设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿猪

请教:吃田七能帮助孩子长高吗? [复制链接]

我家就是脾胃功能不太好,很瘦。但个子长得倒比较快。

脾胃是根本啊。
阿猪 发表于 2011-8-4 23:46

坚持给孩子捏脊到18岁,对脾胃调理很有好处的。脾胃调理好啦,气血充足,孩子自然会长到她的先天元气能够到达的高度的。

不管是冬菇还是平菇,只要是蘑菇都生长在阴暗潮湿的环境里面,这种环境里面生长出来的东西都带有 ...
其乐无穷 发表于 2011-8-9 10:22

谢谢解答。{:1_143:}

坚持给孩子捏脊到18岁,对脾胃调理很有好处的。脾胃调理好啦,气血充足,孩子自然会长到她的先天 ...
其乐无穷 发表于 2011-8-10 11:52

这个以前试过一段时间,但我女儿不喜欢,坚持不下去。{:1_122:}

这个捏脊我家孩子都主动要求我给她捏的,有时捏得不舒服了告诉我要这样这样捏,意思把皮提起来,这么小的人很懂得享受哦

靠,其乐版主真当是高人啊!!!

虽然我宝宝还小,但是田七、蘑菇、捏脊我都记下了,一定用的上!{:1_120:}

虽然我宝宝还小,但是田七、蘑菇、捏脊我都记下了,一定用的上!{:1_12 ...
乐虎妈 发表于 2011-8-14 19:37

唉,大家对中医知道的太少,所以才觉得神秘.
   就我的水平,也就勉强够一个中医爱好者而已,可别这么说,真是羞杀我也{:1_122:}{:1_129:}

其乐版主,你太谦虚了,我这不咋学习和钻研的人才该羞煞。{:1_140:}

虽然我宝宝还小,但是田七、蘑菇、捏脊我都记下了,一定用的上!{:1_12 ...
乐虎妈 发表于 2011-8-14 19:37

真不错,随学随用。{:1_143:}

其乐版主,你太谦虚了,我这不咋学习和钻研的人才该羞煞。
阿猪 发表于 2011-8-15 22:32

不是谦虚,也就是复制一些书的内容给大家分享而已,有些记得,有些记不得就翻书炒给大家,这个那里算得上什么呢?也许我退休后去专门学中医去,争取当个高手给大家显摆显摆哈{:1_129:}

回复 29# 其乐无穷

亲爱的,不管研究深不深,有实用就非常好。你不仅自己受益,还帮助了很多有需要的朋友,这不是功德大大的?!

说实话,我家公就是当地的名老中医,但仅仅是个工作而已;在家,在生活上,从没有体现。家里的孩子病了,他希望快点好,还建议输液。

所以,能在生活中有实际作用最好。

回复  其乐无穷

亲爱的,不管研究深不深,有实用就非常好。你不仅自己受益,还帮助了很多有需要的朋友, ...
阿猪 发表于 2011-8-16 23:34

有道理!