设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求蛋糕简易制作法 [复制链接]

为了响应号召,也打算在下周年年的生日会自己制作一个蛋糕。可是在网络上找到的方法怎么这么莫衷一是,令人费解。请有经验的爸爸妈妈们提供一个简易的处方,以便模仿。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

今天遇到豆妈,推荐跟着君之学烘培,在淘宝上有的。按照网上的步骤下午试了一试,不知为何没有发起来,成了一个面饼子
不能只像妈妈,别忘了基因改良的使命

在网上查用电饭煲做蛋糕的方,我已经做过多次,用打蛋器、电饭煲,其他一切都用普通材料

为了响应号召,也打算在下周年年的生日会自己制作一个蛋糕。可是在网络上找到的方法怎么这么莫衷一是,令人 ...
年年妈妈 发表于 2011-7-23 22:59

是啊,是啊,响应号召,我也要学。

在网上查用电饭煲做蛋糕的方,我已经做过多次,用打蛋器、电饭煲,其他一切都用普通材料
小石头妈 发表于 2011-7-24 19:47

哦,谢谢,我也网上查查,试试看。

就是按照电饭煲的配料、放在烤箱里了。结果~
不能只像妈妈,别忘了基因改良的使命

关键是鸡蛋的打发,只要打发的程度不够,消泡后就会变硬,不蓬松。
我是福娃欢欢

今天遇到豆妈,推荐跟着君之学烘培,在淘宝上有的。按照网上的步骤下午试了一试,不知为何没有发起来,成了 ...
年年妈妈 发表于 2011-7-24 17:55

君之这摔锅在妈妈群里太太著名了!

年妈买打蛋器了吗?一定要电动的哟,欢妈说的对,打发的程度决定蓬松的程度。
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

如果消泡了一定就是个面饼
米亚爸爸说鸡蛋打发的过程超过君之介绍的时间
加入面粉时少量多次,从下往上翻拌这样就不容易消泡了

那天豆豆过生日,早上六点多起来帮我打鸡蛋,打的很好,才得以做成那天吃的还比较蓬松的蛋糕!

嗯,一定要用电动打蛋器, 手动的话, 累得要死也达不到要求的那种蛋白打发的程度
冰箱里刚拿出的鸡蛋也不容易打发, 最好是室温下的
不同蛋糕对蛋白打发程度要求不一样, 干性发泡或湿性发泡, 按照方子要求的发泡程度来打发即可

年年妈妈,电动打蛋器你如果没有可以用我家的

希望周五娃们能吃上你做的蛋糕哈~~
乐宝妈妈

现在娃们正在分享年妈做的蛋糕吧
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹