长裙的一件件不停地换,甚至把我结婚的礼服都翻出来了。以至于钟点工大姐终于忍不住问我是不是有什么重大的日子。我乐呵呵的答曰“是的,非常重要。”没想到的是我多年前经常主持会议穿的一件深红改良旗袍居然还能塞得进去,这可让我在旗袍和花长裙中间纠结不已。晚上参加果果生日聚会时,问妈妈的意见,大家异口同声:旗袍旗袍!回来想想,可也是啊,既然能为客户穿,咋就不能为孩子们穿呢,既然是要给孩子们带来美好的感受,就所幸美好到底吧!

于是,怀揣着兴奋、激动还有小小的紧张,终于睡去。就像回到了小时候大年三十晚上等待初一早上的那种心情:可以穿上漂亮的新衣服,挨家挨户拜年,挣满口袋的糖果回来。晚上,做了个梦,梦见开始上课的时候,打印的图片全都撕坏了,怎么也拼不上。然后开始弹琴了,指甲也丢了好几片。一弹琴,琴弦也断了。孩子们最后都睡着了,我怎么叫也叫不醒,怎一个惨字了得啊!我出了一身汗,从梦中惊醒,闹钟刚好也响了!我知道这又是反梦。以往每每当我组织大型活动和会议时,通常都会做这样的梦,然后,会议盛况空前。这客座日的级别,已然上升高度了哈!

起床梳洗完穿上旗袍,用有限的水平画了个淡妆,在和皮皮沟通同意后,戴上了耳环,说这是小厉让我这样打扮的,这才通过。以往我都不会听他的意见,闹就闹去,但今天还是商量了一下,免得又跟我发脾气,给我砸场子,呵呵。但最终还是因为我涂了点眼影跟我闹腾起来,于是折中一下,擦去多半,皮皮这才满意的起床,高高兴兴帮我搬琴,一路向幼儿园开去。

严重捧场.流着哈喇子等大片!!!

感谢皮妈为孩子们带来的精彩一课!

大皮妈卖关子是超级棒啊,把我们胃口吊的啊!{:1_135:}

大皮皮干嘛不让妈妈化妆戴耳环呢?{:1_127:}

"梦见开始上课的时候,打印的图片全都撕坏了,怎么也拼不上。然后开始弹琴了,指甲也丢了好几片。一弹琴,琴弦也断了。孩子们最后都睡着了,我怎么叫也叫不醒,怎一个惨字了得啊!我出了一身汗,从梦中惊醒,闹钟刚好也响了!"

看着像是要高考去的...{:1_129:}{:1_131:}{:1_154:}

大皮妈写的辛苦,献花,喝水啊!{:1_143:}

大皮妈卖关子是超级棒啊,把我们胃口吊的啊!

大皮皮干嘛不让妈妈化妆戴耳环呢?
云豆皮 发表于 2011-8-9 14:45

不知道,可能是他觉得化了妆就不像妈妈了吧,总之化一次闹一次。可能和小女孩的心理不一样吧,呵呵!

"今天还是商量了一下,免得又跟我发脾气,给我砸场子,呵呵。但最终还是因为我涂了点眼影跟我闹腾起来,于是折中一下,擦去多半,皮皮这才满意的起床,高高兴兴帮我搬琴,一路向幼儿园开去。"

这家伙...皮皮是艺术总监吧...不达标,不让出门阿!

"梦见开始上课的时候,打印的图片全都撕坏了,怎么也拼不上。然后开始弹琴了,指甲也丢了好几片。一弹琴,琴 ...
玉米班秀秀妈 发表于 2011-8-9 14:48

说明大皮妈多么的重视这件事儿啊!玉米班的宝宝们真是幸运啊!

不知道,可能是他觉得化了妆就不像妈妈了吧,总之化一次闹一次。可能和小女孩的心理不一样吧,呵呵!
皮蛋妈 发表于 2011-8-9 14:50

呵呵,看来大皮喜欢本色的美!