设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小巫专栏] 北京华德福夏令营开营了   [复制链接]

为什么6岁半的孩子也可以参加啊?太不公平了!
  我家的昨天早上5点多就起来,8点半的飞机,在机场等了很长时间,不过据说几个孩子在机场就玩疯了!

也不知昨天晚上孩子怎么样,反正我自己是一大觉睡到八点钟,醒来才想到孩子不在身边了。前几天工作忙,实在是累坏了。

回复 21# 皮皮妈

知道的,凡事都有例外,所以叫“例外”。
    咱就一个外地人的小鸡肚肠呗{:1_128:}

禾苗苗家不是儿子,是女儿

是儿子就坏大事了,我俩家可是亲家关系
jerryma 发表于 2011-7-25 11:00

哈哈,是女儿。
   其乐,我们一行去的有四个女孩子,一个男孩子,还有男孩子的爸爸陪同,听说,在机场里,这个爸爸教会了几个德国孩子跟他们一起打牌呢!

回复 44# 其乐无穷

是的,这个爸爸很不错。
    本来想一直护送到营地,第二天再回来的。后来在机场看到儿子玩的也很好,别人家长都不送,就改变主意晚上7点的飞机回来了。
    但是,可怜的豆爸啊!昨天京城大暴雨,航班先延误再取消,当晚京城酒店爆满。800元以下的旅馆全没。豆爸让亲戚订了一个很远的如家酒店,最后还是今天下午的飞机回来。

哦,这么一说我知道了,那个爸爸好像是晚上7点的飞机回去,我当时听了觉得爸爸也挺不错的,千里送子呢。 ...
其乐无穷 发表于 2011-7-25 11:35

你也去了啊,早知道我也跟去好了,要是知道你就是那个中医精英,我肯定在机场把苗苗拉过来立马让你搭脉看个相什么的。

去山庄的路有40多分钟是山路,真怕有什么意外,还好孩子们顺利到达,老师说大雨还带给孩子们另外的乐趣,不知道是不是看窗外下雨,那种山区雨景另有一种美。
其乐无穷 发表于 2011-7-25 11:55

老师这思路真不错。
我是眼不见心不烦,反正送出去了,我也管不着了,怎么的都是孩子自己的事情了。

亲爱的,你说的我直冒汗,我完全没有那个水平的。也就是抄几本书而已
其乐无穷 发表于 2011-7-25 12:00

够好了,完全够好了。
   闭营那天,我一定要去,看看这些网上的妈妈们。

皮妈,太羡慕你家皮皮了

昨天苗苗哭得不行,一定要跟叔叔婶婶走,奶奶也在旁边哭,乱的不行。在我一再坚持下,苗苗可怜巴巴回去了。
   下午孩子跟我打电话说的还都是一些有趣的事情,我还很放心。但是晚上从奶奶那里得知苗苗生病了,人很累,没有休息好,睡觉也不踏实。她电话里跟我说她生病了我还疑心她找借口,心疼地我昨晚一晚上没睡好。心里一直内疚,自己那么狠心让孩子坚持在那里,早知道生病了还不如带回叔叔家呢。
   苗爸星期四就去北京了,宝贝啊,再坚持几天。

唉,早知道就不去了。真不知道这个星期怎么过啊!

回复 275# 红蝈蝈

也是,这次去夏令营,真是看到了孩子身上一些明显的弱点,让我对李网的感觉又浓起来了,否则,在家里根本感受不到孩子,还觉得孩子进步越来越大,逐渐淹没在应试教育的海洋中。
   还要坚定地对孩子的情绪,能力多加关注,当然,更重要的还是自己不要懈怠,不要停止。。。

我家到了这个年龄段了。她的独立来的有点早,让我有点失落。所以希望华德福给她内心注入更多的滋养。
...
皮皮妈 发表于 2011-8-2 09:18

羡慕都来不及。我家的明显有点不合群,实在是需要我进一步引导。而且,我这次发现,她面对比她强大厉害的孩子时,那种不平衡感,这点其实就是我和我老公的问题。

不好意思昨天白天没上网,晚上刚看到你的一串短信。孩子没事就放心了吧。

夏令营不光是对孩子 ...
皮皮妈 发表于 2011-8-2 08:30

没事了,皮妈,刚才邱老师也短信我说孩子很好,我终于相信孩子是有预谋的了。她知道那天来探营,故意披头散发装可怜,想回去。。。。。

要不说孩子的问题其实都是家长的问题呢。继续修炼。一起加油哈。
皮皮妈 发表于 2011-8-2 11:36

是啊,一起加油,继续!

回复 299# 秋水伊人

抱抱秋水,同为夏令营的母鸡妈妈,心里实在是太了解你的感受了。
我原先还在照片上看到孩子的笑脸,以为孩子过的还不错,哪知电话里哭得上气不接下气,实在是意外和震惊。仔细想来,夏令营只是一个载体,折射出的也是我们自己孩子的承受能力,你家的还小,确实是难过,我家的都这么大了,但是由于平时疏于这些锻炼,孩子还是没有断奶。
什么也不说了,回来好好跟孩子交流沟通,也多加强自己的改造吧!

儿子哭诉的一些片段:
“妈妈,如果你不能星期二就带我离开,我的心都要碎了”  “我爱你,爱爸爸,想要和**、**、**都在一起”“难道你不爱你的宝贝吗?妈妈,你希望你的宝贝不快乐吗?”……秋水伊人 发表于 2011-8-3 11:56

豆丁给他父母打电话,开口就是“你是不是我亲爸爸啊?你是不是我亲妈啊?”
唉,豆丁妈也郁闷着呢。

秋水,你确实有点“后妈”的感觉,说实话,我要是看到我女儿这样的话,探营那天我会带走她的。
   这不,就那天电话里哭诉了会,其实下午跟叔叔他们在一起给我打电话时她还是很平静跟我说了很多有趣的事情的,后来回营前又大哭。孩子爸爸也按捺不住了,周四就要赶到山庄去,说是要给宝贝加点力量,实在不行就自己带她去爬长城了。。。。

我们都是纠结啊,孩子哭的时候硬着心肠要她坚持,回去后,听叔叔婶婶说当天她说自己生病了,没力气,马上自责地不行,半个晚上两人都在自责,是不是太狠心了,要是孩子病了,呆在那里实在是太可怜了啊!
  这爹妈当的呀,比干多少活都累啊!

回复 315# 皮皮妈

严重同意。我家的知道我的软肋就在于怕她生病,所以就。。。。