设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 请拍我吧 [复制链接]

今天儿子和同院的一个小朋友一起玩沙土,当时是晚上九点多,路灯下,比较昏暗。
这个小朋友还是比较熟的,说内心话,我不喜欢这个小朋友,实际上是不喜欢这个小朋友的妈妈,她的儿子每次有什么不当行为,比如拿着玩具打别的小朋友,或者抢别人的玩具时,她妈妈就是在旁边不咸不淡的说不行、不行,但是没有任何认真的意思,她儿子当然不会当回事。我儿子和他一起玩沙土的时候,我离的远远的,根本没怎么管,偶尔瞅瞅玩的还挺好。
可是过了会,两个人似乎有些争执,我们两个妈妈就都过去了,儿子说她想要两个冰糕棍,他手里有一个,那个小朋友手里有一个,我就说,妈妈去给你找一个,然后我就去给儿子找了一个,在地上拣的,拿过去给他了。
结果天也很,我也没看清,那个小朋友就把那个抢走了,儿子就哼哼唧唧的哭,那个小朋友的妈妈先蹲下来说不行什么之类的,但他没还回来,他妈妈就站起来了。我就蹲下给那个小朋友说,这是阿姨刚给弟弟拣的。然后我就上手去夺,儿子看了也去夺(平时他是比较怕的,不会有这个动作,估计是我在旁的缘故),说实话,现在想想自己当时这个动作估计是不太对。小冰糕棍夺过来了,那个小家伙就唰抓了一把沙子仍了我一脖子。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

当时我都楞住了,因为天黑,我都过了几秒才发现是那个小朋友扔的我。她妈妈估计根本没看到,实在是黑。
而且回到家,儿子说那个小朋友也撒了他眼睛上了。不知道是撒我那次还是之前的。
回家后我还是会想了事情的经过,自己当时去夺这个举动实在让自己羞愧,确实不是个应该的动作,估计也激怒了那个小朋友。
追究原因,我也发现每次面对那个小朋友我都不能淡定,平时我对别的儿子的玩伴都很友好,很尊重他们,可是可能实在是不喜欢对方的妈妈,以及老觉得她对她儿子的行为不作为不爽。
好了,大家批我吧,我想估计我只能尽量不面对他和我儿子一起玩的场景。可是他们两个还是一个班的,我不知道自己能否处理好

他们都是三岁三个月左右大

做了就做了不用内疚,特别对于这种人。

实际上我一直是生气孩子的妈妈,比如,有次她妈妈说孩子的奶奶来看孩子,给孩子做的衣服,结果孩子看到衣服之后就说奶奶你回去吧。她还一副很暗自得意的样子描述这件事情,可是孩子奶奶人很好,给他们做饭带孩子,奶奶等孩子稍大些能上学了坚决不在他们家待了。
问题是我没办法和孩子的妈妈交流,表达,反而是经常对对方的小孩有这种有点过激的反应。
偏偏两孩子是实在的发小,托班都一个班,小班估计开学还是一个班。
我也不知道要不要给老师说说别让他俩一个班了,又怕自己乱参合,实际与孩子没益处。
总之就是纠结

看小区里2个孩子打架
结果
2家大人都吵了起来
http://yueji7.taobao.com/欧美日韩高级女装——坚持性价比!观园JMS们另有95折上折哦~~

亲爱的正平妈妈,建议你看一下,我找不着了,在我常看的一个新浪博客:迈向华德福。里面有一篇文章,写的是我们每个人都用有色的眼睛看这个世界,我们眼中的世界是扭曲的,是我们主观的,不一定是这个真实的世界,而我们培养的孩子,尽量让他们不要象我们一样,能让他们看到这个真实的世界。大概就是这意思。
你看,你已经知道自己是烦那个妈妈的,不论她做什么你都会烦她了。所以这个感受也会导致一些冲突。
今年没时间,以后有空讨论下。
总之你的感觉我也有切身体会,但是反思一下自己,从一开始那个情绪就带出来了,所以也导致了我们自己的不愉快。但孩子不一定会感觉到,希望孩子不会受我们的影响才好。
带着尊敬接受孩子,在爱中教育孩子,
在自由中给予孩子力量.----鲁道夫·史代纳

有的人确实让人烦.

我一开始是不知道自己的情绪来源,可是孩子上托班时发生的一些事情,让我对那个小朋友就有些过激,可是后来看着孩子的眼睛,发现孩子真的是很单纯的,然后我才注意到,自己生气往往就是在觉得对方的妈妈应该对孩子的行为有些引导时,可是没有,我又不愿让自己的孩子受伤,才会上火。
我也知道自己的世界不是孩子的世界,可是现在我觉得自己是开始躲着那个孩子和他的妈妈了,我不想伤害那个孩子(一个大人对付一个孩子的感觉并不好),可是我也控制不住对那个妈妈生气,估计那个妈妈现在对我也生气。
其实,在五月和六月,儿子和那个小朋友上托班的时候,那两个月我们没去上,一方面是在修补母子关系,另一方面也是我不想面对那个孩子。

回复 8# 琳0824
哈哈,不厚道的说,自己也是这么想的。
好了,还是想让自己改进。

也许你们没有缘分.

不必强求自己接受谁,不喜欢就不喜欢,人与人也是讲究缘分的.

至于孩子之间,孩子玩孩子的,大人打哈哈聊天也无伤大雅,有时候,没有缘分做好朋友的,就当一般人相处,都是为了孩子玩么.

其实家长帮孩子选好的朋友很关键,特别是在孩子小的时候。 孩子们之间相互吸收得很快。
如果是我,我会将孩子和那个小朋友分班的。
平静 喜乐 自由

回复 7# 宝贝葫芦

为了看你说的文章,看了那个博客的很多文章,虽然没有找到那个内容的,可是收获却不小。
谢谢

回复 11# 琳0824

谢谢琳,不准备在纠结这个问题,车到山前必有路,准备先管好自己和孩子,先没事避着好了。等我有进步了,孩子也大些了,估计会好些。

回复 12# 星月晨曦
是的,他们两个还是比较喜欢一起的,因为那个孩子的朋友不多,但还是不希望自己的感觉太影响孩子,觉得两个孩子都是很纯洁的,可是目前我还做不到很好的控制自己,所以暂时不想面对这个问题和这个小朋友。
换班到时候看老师再确定,去幼儿园后我们两个家长之间的冲突会较少,如果老师比我会处理,还是不想用我的想法来代替孩子的,而且另外的班也不见得就很完美。在这个问题上我还是矛盾。
反正先要谢谢。

家长可以坚持向对方孩子要,严肃点都行
但别强抢,对吧

要不帮儿子多发展几个朋友?

根据一些人的说法,每个生命体都有自己的振动频率,我们能说到一块,看对方顺眼,可能因为振动频率差不多吧。但人家跟我们振动不同,咱干嘛要强求呢?世界上什么频率的人都有,你只要和跟你频率差不多的人一起,舒服愉快就行了。我对生活的要求就很低,如果看到不顺眼的事当时生气想想也就想开了,你得容这世界上存在各种事各种人,动物界也不能只有益虫没害虫,只有温顺没猛兽吧?
带着尊敬接受孩子,在爱中教育孩子,
在自由中给予孩子力量.----鲁道夫·史代纳

回复 16# 碧草如茵

是的,事后想想就是那个夺的动作不对。
儿子的朋友还是比较多的,不过比较熟的就那么两个,而这个和他一个班。
最近好多了,没遇见我也不想了。
而且发现面对别的强势的孩子和我儿子强东西什么的,我还是很淡定的。

回复 17# 宝贝葫芦

哈哈,是的,我还是寻找我这个频率的。
呵呵,你推荐那个博客现在我也经常去看。感谢