设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 三岁男孩想穿裙子,能穿么? [复制链接]

我前两天给自己买了个绵绸裙子,儿子看到了,对老公说:“这是给我买的么?”
老公就说:“不是,这是妈妈的”
儿子就说:“我也要买新衣服”
今天早上老公带自己买早餐回来就给他也买了两身绵绸,是背心裤头的。
他很喜欢衣服上的小兔子,他说妈妈,这是我的裙子
我说这是裤头,不是裙子,我觉得他知道这是裤头。
然后他就说,就是裙子,我要穿裙子,一摆一摆的可漂亮了。
我和老公都说,裙子是女孩穿的,你是男孩,应该穿裤头。
后来,我和老公又一起说,等你长大了,给你穿苏格兰裙。

心里实际上很犹豫,不到三岁半的男孩能不能穿裙子呀,我觉得他可能就是觉得漂亮。
可有点担心不会因为裙子太漂亮,以后真的喜欢穿裙子吧?那怎么办呀?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我家姑娘班里有个小男生也天天要穿裙子。
在家里让他穿一下,应该也没事吧。

好象没什么吧,孩子一定是以为好看好玩呢。去年我儿子两岁多,非要穿姐姐的裙子,我让他穿上在小区到处玩,别人笑也无所谓啦,今年没有这现象。

好,这就放心了,等那天他再吆喝了,就让他试试。
谢谢大家。
恒初小宝 该用户已被删除

如果是我, 不会给穿的.男生就是男生阿.

三岁的男孩儿应该正处在开始注意到这些东西的时候了。
他想穿裙子,未必和我们理解的动机相同。
所以最好是在家里的时候满足一下他的需求,如果这时候不满足,可能会压下去,要是在以后不恰当的时间和空间里再翻出来,那就不好了。

所以最好是找机会在家里私密空间里满足一下,家长也要注意观察,也许你就会发现很多有趣的现象,然后这一关就过了。

LS回答的很好,根本不用大惊小怪,太正常了,只是好奇而已,压下去还是好奇,小男孩大一点还会对女孩子涂指甲、抹口红感到好奇,想尝试

我小时候也给我老弟穿过裙子呢,就是好玩而已,把自己的裙子给他套上了,呵呵
有两种生活方式。 一种觉得根本就没有奇迹。 另一种觉得每一件事都是奇迹。--阿尔伯特·爱因斯坦

我家妞见过别的男孩站着尿之后,她有段时间也老学{:1_122:},我没理她,最近貌似没有了
有两种生活方式。 一种觉得根本就没有奇迹。 另一种觉得每一件事都是奇迹。--阿尔伯特·爱因斯坦

我家妞见过别的男孩站着尿之后,她有段时间也老学{:1_122:},我没理她,最近貌似没有了

谢谢大家,呵呵,其实孩子也是一时想起来。最近都没有提,他玩的欢的时候估计根本想不起这个。

丫丫这段时间也有这些想法。
拿着梳子梳头,然后把夹衣服的夹子夹在头发上,说:妈妈,我这样就是女孩子了,我就可以进女厕所了吧?
我告诉他:不可以!
他说:可以,我就是想进女厕所。

这几天跟两个小女孩在外面一起玩,看见她们蹲着拉尿尿,他也要学,第一次被我拉起来了,告诉他,男孩应该站着拉。
昨天天气变冷了,他又跟着别人一起蹲着拉,结果把裤子拉湿了,幸好包里有备用的。当时是有点冒火,现在想想,让他试下不就知道了。