设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小巫专栏] 北京华德福夏令营开营了   [复制链接]

待会儿发几张照片哈,给外地的妈妈们过过眼瘾。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

照片评论都一大堆了,发不过来。大家自己去我微博看行吗?
http://weibo.com/maruige/profile
八婆永远是八的。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
八婆永远是八的。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
八婆永远是八的。

我还是很厚道的吧。自己都又发了一次,还好批量传还行。
八婆永远是八的。

没有蕖蕖,你认错人啦!

彩色小木屋是男生宿舍,目前还有部分未完工正在抓紧施工,临时房其实挺不错,四张新床带一卫生间,就在池塘边上,我觉得孩子住那里得了,哈哈。

这是雾灵溪谷,老巴园家长的据点儿哦,也是因为这个推荐给夏令营的。
八婆永远是八的。

我见到了秋水伊人和他儿子,才六岁半,超火爆!据说营里有三个六岁半的男孩子。
八婆永远是八的。

没有蕖蕖啊,那个小姑娘也太像蕖蕖了,太像了
jerryma 发表于 2011-7-25 09:28

哪个,形容一下?

没有蕖蕖啊,那个小姑娘也太像蕖蕖了,太像了
jerryma 发表于 2011-7-25 09:28

哪个,形容一下?

为什么6岁半的孩子也可以参加啊?太不公平了!

禾苗苗 发表于 2011-7-25 09:46

说明人家做了特别的争取和努力。凡事有例外,也没有什么不公平可言啊。

在池塘里戏水穿绿色游泳衣的那个
jerryma 发表于 2011-7-25 10:55

绿色泳衣的那个是西西。和几年前的QQ有点像估计还差不多,现在早不知道啥样儿了,估计都是高个儿少女范儿了。

回来了吗?昨天误了三百多航班,今天好多航班直接取消了。今年下午还是有点玄啊!

孩子们和助教们算是人品好了,虽然大巴出了点儿鼓掌,但是八点前都平安到营了。要是再晚半天,估计全得耽搁在机场了。

昨晚据说营地因为大雨停电了,后悔没给孩子配上手电。我老老实实按照入营须知准备的东西,没动脑子。好在今天糖妈去送糖糖让给补货了。也看到有的助教呼吁CD赶紧去镇上买手电配发给孩子,给助教配上喇叭,据说助教嗓子已经喊哑了,可是用喇叭好像很不华德福的。我晕。
八婆永远是八的。

昨天在营里看到一个粉衣服女孩,有点胖胖的,说早上妈妈走了,一直在哭。吃饭有助教老师搂着陪着,吃一会儿哭一会儿,吃晚饭继续哭,后来看到她坐在office里,Liva的椅子上,我还想着华德福是说给孩子安排点工作就好了,不过进去一看没帮忙,Liva站着旁边接待报到的呢。但是倒没哭了。过了一会儿,一栋宿舍里又传来女孩子呜呜的哭声,不知道是不是传染的了。
八婆永远是八的。

这个女孩应该是02年的,和白玉家陶陶一个屋的,好像还有个哥哥一起来营的。不知道家里怎么做的准备工作。还好,助教和老师们都很好,一直陪着她。
八婆永远是八的。

陶陶妈妈写的那个女孩的事:  从我们刚进房间起,有个小姑娘就一直在哭,她是住在2号房的3号卧室的,据说她妈妈周五把她送来了,然后周六一早就走了,问她为啥哭,说是想妈妈,看着很可怜。

后来皮皮屋的那个助教一直安慰她,包括吃午饭的时候,不过这个姑娘是吃几口就接着哭,让人看了很难受

午饭过后我陪陶陶回房,看到那个德国老太太(营长的妈妈)正在给她画画呢,老太太很努力地在哄着她,但可能是语言不通吧,收效甚微。

再后来负责接待的一个拉脱维亚美女接手了,她人很漂亮,汉语说得也不错,小姑娘的情绪好像稍有缓和,然后我们就走了。。。。。
八婆永远是八的。

今天送营的糖妈遇见了皮皮,说是状态不错。问她停电的事情怎么样?她说挺好的,就应该停电,本来就黑,停电了就不害怕了,真该一直停电。哈哈,真能给自己找辙。

糖妈说有个郑州的小男生饭也不吃,一直趴桌子上哭呢。
八婆永远是八的。

这么点儿大的孩子,不管如何准备过,临时想妈妈都是很正常的吧

我们上大学的时候,我上铺居然哭 ...
敬听 发表于 2011-7-25 13:44

我也想着现在哭了,上大学时候不用哭了。

我家昨天是迫不及待给我赶走了,头天还安慰想妈妈的璇璇,你整天对着妈妈烦不烦啊?哈哈哈,我这么可怕乎?

另报告,唯一那个电话长期没人接。

我今天感到了皮状态好,我就放心了,艰苦点儿没事,只要活动不凑合就行。据说我们很幸运,房间里程姓妈妈助教很好的。

我一去也担心台阶太陡太窄来着,我承认我还是很母鸡的。
别的妈妈安慰我说,那是因为我脚太大。哈哈。

我倒觉得这就是适合孩子的环境。也许对于我们这些久居城市的人来说,归隐山林只是美丽的梦想,真正的山林就是这样简陋地。
八婆永远是八的。

我也后悔没去找活动室究竟在哪里!
八婆永远是八的。

即使小巫同学还不是一样担心女儿没水洗澡,抢着给女儿洗湿了的衣服。一看之下,心安了!
八婆永远是八的。