设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发烧咨询 [复制链接]

周末两天,米花都发烧了。
1.周五晚上幼儿园回家后又吃了很多花卷和水果。
2.周六早上起来说有些冷,但上午还有精神玩,我们也没发现啥问题。12就开始犯困,吃饭时啥也没吃就睡着了。13:30我发现她发烧了,但拒绝测温。估计38左右。一直睡到4点,起床后没啥精神,咳嗽。煮了四豆饮。喝了4小锅(小奶锅)。晚上也没吃啥,8点多就睡了,我给捏脊30下。温度37.6.
3.周日起床后还是有些烧,37.2,但恢复精神了。吃了面条。还是咳嗽有痰(起床、吃饭时咳嗽,玩的时候偶尔)。下午以为没啥事了,晚上又有些低烧。洗澡后精神一直很好,到11点才睡。睡下后还经常叫我给她挠痒痒。一直改喝柠檬水。
4.今天早上我摸额头有些烫,但测体温是36.7。精神也还好,还是咳嗽有痰。

因为没有鼻涕,我觉得不是着凉感冒发烧,不知道是否为积食发烧? 而且以前发烧都是精神很好,这会第一天没精神,我有些无措,周六晚上差点给送医院去,后来想想去了更折腾孩子就忍住了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

昨天去接时,老师说一天没怎么咳嗽。
晚上又升温了,38度,脑袋,胸部和手心脚心都挺烫的,肚子鼓鼓的,还是感觉是积食。煮了谷芽麦芽水。
一晚上都没睡好。
今早起来36.9,精神又好了。
2008-8-21 单眼皮的小美女

积食发烧,一般会烧势高扬。看上去孩子一直是低烧。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

不知是否是伤风所致,建议一直太极按摩,一天数遍,每次至少40分钟,应该得愈。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

不过不管是伤风还是受寒,必须注意脾胃失调成滞的病因影响,此积滞不去则外感会缠绵不愈,而太极按摩就是调理中气的。

感谢其乐。我昨晚又恢复太极按摩了。按摩时肚子里非常热闹,咕噜噜的气泡,但我只做了一次,40分钟左右。

昨天去接孩子,烧退了,但咳嗽厉害,干咳,停一会儿就又咳。无鼻涕。
昨晚非常折腾,首先是不睡觉,9点躺床上,到10:30才睡着。之后醒来多次上厕所,每次上完都大哭。我也搞不清她是啥状况,鼻子不塞,晚上睡觉也不咳。就是放声大哭,在漆黑的夜里。哭到最后我也跟着哭。喝水无数。
早上起来还是咳嗽。流清鼻涕,舌苔白。估计昨晚有些着凉。早上因为梳头拉到头发又大哭一场,送到奶奶家,路上一个娃坐安全座椅不愿意自己擦鼻涕又哭一场,最后哭睡着了。到了后因为妈妈停车没抱她又大哭。反正今天这娃彻底成了哭娃了。
给爷爷奶奶带了陈皮和苏叶,不知道晚上会怎么样。

孩子一直咳嗽应该是在排除寒邪。

孩子这样的大声哭,其实是好事,孩子可能会有一些肝郁,哭出来也就抒发了,抒发了肝就舒畅了,身体也会好起来了。

目前有点清鼻涕,舌苔白,是好事,是感冒的后期结束之像啦,给孩子做一些让身体暖起来的方法,用罗大伦介绍的就可以啦。

罗大伦说了,感冒结束后要调理脾胃,建议继续太极按摩配合捏脊,这个对脾胃调理很有好处的。

今天还错过了客座日,我是完全忘掉了。
中午听奶奶说上午食欲和精神都很好,只是咳嗽较多。
晚上接回家后继续太极按摩吧
昨晚只拉了一小段巴巴,太极按摩应对症

昨天早上送奶奶家后流了很多鼻涕(估计是车里空调吹的),白天一直喝陈皮+苏叶水。晚上我去接时已经比较少的鼻涕和咳嗽了。
昨晚睡觉前又喝了很多水,晚上又做了半个小时的太极按摩。半夜发现流了很多汗。
今天早上起来,好了。但感觉鼻子状态不太好,又送奶奶家了。
中午电话咨询,奶奶说一上午都没留鼻涕,也没咳嗽,已经完全恢复。

个人感觉:苏叶水睡前喝效果最好,睡觉出一身汗,基本就可以达到祛寒效果。

谢谢分享

恭喜孩子康复!

有点个弄不懂,详细一点啊!
快乐女孩 发表于 2011-8-12 14:56

推荐看这个板块里面的罗大伦中医讲座笔记.

3岁孩子 :持续高烧,除了脚包括脚心是凉的。昨天说了一句她想吐,不过没吐出来。
难道是积食,前天拉了2次大便。昨天到现在没有大便。
周一吃了很多的干红枣。