设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶落风中

童年经历   [复制链接]

现在的我虽然一天上班八小时也很轻松,但是我就是不开心,我也不知道我到底在想什么,想当初没学电脑以前,我是在车间上班很辛苦,那个时候我就在想将来有一天我一定坐在办公室上班,天天做在电脑面前多轻松啊,现在这个愿望实现了,可我的心还是空落落的,有说不出的感觉,就是不开心,这么多年来,除了几个要好朋友外,我在单位和同事关系一般不好也不坏,有事也互相帮忙,我从来不和他们谈心,对他们的事我也从不关心,曾经有同事形容我就像一个不问红尘世事的人,遇到事情就是置身世外,现在想想也确实是这样。我朋友说我是怕自己受到别人伤害,所以不敢去爱别人,同时也拒绝别人来爱我自己。
幸福的生活!!!

回复 40# 叶落风中

他们对你内疚到潜意识里就希望你不存在,所以他们总忘记了你。这确实是你最大的伤痛,可你依然来到这个世界上,依然好好的活着,你是你自己,不管他们对你怎样的态度,假使他们不希望你存在着,你也还是你,你也还是在活出真实的你自己,不要让他们影响你。你得走你自己的路。{:1_143:}

同感,再苦再累孩子也得自己带。
阿鱼 发表于 2011-7-25 11:32

自己孩子一定要自己养,大家看我就知道了,我到现在对我父母跟陌生差不多,我一般有事才回家,现在都几年没有回家了,因为我觉得那不是我的家,没有家的感觉,而且看见他们我也不舒服。

打开你的心结易术治疗不停换工作的女孩

看看这个是否对你有帮助
歌唱着生活 发表于 2011-7-25 09:07

谢谢您{:1_149:}

你恨他们是可以的,不用非要让自己去原谅他们,恨和怨,愤怒,感知到这些,不需要非要把这些推开,不要劝解自己,你对他们有愤怒是理所当然的。不用因为这点觉得内疚,觉得自己不够好,不够有爱心和情感。你目前能做到什么就做什么,能做到哪里就做到哪里。重要的是你自己,你自己的生活!
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

不知道说什么好,抱抱MM!

2010年底,当时还差5天就过春节,下午下班的路上我在公司附近路口被一辆机动车给撞了,车祸现场的详细情况到现在我也不是很清楚,我是当场就被撞昏了一直被救护车送到医院拍片后才醒过来,听同事说我的电动车已经被撞碎了,而我是被车撞飞后落到他的车上后又掉到地上的,我的头部受了点伤,撞了两个疙瘩擦破了点皮,右腿软骨组织受伤,还好的全身骨头没有受伤,只有额头出了点血,其它部位都还好,就这样又捡回了一条命,我姨听说我出车祸后就一直哭,直到去医院看我后走的时候还在哭,我父母来看我的时候一滴眼泪都没有流,我妈只是说要在医院照顾我,我说你年大了也不方便,不用了医院有我两个姐呢(我姨家的姐,跟我的关系跟亲姐妹一样),看起来我父母也很着急,他们年后初三来我姨家看我时(我过年是在我姨家过的,除了在家的那六年,其余的春节都是在我姨家过,)我感觉到他们也许是想补偿我,可是我却没有感觉了,真的是没有感觉,一年三百六十五天,我从来都不想他们,连脑海曾闪过他们的念头都没有,每年的父亲节、母亲节我都会给我姨、姨夫买礼物,而我自己的父母我从都不会想到他们,我现在对我的父母一点感觉都没有,我曾想过他们要不是我的父母该多好,虽然我知道这是不可能的,书上不是说如果不学着去宽恕自己的父母也就不会去懂得饶恕自己,也就不会宽恕自己边的人,我明白这个道理,可是我真的做不到啊,我见的父母我就很难受。
幸福的生活!!!

{:1_149:}楼主

但MM, 我看到你的经历,你的倔强,你话不多,但做出来的事都会让人吓一跳,你的不屈服,对命运的不屈服,我 ...
爱无言 发表于 2011-7-25 08:13

虽然前面谢过了,但我还是想说谢谢您对我说的那些话,因为我一直以来都觉得自己的经历很苦,以前我从来都不敢对别人说我是在别人家长大的,因为我怕别人笑话我I(这几年才原敞开心扉说出来),我从来都不觉得自己有多好,也没有觉得自己有什么优点,反而常常羡慕别人。看了您对我说的话我真的好感动,原来自己也有这么的优点啊!呵呵,对于生命的另一伴我的感觉就是顺其自然,我的一位同事对我说过的话和你说的差不多,她说我将来找对像一定会找个能够理解并欣赏我的人,呵呵,我也一直觉得我一定会找个不错的对像,因为我觉得上天一定会补偿我的。

你恨他们是可以的,不用非要让自己去原谅他们,恨和怨,愤怒,感知到这些,不需要非要把这些推开,不要劝解 ...
爱无言 发表于 2011-7-25 12:12

我最近正在学着如何爱自己,因为我知道一个不懂的爱自己的人他也不会懂得去爱人,以前常常觉得我对别人有多么多么的好,现在想想以前对别人所谓的好无非就是想让得到别人认可,让别人来说我有多好么,既然这样,我为什么不对自己好些而要等着别人说我呢?我这个人的自己认可能力太低了,我想学着如何对我自己好,可是往往我都不知道我自己到底想要什么,怎么做才是对我自己好,自己连个方向也没有。

看你的话,所有的话都让我流泪。MM, 你在这里想说就说,你能感觉到这里有人爱你,你在寻找我们给你的回应和情感,这就是爱自己,对自己好。

你的头脑即使不知道,但是你按着自己的身体反应去做,不用非要让自己意识上清晰,方向啦之类的。你能生活到现在,都是因为你爱着自己,你一直都在爱着自己。

http://www.funshion.com/title/15503/

看看这个,是否是你的菜,如果喜欢就看看,我这会子看这个,感觉很好玩很有用,对理解人,理解我们自己和生活。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

不知道说什么好,抱抱MM!
牛牛妈09 发表于 2011-7-25 12:20

楼主
水之道 发表于 2011-7-25 12:59

看你的话,所有的话都让我流泪。MM, 你在这里想说就说,你能感觉到这里有人爱你,你在寻找我们给你的回应和 ...
爱无言 发表于 2011-7-25 13:29

谢谢,这会要上班,下班后我会好好看

{:1_149:}{:1_149:}

叶落妹妹{:1_149:}

2010年底,当时还差5天就过春节,下午下班的路上我在公司附近路口被一辆机动车给撞了,车祸现场的详细情况到 ...
叶落风中 发表于 2011-7-25 12:56

{:1_149:}{:1_149:}
我想,你前面的日子过得这么苦,后面肯定会越来越精彩的。
成长需要一个过程,别太勉强自己去改变,顺其自然,顺应自己的内心发展,一切会越来越好的。

{:1_149:}
觉得你很坚强。

我有时候觉得,可能因为人都是有良心的有人性的,所以人一旦做了一点点坏事甚至也不是坏事,人就会自己感觉 ...
爱无言 发表于 2011-7-25 08:06

可能是因为我的原因吧,我父母和姨姨夫的关系前些年的时候很不好,说是我姨把我教的不想回家,所以我父母对姨有一肚子的怨言,没有事情一般都很少联系,只有最近几年才好点了,现在看到你的说的话,让我想到是不是我父母看到我姨他们心里的自卑就会冒出来让他们觉得很不舒服,我姨他们的出现让我父母更加不想面对自己的自卑呢?

觉得你很坚强。
朵儿妈妈 发表于 2011-7-25 19:58

谢谢你的夸奖,其实我没有那么坚强的,真的,我所谓的坚强只想保护我自己,因为我知道在这个世上父母就是保护自己的大伞,只有他们会无私付出自己的爱,别人没有这么伟大的,而我却没有这么幸运,所以凡事我只能靠自己,因为我没有别的选择,我姨他们虽然也很疼我,但是毕竟不是自己的父母,有些事情他们是该说的说,不该说他们是不会帮我拿主意。