设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

巴学园罗大伦中医育儿健康讲座笔记   [复制链接]

等待更新!

周天去参加老公的同学聚会,都拖家带口的。其中我特别注意到一个男孩,和聪一样大,4岁左右,嘴唇发紫,身子瘦弱。

因为在海边,晚上去吃海鲜,炒的青菜也特别辣,我跟饭店要了馒头,让聪就着吃,而那个男孩喜欢吃虾,他妈也不管他,还喝着果汁吃,吃完不够,又要了一盘虾。

我觉得很明显,男孩的体质这样,跟养育不当很有关。所以当妈妈都应该多少懂点医啊!

回复  聪聪小子

我儿体质不好啊,都怪我啊。从今以后,好好学习
忧郁王子 发表于 2011-8-4 11:18

一起努力,我以前也走了不少弯路

谢谢其乐,你的这个帖子,太对症了。
我儿子最近身体特别不好。连续一个月了。先是感冒发烧,然后扁桃体发 ...
忧郁王子 发表于 2011-8-4 13:26

我觉得《圆运动的古中医学》很好,还有其乐推荐的《回家吃饭的智慧》,如果想看,可以看一点别人注解的《黄帝内经》,还有那个太极按摩真的很好的,你孩子体质这样,可以用它来长期调养,脾胃好了,一切都迎仞而解了

是彭子益著,李可主校的

我觉得里面的方子都挺管用的,而且多数是食品,比较安全

转基因的豆子不发芽

谢谢,这个我也记住了,平时家里早餐喝豆浆也是去买的有机黄豆。
其乐无穷 发表于 2011-8-5 13:40

呵呵,我们平时都是收豆子时直接去买呢

大部分都是自己种了吃不了的,一次买好多。去年秋天买的现在还没吃完呢

还能找到收豆子的地方,羡慕得我流口水!
其乐无穷 发表于 2011-8-5 14:20

很简单呀,我老家就有。到季节,聪姥姥就给我买下一些

你去北京郊区的农村看看,马上就到季节了