设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐乐宝贝

[芭园家长荟] 蒲公英,蒲公英!——芭园家长俱乐部 [复制链接]

早上起床,
相澄说:“我要去巴学园”。
我说:“好!”。
阿姨逗她:“我也要去巴学园!”。
相澄马上说:“巴学园不好,你不去,我去!”(哈哈,看来已经当做自己的“巴学园”了,还排他呢)

我去送相澄,利娟下楼来接,相澄只问了一句“妈妈干什么去啊?"。我说“妈妈上班去,下班来接你!”利娟说“和昨天一样”。相澄就乖乖进去了,居然没有哭!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

我是文文妈,终于找到组织了;P
bon 发表于 2010-9-8 22:13

欢迎哈!

两天没上来,都到19页了。谢谢相澄妈妈,写的真传神,看了真的好过瘾啊。
   看了乐乐那段,我有点“大跌眼镜”呢,觉得乐乐在巴学园真的蛮放松的,记得也是第一次见马晨就让领着进去了。呵呵。
   在家的时候,很多人主动跟他打招呼都不太“搭理”的,我问“为什么?”,乐乐的回答是“他们都不是友善的。”:o。包括每次回奶奶家,见到热情的姑姑大爷大妈,总往我怀里钻,见到奶奶就不会。

我是文文妈,终于找到组织了;P
bon 发表于 2010-9-8 22:13

欢迎文文妈!:F:

哦,真的是两个宝宝啊,我怎么记得说是有三个宝宝要入园啊。呵呵
昨晚欣然跟我们说班里来了两个新朋友,一个男生,叫文文,一个女生,叫相澄,我心里还暗问:不是仨吗?哈哈
欣然小宝 发表于 2010-9-8 15:31

本来是三个,听小姜说有一个宝宝的家人突然要去深圳工作几年,所以退园了。

:)今天送乐乐的时候第一次见到了米娅妈妈,米娅妈妈靠在米娅爸爸身上看着米娅的样子好幸福啊!乐乐今天又哭了,加上赶着上班就赶紧走了。

刚刚接到小姜的电话,说早上乐乐来得早,相澄进屋时,乐乐说“她漂亮”,小姜告诉他“她的名字叫相澄”,乐乐马上说“相澄漂亮”。哈哈,看来小朋友已经开始注意并接受相澄了。

糟糕,没团上!昨天没注意,团购到昨天晚上23:59就截止了。

乐乐给我的印象最深,他就象一个主人,班级是他的家,在你不清楚的时候,他会时不时的告诉你下一步要做什么,表达能力超强,而且特别友善:)

今天是教师节,先给老师们献花,一大把~~:F::F::F::F::F::F:辛苦了!
小姜、利娟、彭艳、思琪,谢谢你们,谢谢你们的爱心和付出!:gift:

哈~小文文和小相澄顺利进到蒲公英班了,有13个小朋友了,队伍越来越壮大了。

呵呵,相澄妈妈真是及时,有心阿~
怪不得周二放学爸爸去接点点时候,点点一脸不高兴说:臭九歌~
爸爸问:怎么了?
点点说:九歌不和我结婚了,他要和相澄结婚。
爸爸:哦,那怎么办?
点点:那我就不和他结婚了,我和楚皓结婚。(楚皓是我们小区的玩伴)

今天早上我送她坐班车,问她:你跟九歌怎么样了?她告诉我:相澄不同意和九歌结婚,九歌又同意和我结婚了。我不忘趁机说教一番:嗯,结婚是两个人的事情。两个人相爱,都同意和对方在一起,才可以结婚。;P

九歌10:47睡着的,又打破纪录了!最近睡的都比较晚!
九歌妈妈 发表于 2010-9-7 23:08

呀,是有点晚~我们每天晚9点早6点多,也有点少。

刚看到一个新闻,说5岁以下每晚要睡够10个小时较好,否则大些比正常睡眠的孩子患肥胖病的机率高一倍。

孩子正长身体,多睡肯定好些,呵呵,不过九歌妈也别着急,有时候他们就是很精力旺盛的样子,偶尔晚睡问题不大。

256# 樵苏  

哈哈!九歌经常在家里提起米娅姐姐、豆豆哥哥,对大哥哥大姐姐很是崇拜!说大哥哥大姐姐蹦蹦床的时候不会摔跤!就连水壶都选的和大哥哥的一样!
昨天还跟我说要穿牛仔裤!我问为什么呀?他说‘大哥哥 ...
九歌妈妈 发表于 2010-9-8 12:53

九歌的状态越来越好了,呵呵

相澄妈妈写的真传神!
昨天毛毛也跟我说了两个新小朋友的事,告诉我相澄是个女孩,另一个。。。没听懂。
现在的孩子们比我陪园时的状态好太多了啊!
心田 发表于 2010-9-8 13:07

同感阿,确实状态好多了,这和老师们的付出和努力是分不开的。真的非常感谢她们!

这两天点点又跟我说,不想上学。我猜想她在园里的状态可能不是很好。可能是入了新孩子她感觉老师跟她的互动少了,再加上好朋友九歌又“不跟她结婚了”~~
呵呵,孩子的世界,其实跟大人是一样的,环境上的小的变化会影响到心情。只不过孩子不善于处理这种情绪,也不会掩饰,总是直接表达了。
但经历了,也就体会了,也就慢慢学会了处理,自然成长,最后达到升华。

呵呵,上次我提到的是去 云蒙山森林公园玩,在那住一晚。
托尼妈妈 发表于 2010-9-8 14:47

薰衣草那个票,我们也没订上~~~:L
这个地方,感兴趣啊,这个季节去肯定很舒服,不冷不热~关键是空气好,孩子们又能一起玩啊
中秋?国庆?约个时间一起去吧:victory:

另外,做娃娃的事,我还没时间研究:L ,等下周二我考完试,看你那天方便,我们一起研究研究

本来是三个,听小姜说有一个宝宝的家人突然要去深圳工作几年,所以退园了。
乐乐宝贝 发表于 2010-9-9 13:02

是啊,就是我们小区的。跟点点很投缘,遗憾啊~

277# 欣然小宝

周三下午在风雅园班车点接点点,碰到欣然和奶奶了!!
当时第一反应是,欣然没上幼儿园?到这儿玩来了?后来问了奶奶,原来也是刚接的。;P
咱们离这么近的,是不是多串串门阿,对了,还有云趣的年年宝贝~

抱歉歪一下楼

朋友有2张9月11日上午10点的2张中国儿童艺术剧院的《三只小猪变变变》的票,票价60,现要转让,有人需要吗?

有需要的请联系  13910419510

地点:中国儿童艺术剧院大剧场
北京东安门大街64号(王府井步行街北口往西200米路南)

==========================
附三只小猪变变变简介:

第一部「变变变」  25分钟
毛巾,海绵,夹子。小朋友们在日常生活中常见的道具眼看着就变成了别的东西。这是一部刺激小朋友们想象力的小作品。对第一次接触戏剧的小朋友们的导入部分。

第二部「三只小猪」 30分钟
德国的童话作家格林之名作。

有一天,猪妈妈对她非常疼爱的三只可爱的小猪兄弟说;「妈妈要去很远的地方。你们都长大了,自己盖好房子好好过吧。」

老大很懒,于是用稻草盖了简易的稻草房子。但是,森林里有很可怕很可怕的大灰狼。
两个小猪弟弟很担心地说「用稻草盖的房子,马上会被狼吃掉的。」
老大不听。便说「你们这些胆小鬼。我才不怕狼呢。」
老二盖了木房子。只有老三很努力,盖了很结实的砖房子。
有一天,来了一只大灰狼。老大盖的稻草房很容易地就被大灰狼吹散了。老大拔腿就跑,跑到老二的木房子里躲了起来。可是木房子也很快被大灰狼弄塌了。老大和老二一起逃到了老三的砖房子。
大灰狼重施旧技,但是砖房子纹丝不动。大灰狼很生气,便想从烟囱溜进去。老大和老二要逃跑,老三对两个哥哥说「不要逃避,我们大家团结起来,就能打败那只大灰狼」
于是三只小猪在暖炉里生火,成功地赶走了想溜进来的大灰狼。

平时爱吹牛的两个小猪哥哥在大灰狼面前变得毫无志气。
小朋友们都很喜欢看最小的老三聪明活泼的这部故事。
我们把这部能唤起小孩子们的自立精神,克己精神和冒险精神的不朽名作做成了戏剧。

? 从包里面又出现了一个包 ?
三位演员拿出一个大包来。里面还有三个小包。
把小包翻过来,变成了小猪。把大包翻过来,则变成了猪妈妈。小朋友们从开头就会被舞台吸引住。
这部戏由三位演员扮演三只小猪和一只大灰狼共四个角色,此结构很受大人的欢迎。
是道化剧团的代表作之一。

今天是教师节,先给老师们献花,一大把~~:F::F::F::F::F::F:辛苦了!
小姜、利娟、彭艳、思琪,谢谢你们,谢谢你们的爱心和付出!:gift:

哈~小文文和小相澄顺利进到蒲公英班了,有13个小朋友了,队伍越来越壮大了 ...
夏之天使 发表于 2010-9-10 08:44

是啊,今天早上送相澄,看到好多小朋友都拿着鲜花呢!
谢谢各位老师,他们真的好辛苦!能随时保持饱满的状态,真不容易!

哈哈,一会儿不来,盖这么高了!
关于他们三个结婚的事,那天九歌也跟我说了.
那天周二,我给他沏了奶,他躺下刚吃一口又突然起来了,对我说:"妈妈,我要和相澄结婚"
我说:"哦,是吗!那相澄同意了吗?"
他没理我,又说:"可是点点想跟我结婚."
我说:“那你同意了吗?”
九歌:“我不同意,因为,因为我不想和她结婚。”
我:“为什么呀?”
九歌:“因为我觉得她不喜欢我”(小嘴噘着要哭的样子)
我:“哦?你为什么觉得她不喜欢你呀?”
九歌:“因为她老打我,我也打她了,我就觉得她不喜欢我”
我:“打架了也是好朋友呀,你们俩下次可以好好说”然后又补充了一句:“如果你想和相澄结婚,得相澄统一才行,因为这是两个人的事”
九歌嗯了一声就又躺下吃奶了。

小家伙们越来越有想法了!
九歌妈妈