设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[小巫专栏] 北京华德福夏令营开营了   [复制链接]

回复  北京和和
你也感觉到不舒服了?其实我不过是模仿你的语气在回复你而已。

如果你觉得不舒服,不妨试着想想别人吧。

我们都在关心,但不是什么方式都合适的。己所不欲嘛。
小真 发表于 2011-8-18 01:15

哦?我有你的那些语气吗?
回去又看了一边,感觉至少没有你的强烈呢,其实我真的很平和,因为我在思考。

你的讽刺不爽的语气,我感受到了,并不是说明我就不舒服了啊,我只是在你的标签下,不想继续无谓的争执。
嗯,我会一直想着别人,不用“试着”
己所不欲嘛,你说的很对,也同样用在自己身上吧。
太晚了,睡吧,不再回复你了。

不管再出现什么情况,我绝对不会在这个帖子里再发言。
以此提醒自己。

看到前面皮妈转的助教的日记,我忽然非常难过。
其实,我跟这件事儿半毛钱关系也没有,本来一直静看花开花 ...
北京和和 发表于 2011-8-17 23:36

我感觉和和妈作为一个旁观者,写的这一篇还是很中肯的,献花

看到了,花了两个小时看完了,我容易吗?连接的博客没看完。我也不说什么了,对小巫同志报以同情的微笑。对 ...
山那边 发表于 2011-8-17 00:15

谢谢,亲爱的,还记得我。

这里火苗高,远远地就看见了,所以跑过来了,不过楼真高啊,看一遍还真不容易。

这什么相什么相的我一点都不懂,我家也爱那些英文歌,而且非要营地里唱的一模一样的,昨天搜了不 ...
禾苗苗 发表于 2011-8-17 11:41

为啥要打印出来就很不华德福?呵呵

我看了成都的照片好像还是有个外教,男的,大个子,很高,中年人。
皮皮妈 发表于 2011-8-17 12:49

那是成都学校的外语老师,常驻的。

日记里说:德国人的办法,我觉得够好了!无需诟病!
是什么办法呢?日记里没有说明,让我好奇,就是指不用扬声器,而用嘶哑的嗓音吗?

方法是敲锣。很华德福的方式。tobias的锣间隔着一声声敲下去,非常轻,印象里锣就是要敲巨响的,急切的,居然有这样缓慢的轻轻的敲锣的,慢慢的随着锣声大家意识到需要安静,逐渐声音就小下去了。至少我在探营和闭营时看到是这样的。还有一部分孩子和大人在嘈杂的说话,周围又会人发出嘘声,基本上孩子们会先于大人安静下来,声音最大的一般都是急切和孩子暄寒问暖的大人,因为急切周围环境发生的事情已经感受不到了。

在这一点上,我觉得真的很华德福。

问题还是出在人太多上。不过人多是没有想到这样的结果计划方面有问题,80-120人是早定下的公示的,这点上不能算违约。据说开始是80人,后来排队的家长太执着,不断申请才扩编了。现在想想如果这贴能给狂热降降温,也是大好事啊!

5000元人民币约等于500欧元,按欧洲标准,两周的夏令营500欧太便宜了。这种住宿条件对这个价格来说没什么可抱怨的,德国人参这个营确实不应该抱怨。

对中国人来说,这个价钱不低了,跟期望值以及同类活动相比,性价比不够好。要说外国人机票费用占了很大部分,更说明大部分花的钱大部分给了航空公司,没有多少用于活动本身。 结果老师和助教受累,孩子艰苦,家长花钱,都觉得不够好,原因是用高价买了不值那么多的洋服务。

忽然发现快一点了哦!
敬听你居然造血功能的时候,还上网!还不睡!
睡觉去!
北京和和 发表于 2011-8-18 00:40
后海一帮朋友哈酒回来,聊得兴奋一时没睡着,看见你发言,赶紧进来看看。

偶尔的,否则天天跟老太太似地过日子也无趣儿

5000元人民币约等于500欧元,按欧洲标准,两周的夏令营500欧太便宜了。这种住宿条件对这个价格来说没什么可 ...
影子和光 发表于 2011-8-18 08:55

说的太好了!

经济社会大家都是用钞票投票,希望明年更多的人找到性价比更高的营地,推荐给大家,让夏令营报名回归理性。

主办方既然一开始就写了80-120人,80人是个底线,120人是上限,就应该有接待120人的预案。如果一个旅游团接下超过接待能力的人数,参加者抱怨几句是最轻的,投诉索赔都可能。

这次是华德福总部组织的活动,派来的还是重要人物,可以从其组织能力和出现问题后的应对方式看出华德福教育的水平和行事作风了。

主办方既然一开始就写了80-120人,80人是个底线,120人是上限,就应该有接待120人的预案。如果一个旅游团接 ...
影子和光 发表于 2011-8-18 09:06

其实我看到这里还有个疑问呢

我是去年12月初报名的,当时就说没有几个名额了,十个都不到,那么我那些朋友们加起来是5个,也就是说,我们这些人报了以后基本就截止了。我们的费用都是5000元,当时我想,不存在明年报名的人了,真是运气啊!

但现在看来,既然有人付6500的,说明时候来看到报名人数这么多,又扩了。群里一新疆的妈妈后来还兴高采烈地告诉我她本来是后备等待别人退出的,现在有人退出她也可以去了。

说这些没有什么意思了,只是觉得这个管理真的是很出乎我们意料的。我们也一直认为“德国的办事作风非常严谨,非常有效率的”,当时觉得这些问题根本就不该考虑,不该这么以小人之心度君子之腹啊!

多谢敬听!终于让我可以登录了。

To 皮妈,听家长说雾灵溪谷涨价了?估计明年在这悬了。本来我们也有一些活动,今年4月份去过一次。后来的修缮估计成本上来了。

To 皮妈,听家长说雾灵溪谷涨价了?估计明年在这悬了。本来我们也有一些 ...
小篮子 发表于 2011-8-18 09:20

据说平日散客从咱们原来的130涨到280了。不过现在物价也涨的邪乎,反正还是消费者倒霉,偏偏CPI才说只有6.5%!可能嘛!

还有看到上面说要拉心远来写感想,我也盼着,真不知道心远怎么想。

她是一个非常努力非常称职的助教,我们很多家长遇到她看到她那疲惫不堪的样子都已经纷纷表示感谢和理解了,作为一个不知道有没有报酬的志愿者,我真的很佩服她!

尴尬的是,她的邻居,同一小区的妈妈正是一直坐我身边抱怨挺多的妈妈(其实很多都是实情),有些事情我还是通过她才知道的。

因为先到了一天,儿子安奈不住跑出来跟她吃了一餐饭被营长叫去训话,她说后来她就反问营长:“我没有叫儿子出来,试问他自己是怎么出来的?”据说后来是心远求情才不了了之的。

她说那天下午就是闭营前一天下午,一个上海男孩(闭营仪式上表演魔术的,很精彩的那个)一个人下山走二里路到最近的一个农村小店打公用电话,一边打一边哭,两个小时,还是小店主人跟她说的。营地一直是不让孩子们打亲情电话的,估计孩子太想父母了,就一个人跑下去了,这里的安全隐患,要不要提。或者家长们对自己孩子有绝对把握的话,也要去之前跟孩子说清楚这个问题。

我想这个妈妈绝对不会对心远有任何看法,就象我们的朋友们也不会因为是我叫她们去有看法一样,大家都觉得这是一次经历,但是是经历就要把真实的一面写出来,既是对自己的交代,也是对其他人的借鉴。

还有看到上面说要拉心远来写感想,我也盼着,真不知道心远怎么想。  她是一个非常努力非常称职的助教,我们 ...
禾苗苗 发表于 2011-8-18 09:29

安全隐患一直有,我没敢公开说,尤其微薄,怕不法人员看到起坏心,那就麻烦了。

据说平日散客从咱们原来的130涨到280了。不过现在物价也涨的邪乎,反正还是消费者倒霉,偏偏CPI才说只有 ...
皮皮妈 发表于 2011-8-18 09:27

下次可以组团一起去咱,那样会便宜些。我问问多少人可以成团,据说通过酒店管理公司可以拿到低价。

安全隐患一直有,我没敢公开说,尤其微薄,怕不法人员看到起坏心,那就麻烦了。
皮皮妈 发表于 2011-8-18 09:34
其实通过大家不经意的描述在营中的生活点滴,是能发现这个问题的。
比如有孩子身份证丢了,比如有孩子自己下山去买零食,比如有孩子能把手机弄回来偷偷给妈妈打电话,比如有孩子可以偷偷跑出去和家人吃饭等等吧,这些都说明营里缺少统一的规则,如果有那么就是规则执行的不到位,于是造成了各种安全隐患的存在。

我一直有个疑问,参营的家长谁来解个惑。我看有孩子们自选活动时啥也不选,就呆宿舍里的,那么这部分孩子是怎么管理的?任由他们无聊地呆着?难道不应该了解孩子的兴趣所在进行引导吗?还有就是这次人员这么缺,助教们是不是都忙着带孩子进行各种活动,有没有人专门负责管理这些孩子?如果没有,这也是一个隐患,大家组一打乱了,有的活动又是出庄园的,那么人数如何清点?

皮妈你警惕性和觉悟都蛮高的,赞一个!{:1_150:}

To 皮妈,听家长说雾灵溪谷涨价了?估计明年在这悬了。本来我们也有一些 ...
小篮子 发表于 2011-8-18 09:20
不客气

看到前面皮妈转的助教的日记,我忽然非常难过。
其实,我跟这件事儿半毛钱关系也没有,本来一直静看花开花 ...

我也和妈抱一个!我的感受和你一样!