设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 3岁之后母亲是否应该注意和儿子保持距离 [复制链接]

记得在哪里看到过,3岁以后母亲要注意减少对儿子的亲密举动,尝试让儿子受到更多父亲的影响,
能不能就这个话题多说一点,比如:

1. 为什么要这样做?
2. 怎样逐渐保持距离并避免孩子感受到冷漠。。。
3. 推荐书目

谢谢啦
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

没必要吧,才三岁

是不是应该反过来讲:3岁后父亲要多接近孩子?
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

是不是应该反过来讲:3岁后父亲要多接近孩子?
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

{:1_142:}是不是连亲一下儿子的脸这种亲密举动也要减少?

哪里看到的这种说法?

恩,让孩子生活中增加父亲的身影倒是很好的建议

好好珍惜能和儿子在一起亲密的时光吧
直到有一天儿子会主动的把你推开

再说,每一个家庭对于亲密的度量也会有所不同吧
如果连妈妈亲一下儿子的脸蛋都算亲密举动的话
那可真是悲了个催·······

感觉不过分应该没什么的吧。一般人是不会过分的。

三岁以后妈妈就不要亲儿子脸了?我还记得小学我爸都还亲我额头呢。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

我记得看过,好像是5-6岁是恋母情节的形成期,所以,妈妈要适当保持跟儿子的距离,以免孩子形成恋母情结。
亲孩子脸的行为,绝不在范围。
要让父亲多参与男孩的亲密行为,男孩对父亲的认同,会为他的成长数量榜样。

我记得看过,好像是5-6岁是恋母情节的形成期,所以,妈妈要适当保持跟儿子的距离,以免孩子形成恋母情结。
...
忧郁王子 发表于 2011-8-9 13:27

我儿子他爸({:1_129:})内向,不爱出门,比较宅,所以儿子每天我陪着出去玩,这种情况该怎么办?让儿子跟他爸多接触,会不会更内向?

我理解,距离不是形式上的距离。
孩子出去的时候跟你,没问题。
只要在孩子成长的过程中,爸爸是参与的,孩子对爸爸是认可的,而不是亲你却排斥爸爸,都没有问题。
另外,你注意给予孩子适当的引导,不要在孩子面前说爸爸的不好,树立爸爸在儿子眼里的威信,就OK了。

我看央视《健康之路》里面说:三岁以后,孩子就不要与异性成人在一起洗澡了,也要不让孩子看到异性家长的裸体。如果家里只有一个卫生间,家长在洗澡的时候孩子要上厕所,卫生间里应该有一条浴巾,家长包裹住自己的身体后,才能让孩子进入。。。。

我儿子估计六岁以后就不属于俺了,所以俺得珍惜这剩下的两年时光····

男孩子应该多和父亲在一起,但和妈妈亲近不冲突!俺觉得俺儿子有那么一天想留都留不住呢{:1_118:}··

大概是说三岁以后孩子有了性别意识,异性家长要注意和孩子相处。

比如如厕沐浴时关门,给孩子进行自我保护教育等等。

现实生活中,男孩和母亲的亲密关系如果超过父母亲的关系,那就要加以注意了。

现实生活中,男孩和母亲的亲密关系如果超过父母亲的关系,那就要加以注意了。
阿毛阿飞 发表于 2011-9-6 17:23

惨了!我好像有了孩子之后,一心都在他身上。
前两年明显感觉到我和孩子爸爸之间的关系有问题。。

我觉得只要是家庭是健全的,母亲和父亲都一起养育、教育孩子,是不存在这个问题的,
孩子的年龄一到,就会对父亲有一种向往!父母的关怀让孩子健康的成长才能达到一种平衡1
夫妻关系是关键!

我觉得只要是家庭是健全的,母亲和父亲都一起养育、教育孩子,是不存在这个问题的,
孩子的年龄一到,就会对父亲有一种向往!父母的关怀让孩子健康的成长才能达到一种平衡1
夫妻关系是关键!