设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

巴学园罗大伦中医育儿健康讲座笔记   [复制链接]

喜欢看罗大伦的书

其乐辛苦了

周六带孩子去游泳,那天温度不高,泡水里几个小时后孩子冷的发抖,我担心回家会着凉,坐车回家的路上一直给做太极按摩,直到头上出汉,第二天竞一点事没有。

倒是我第二天咽炎复发,从网上找了一偏方,正在吃,症状有所缓解,还不知道能不能治好。

我吃的方子:金银花15克、桔梗20克、甘草10克、陈皮10克、青果15克、用1000克水煮开,再用温火熬制45分钟,过滤后的药汤中加入蜂蜜,分三次服用,连服5------6天即可,此方对急、慢性咽炎有特效

我看这方子就算吃不好也吃不坏的,而且去拿药的时候问过大夫,他说可以吃。要不我不敢乱吃的。

为人父母,懂点医学知识是应该的。

为人父母者,不知医为不慈;为人儿女者,不知医为不孝。

你这副药里面,就有清热的双花(金银花)\驱寒的陈皮.

听了罗老师的课,知道了一般到了去看大夫的程度,大 ...
其乐无穷 发表于 2011-8-3 10:57

我因为咽炎吃了不少了药,基本不太管用。原来看大夫给开的方子都十七八味药,效果也不好,现在都懒得去看,我看到这方子应该是请内热的吧,就拿来吃了,今天第四天了,有一点效果。

上次严重的时候吃的消炎药,但是治标不治本。