设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

太阳娃们的奇装异服 [复制链接]

今天早上帮嘟嘟穿奇装异服节的衣服,看见他的高兴模样,突然有过盛大节日的感觉。
先说下奇装异服的出炉的想法,我的本意是要把嘟嘟和爱爱打扮成亚当和夏娃,多省事啊,4片叶子搞定,无奈两娃都不同意。好吧,在去长裕城时,有几个妈妈和我讨论怎么制作,然后还说到最近的穿越剧,脑子里灵光一现,汉服嘛。
回来上网查剪裁方法,买布料,为了娃不热,舍弃了本来的棉麻面料,用了薄透的真丝,外加这款真丝本身有的褶皱,给后来的裁剪和制作都带来麻烦,然后是打纸样,在布上画版,最后剪裁,制作。
看见最后的衣服穿在他俩身上,那个幸福,无法言语。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

哇,终于见到照片了!

今天早上入院时,有别的班的家长围观,说是和服,我那个晕,以此证明,和服也是汉服改良去的。

哇,太登对了。好像两小人的手就没分开过。
“这个世界上,所有的爱都是为了相聚,只有母爱,是为了分离。”
“爱是当个体链接到宇宙能量时的一种深层情感。”
教师ed  公务员ed  家庭妇女ing
新浪微博:宽宏与大量 http://weibo.com/rr622

我想到了天仙配呢。小嘟妈妈太棒了!

稀饭稀饭
都来贴图啊
美博客http://blog.sina.com.cn/meizizi070426

是啊,我抛砖引玉了,大家快来贴啊。

回复 7# 小嘟妈咪
你这是金砖吧

太稀饭啦!!偶能学习一下给豆儿做个翻版末?俺要绿色的!
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

俺也上小豆儿的蝴蝶版:(摘自博客)
小蝴蝶是豆豆自己提出来的,从小鸟到蝴蝶,都是有翅类动物。为此我翻看了好多图片,对翅膀大致有了想法。布料是周末去城北看到了,就一眼选中的:艳粉色的电力绸,米白色的透光纱,喜欢这两者的对比。
裁剪自己来。比着豆儿一件吊带裁出纸样,再根据纸样裁出布料。周边要余出缝边的量——这一切,仿佛无师自通,这让我体会:每个女人身上似乎都有原始的度量、裁剪的本能。
从市场上锁边回来,我看着那一长条红布心生疑惑:这能行吗?
前天晚上,必须要开工了。一会儿熨,一会儿缝,一会儿剪。待到把长条布围成一个圆筒,上下再一缝边,穿上松紧带——一个漂亮的小伞裙,果然就出现了!——这让我学习:为啥裁缝手边必须有熨斗、尺子、剪子、粉笔,这几样东西。有了这几样东西在手,我也就仿佛如同战场上指挥若定的指挥官。
姑姑则埋头奋战小吊带上衣。昨天晚上,我们为了这两条吊带犯了愁:用布料做带子,没有弹力哇?灵机一动,找出两条松紧带,她绷着,我缝线,加上松紧带的带子,捏出了自然又漂亮的花边褶,还解决了布料带子没有弹力不方便的问题。
考虑孩子穿脱方便的问题,姑姑返工给添加了小按扣;
考虑蝴蝶翅膀的铁丝会扎肉的问题,用一条无纺布给缝上保护;
考虑翅膀穿脱的问题,用安全别针别着也不行,最后决定直接缝在衣服上;
......考虑每一个细节的时候,都在思虑会不会方便?不舒服?不安全?爱原来就是这么具体的事情。
做好的衣服摊好在沙发上,早起我出门早,没能看到孩子穿上的样子。
“在父母能为孩子做的事情中,最重要的是,让他们能拥有许多孩提时代快乐的回忆。”

上图:
原料:15米的粉色电力绸+6米的纱。

小伞裙

还是小伞裙:外面还没蒙纱:

没加带子的全身:吊带上衣+伞裙

全貌:缝上带子和翅膀的全身照

真人秀(待补,哈哈)
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197

太稀饭啦!!偶能学习一下给豆儿做个翻版末?俺要绿色的!
豆乐妈 发表于 2011-7-27 15:52

没有问题啊,我把纸样给你。

回复 10# 豆乐妈
好期待豆豆穿上的样子,如果是花朵,也会希望这样的蝴蝶停留在自己的花瓣上吧。
做手工的过程,会有很多灵光闪现,也会遇到很多初期考虑不到的问题,其中的美妙只有自己知道。

情侣装?
带着尊敬接受孩子,在爱中教育孩子,
在自由中给予孩子力量.----鲁道夫·史代纳

情侣装?
宝贝葫芦 发表于 2011-7-27 16:29

没错。

秀妈帮忙留下的精彩瞬间,再次感谢!!
美美的小鸟,美是够美了,可惜创意不足,明年再接再砺

上个月,奶奶已经准备了两套方案,一个是丝绸面料的朝鲜群,一个是奶奶的上衣改造的京剧脸谱展示
没想到前段时间美滋滋突然决定要扮演小鸟
考虑戏剧节天气的情况,正好看到了年初冲动时买了的若干条丝巾
于是一个大胆而又梁爽的想法诞生了

其中两条丝巾折叠起来,用松紧带穿上,前一片,后一片,成了裙子
上边呢,用一条完整的丝巾扮作翅膀,系上个带子固定,
要让他展翅飞翔翅膀还得能控制,
于是在手的位置缝了一个皮筋,可以把手指头钻进去
大的框架好了,发现里边不管是套什么衣服都觉得不够和谐
突然想起了美滋滋小婴儿时候的肚兜,拿出来一试,竟然还够大
奶奶紧急调整了带子的长短,服装就算定下来了

一早起来,突然发现这个小鸟头上有点秃呢,也没有鸟头的装饰
于是美滋滋自选了一条丝巾,在头上系上一个蝴蝶结
大功告成,美美的去幼儿园了

美博客http://blog.sina.com.cn/meizizi070426

好看啦

都是好巧手的妈妈们

我家是外婆把我一条淘汰的大裙子给改的,孔雀公主

不过我今天上午才回到北京,实在是没有看到到底是什么样子

哈哈,小米妈,小豆豆羡慕了很久米米的孔雀公主!而且,的的确确是很吸引眼球哦!

秀妈帮忙留下的精彩瞬间,再次感谢!!
美美的小鸟,美是够美了,可惜创意不足,明年再接再砺

上个月, ...
美滋滋妈妈 发表于 2011-7-27 16:57

估计美同学是昨天最舒服的啦,既漂亮又凉快,还简易,美呀!

好看啦

都是好巧手的妈妈们

我家是外婆把我一条淘汰的大裙子给改的,孔雀公主

不过我今天上午才回 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-7-27 17:27

早上问泉泉,昨天奇装异服日,你们班谁的衣服最好看啊?
答:米米

潘潘的奇装异服日:小花猫造型,耳朵是老鼠耳朵剪小的。问他最喜欢哪个小朋友的造型,他说悠悠的坦克!
潘潘宝贝一家亲http://blog.sina.com.cn/080102pp