设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[小巫专栏] 北京华德福夏令营开营了   [复制链接]

对于没见过真人的我,眼神还是有点济的
jerryma 发表于 2011-7-25 11:03

你这样的也算济,那我也没见过蕖蕖真人,还没认错,说明我眼神还是很济的{:1_114:}

你这样的也算济,那我也没见过蕖蕖真人,还没认错,说明我眼神还是很济的
书香 发表于 2011-7-25 11:11

哈哈,是女儿。
   其乐,我们一行去的有四个女孩子,一个男孩子,还有男孩子的爸爸陪同,听说, ...
禾苗苗 发表于 2011-7-25 11:08

哦,这么一说我知道了,那个爸爸好像是晚上7点的飞机回去,我当时听了觉得爸爸也挺不错的,千里送子呢。

回复 44# 其乐无穷

是的,这个爸爸很不错。
    本来想一直护送到营地,第二天再回来的。后来在机场看到儿子玩的也很好,别人家长都不送,就改变主意晚上7点的飞机回来了。
    但是,可怜的豆爸啊!昨天京城大暴雨,航班先延误再取消,当晚京城酒店爆满。800元以下的旅馆全没。豆爸让亲戚订了一个很远的如家酒店,最后还是今天下午的飞机回来。

我见到了秋水伊人和他儿子,才六岁半,超火爆!据说营里有三个六岁半的男孩子。
皮皮妈 发表于 2011-7-25 09:23

呵呵,我家的六岁半跟着考古挖化石的夏令营去一周了,明天回来。不过她是全班同学还有老师,所以没啥问题,这样子一个人跟着一个陌生的团,估计孩子还是会怯的。

哦,这么一说我知道了,那个爸爸好像是晚上7点的飞机回去,我当时听了觉得爸爸也挺不错的,千里送子呢。 ...
其乐无穷 发表于 2011-7-25 11:35

你也去了啊,早知道我也跟去好了,要是知道你就是那个中医精英,我肯定在机场把苗苗拉过来立马让你搭脉看个相什么的。

回复  其乐无穷

是的,这个爸爸很不错。
    本来想一直护送到营地,第二天再回来的。后来在机场 ...
禾苗苗 发表于 2011-7-25 11:49

是的是的,他家儿子的状态很好,生龙活虎的。
昨天北京确实大暴雨,我家小区的小树好多都被打翻在地下了,这位爸爸可真是被折腾了。我当时也是一路揪心,去山庄的路有40多分钟是山路,真怕有什么意外,还好孩子们顺利到达,老师说大雨还带给孩子们另外的乐趣,不知道是不是看窗外下雨,那种山区雨景另有一种美。

去山庄的路有40多分钟是山路,真怕有什么意外,还好孩子们顺利到达,老师说大雨还带给孩子们另外的乐趣,不知道是不是看窗外下雨,那种山区雨景另有一种美。
其乐无穷 发表于 2011-7-25 11:55

老师这思路真不错。
我是眼不见心不烦,反正送出去了,我也管不着了,怎么的都是孩子自己的事情了。

你也去了啊,早知道我也跟去好了,要是知道你就是那个中医精英,我肯定在机场把苗苗拉过来立马让 ...
禾苗苗 发表于 2011-7-25 11:55

亲爱的,你说的我直冒汗,我完全没有那个水平的。也就是抄几本书而已{:1_122:}

亲爱的,你说的我直冒汗,我完全没有那个水平的。也就是抄几本书而已
其乐无穷 发表于 2011-7-25 12:00

够好了,完全够好了。
   闭营那天,我一定要去,看看这些网上的妈妈们。

回复 51# 禾苗苗

我们只有在这看看的份了.

在池塘里戏水穿绿色游泳衣的那个
jerryma 发表于 2011-7-25 10:55

绿色泳衣的那个是西西。和几年前的QQ有点像估计还差不多,现在早不知道啥样儿了,估计都是高个儿少女范儿了。

回来了吗?昨天误了三百多航班,今天好多航班直接取消了。今年下午还是有点玄啊!

孩子们和助教们算是人品好了,虽然大巴出了点儿鼓掌,但是八点前都平安到营了。要是再晚半天,估计全得耽搁在机场了。

昨晚据说营地因为大雨停电了,后悔没给孩子配上手电。我老老实实按照入营须知准备的东西,没动脑子。好在今天糖妈去送糖糖让给补货了。也看到有的助教呼吁CD赶紧去镇上买手电配发给孩子,给助教配上喇叭,据说助教嗓子已经喊哑了,可是用喇叭好像很不华德福的。我晕。
八婆永远是八的。

昨天在营里看到一个粉衣服女孩,有点胖胖的,说早上妈妈走了,一直在哭。吃饭有助教老师搂着陪着,吃一会儿哭一会儿,吃晚饭继续哭,后来看到她坐在office里,Liva的椅子上,我还想着华德福是说给孩子安排点工作就好了,不过进去一看没帮忙,Liva站着旁边接待报到的呢。但是倒没哭了。过了一会儿,一栋宿舍里又传来女孩子呜呜的哭声,不知道是不是传染的了。
八婆永远是八的。

这个女孩应该是02年的,和白玉家陶陶一个屋的,好像还有个哥哥一起来营的。不知道家里怎么做的准备工作。还好,助教和老师们都很好,一直陪着她。
八婆永远是八的。

陶陶妈妈写的那个女孩的事:  从我们刚进房间起,有个小姑娘就一直在哭,她是住在2号房的3号卧室的,据说她妈妈周五把她送来了,然后周六一早就走了,问她为啥哭,说是想妈妈,看着很可怜。

后来皮皮屋的那个助教一直安慰她,包括吃午饭的时候,不过这个姑娘是吃几口就接着哭,让人看了很难受

午饭过后我陪陶陶回房,看到那个德国老太太(营长的妈妈)正在给她画画呢,老太太很努力地在哄着她,但可能是语言不通吧,收效甚微。

再后来负责接待的一个拉脱维亚美女接手了,她人很漂亮,汉语说得也不错,小姑娘的情绪好像稍有缓和,然后我们就走了。。。。。
八婆永远是八的。

这么点儿大的孩子,不管如何准备过,临时想妈妈都是很正常的吧{:1_129:}

我们上大学的时候,我上铺居然哭了好几天,每天晚上都哭,我当时很不理解,都18岁了。后来终于不出声哭了,改被窝里偷偷哭了。。。。每个孩子的感受不一样,我当时就觉得解放了,主动跑到外地读书的
新生活

我的小豆同学,昨天和表哥一起上飞机。我短信访问豆子妈妈鼻子发酸不?因为我在家想象着那个进安检的小背影,鼻子就算酸了……
贝贝橡果屋小店开业:
http://bb816.taobao.com/

今天送营的糖妈遇见了皮皮,说是状态不错。问她停电的事情怎么样?她说挺好的,就应该停电,本来就黑,停电了就不害怕了,真该一直停电。哈哈,真能给自己找辙。

糖妈说有个郑州的小男生饭也不吃,一直趴桌子上哭呢。
八婆永远是八的。

这么点儿大的孩子,不管如何准备过,临时想妈妈都是很正常的吧

我们上大学的时候,我上铺居然哭 ...
敬听 发表于 2011-7-25 13:44

我也想着现在哭了,上大学时候不用哭了。

我家昨天是迫不及待给我赶走了,头天还安慰想妈妈的璇璇,你整天对着妈妈烦不烦啊?哈哈哈,我这么可怕乎?