设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐乐宝贝

[芭园家长荟] 蒲公英,蒲公英!——芭园家长俱乐部 [复制链接]

因为担心住北七家的话早上送孩子会堵车,我们最后还是租了流星花园。

这周末搬家,12月21日入蒲公英班看起来时间上好紧张啊!

不知道班里还有没有住流星的同学
宝塔妈 发表于 2010-12-6 15:43

班里没有住流星花园的,但是住在回龙观地区的不少。现在,你们是离园里最近的了。
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

看到邮件,下周又要远足了!咱们班是周四。

李跃儿芭学园第四季度远足方案
                                     ----地子自然基地
亲爱的芭学园家长:
     还记得形状各异的彩色蜡烛吗?还在想五颜六色的新衣裳吧。让大家开心的彩色蜡烛是怎样加工出来的呢?把孩子们打扮的象花儿一样的漂亮衣服是怎样染出来的呢?孩子们一定想自己制作出更喜欢的蜡烛,也一定想在布料上印染自己更喜欢的颜色和图案吧。动手制作模具,浇铸自己喜欢的彩色蜡烛吧;各色染料和千变万化的捆扎技巧,扎染自己喜欢的颜色和图案吧。

本次体验地点:北京昌平小汤山国家农业科技园区内的地子自然体验基地,基地内有老师与芭学园的老师共同帮助孩子体验以下项目:彩色扎染、蜡烛制作。

体验时间及班级安排:
  1、时间:2010年12月15日  班级:花生班、太阳班、香梨班、红豆班
      2、时间:2010年12月16日  班级:彩虹一班、彩虹二班、星星班、蒲公英班、樱桃班
      3、时间:2010年12月17日  班级:玉米班、苹果班、海棠班、草莓班

费用:50元/人(团购价,市场价110元/人),费用将根据孩子参加情况于一月份的学费中扣除。

请您务必于早晨9:00前将孩子送到园里,我们的班车将于孩子们饭后准点发车。

体验元素:彩色扎染(染前处理、捆布料、浸水、染色、冲洗晾干、熨平完成)
          蜡烛制作(制作模具、溶解石蜡、灌注蜡烛、冷却蜡烛)

太好了!谢谢辛勤的湘妈给我们搬过来这大段的:kiss:
对了,4日的培训感觉如何呀?等着分享呢~~~~谁来给谁:F:
夏之天使 发表于 2010-12-8 23:22

赶快查邮件,勤劳的乐妈录音了。

870# 相澄妈妈  

昨天收到短信收到了一半,正想问问是什么远足呢。湘妈真及时,家长还需要准备或做别的吗?
QQ妈 发表于 2010-12-9 11:42

家长需要准备 水、零食,湿纸巾,就可以了。

这可是QQ、雪儿、欢欢第一次远足啊!

文文今天归队了,听利娟说,班里的小朋友们都喊:“文文来了,文文来了”,似许久未见的朋友样亲切,真是高兴,得知周四远足,周五自助餐,活动相当丰富:)
bon 发表于 2010-12-14 13:35

这几天可千万不能缺席啊,节目多多!

12月10日 育荣消防演习http://www.liyueer.com/news.php?id=1053
有咱们蒲公英的照片

看小家伙们捂鼻子,多认真!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

盼了这么久的远足,相澄因为咳嗽,参加不了了。还有上个月的戏剧节,咳,当妈的我都替孩子心疼!
本来想勉强送去,想到小姜老师她们已经够忙乎的了,咱就别再添乱了。
还是听从身体的召唤吧,来日方长!

我跟你一起遗憾哈,毛毛今天咳嗽严重,也留在家里歇着了.
前天只是早晨起床咳嗽两声,昨天突然厉害许多,今早半吐半呕出好多白痰,还是呆在家里暖暖和和地吃素吧.

上次远足毛毛也是因为前一天发烧没去成,我也替她 ...
心田 发表于 2010-12-16 11:25

同病相怜的她们姐妹和咱们姐妹!

我现在一听到她咳嗽就揪心,刚才做了按摩,睡着了。

九歌也是咳嗽,没有去.
九歌妈妈 发表于 2010-12-16 14:22

三个妈妈在这里遗憾着......

相澄请假了几天,每天问我各个小朋友的大名是什么?把十几个小朋友和四个老师都问一遍。看来是想上学了。

也祝乐乐尽快返园。

点点自从入园以来,断断续续发烧、咳嗽,尤其咳嗽就没怎么彻底好过,或者是好过没几天,发烧,烧退后就又开始咳嗽;这次没发烧,只是流清涕,可白天、晚上都咳嗽,用了以前的法子也没能完全好。头疼~~~
妈妈们有什么 ...
夏之天使 发表于 2010-12-20 09:40

请点妈、九歌妈以及其他宝妈,都好好看看这个名帖
http://www.namez.cn/viewthread.php?tid=2012&extra=&page=1

以及多妈提到的交作业贴

里面有详细的介绍!越来越多的宝贝受益于此!

明天蒲公英又来新宝宝了,雅雅和小乐乐!

早就看过了,知道这个好,可就是临阵容易乱脚:L 不能坚持呢,再加上咳得时候睡得不踏实,孩子根本不让捂肚脐~所以每次做都是仓促收场,没见着啥效果:L
夏之天使 发表于 2010-12-21 09:55

亲,这个真的有效果,要坚定信心。相澄这次咳嗽,我们没口服任何药,没去医院,在家休息了几天,坚持按摩,真的见好!

如果她翻身,你的手也要跟着一起,确保没有脱离。好好体会共振的感觉。

今天班里来了4个宝宝,3男1女,蒲公英已经入满了!10男10女。
老师们明天开始是个挑战!辛苦了!

不过,班里今天7个宝宝请假,几乎同一症状——咳嗽!

哇,终于满了啊。
乐乐好了,但是我想让他在家多呆一天,巩固巩固。后天再去吧。
乐乐宝贝 发表于 2010-12-21 22:38

巩固成果很重要,病后的沉睡还是在家里方便些!

说个段子:

前几天,九歌问我:“妈妈,小姨还住在南三环吗?”
我:“是的。”
九歌:“小姨怎么住在南三环呀?!她应该住在'女'三环啊!”
我无语。
然后想了想,说:“小姨的南三环,是东西南北的南,不是 ...
九歌妈妈 发表于 2010-12-22 17:12

强!已经理解这么多“反义词”(对应词)了!

那段时间,爸爸比较忙,回来的比较少。
有一天,爸爸回来了,一进门,九歌说:“爸爸,欢迎你来我们家做客!”
爸爸那个表情是这样的::funk:
九歌妈妈 发表于 2010-12-22 17:20

继承了爸爸的“幽默”,哈哈!

再来一个:
有一天,九歌想吃梨,于是去厨房拿了一个对我说:“妈妈,给我切个梨。”
我:“好的,不过现在刚吃过饭,等一会儿再吃梨”
九歌:“我现在就想吃!”
我:“需要等一会儿,不然肚子会疼的”
九歌: ...
九歌妈妈 发表于 2010-12-22 17:17

语言和行为都赞!