设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

能说说你的生活动力是什么吗   [复制链接]

我和敬听说的那5条动力是一样一样的。不过我现在好像没那么足了。虽然老公孩子父母朋友和吃喝玩乐都是我生活的动力,但好像还不够。
总觉得少了什么。但我找不到原因。人活着就是为了这些吗?什么时候能真正的为自己活一次?做自己想做的事?说自己想说的话?
书香 发表于 2011-7-16 09:48

今天我活动身体的时候有了一点感悟。
我发现要让动作真实表达,身与意必须同步流动,否则,上一片刻的真实可能在这一刻成为不真实,如果身体跟不上意的流动,动作就死板别扭了。
生活在流动,心灵所追求的也在变。没有一劳永逸的理想生活模式,我需要随着心灵所需调整生活模式,使其成为我的真实反映。不然的话,两者就会越来越分离。
不知说清楚没有。

我发现要让动作真实表达,身与意必须同步流动,否则,上一片刻的 ...
Elf 发表于 2011-7-16 16:06

我大概明白你的意思了,特别是前部分的。在健身或者游泳,总之是这些让身体动起来的活动中,往往是心到身到的效果最好,自己也感觉游刃有余,自由舒畅。
这次我学会了在大海里跳浪,冲浪。我敢于迎着浪头冲上去了,然后在浪尖上自由翻腾的感觉。那种游刃有余的征服感也让我很快乐很兴奋!
借着你的思考,我有点明白自己缺什么了。我想我需要更多的成就感,征服感,自由感吧。找到自我,突破自我,这才是我想要的吧。
谢谢你ELF,我突然有些激动。我实在太懒,都懒的思考什么。借你的提问,逼的我想了想。{:1_140:}

心是有这些渴望和追求的,行动上却是没有的。这大概就是身心剥离产生的无力感吧。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我发现要让动作真实表达,身与意必须同步流动,否则,上一片刻的 ...
Elf 发表于 2011-7-16 16:06

身体跟随意念流动而自由伸展,我想这就是与身体的链接吧,我喜欢随意地跳舞,跟随音乐,跟随自己当时的感受而自由地舞动,感觉很舒服。ELF写得很有灵性
头像被屏蔽

论坛元老

头像被屏蔽

论坛元老

我觉得就是因为有梦想才有动力
开心每一天/20080810

MTV里列举了不少二十来岁的恋人组合。是想说:因为年青所以爱那么美好?
石头 发表于 2011-7-15 23:11

再看这个视频,退休阿姨唱的这首歌版本:
    http://www.binhai100.com/read-ht ... -displayMode-1.html

昨天看到一个模仿秀节目她们上场,她们学弹吉他只学了三年,那个唱女声的阿姨已经60多岁了,她说这首歌是唱给已经离世的丈夫,让他知道她活得很快乐,让他在天堂里安心...

如果说二十来岁时的爱是人生前半段的爱,这位阿姨的爱就是那后半段的爱。

心是有这些渴望和追求的,行动上却是没有的。这大概就是身心剥离产生的无力感吧。
书香 发表于 2011-7-16 16:36

是的,正是。

我喜欢随意地跳舞,跟随音乐,跟随自己当时的感受而自由地舞动,

minpig 发表于 2011-7-16 17:06

{:1_152:}

同好,同感!

5、吃遍天下的美食。
敬听 发表于 2011-7-15 17:22

这原来就是我生活的最大动力。

结果吃了阿姨几年家常菜,忽然这个动力大大的不足了。
真是失去了动力a!

我被别人称为“美食家”,因为我喜欢尝试各种食物,
石头 发表于 2011-7-15 22:08

实在是,没有发现,你这个特征。

同好,同感!
Elf 发表于 2011-7-16 23:53

要不要同跳?  {:1_129:}

这原来就是我生活的最大动力。

结果吃了阿姨几年家常菜,忽然这个动力大大的不足了。
真是失去了动 ...
皮皮妈 发表于 2011-7-17 00:05

你家阿姨做的菜这么好吃啊?{:1_135:}{:1_135:}{:1_135:}

太晚了,明天爬楼
把名字写在水上

你家阿姨做的菜这么好吃啊?
书香 发表于 2011-7-17 00:09

不是好吃。就是东北风味的家常菜,皮皮又挑食,吃的都是最家常的菜式,不能出花样,出了花样就不吃,这位是用眼睛吃饭的主儿,所以几年吃来吃去就那么几个菜,土豆,茄子,豆角,菜花,黄瓜,西红柿,白菜,豆腐,豆芽,芹菜,吃来吃去吃不出这个圈儿,口味吃低了,可是肠胃吃舒服了,在外面连吃两天就觉得不舒服,必须回家吃几顿阿姨的家常菜调理下。{:2_182:}

生命力=一个人内在的爱
明月照我心 发表于 2011-7-16 18:03

我们时常说“爱”,实际上各种爱很不同,有身体的爱、情感的爱、有意识的爱。  
原初的生命力是一种无意识的爱,其中大部分是身体本能的爱。
而“爱自己”可以是身体发现的爱,也可能是情绪泛滥的爱,也可能是常说的真爱——有意识的爱。
事实上这各种层次的爱都是能量,但又像不同型号的电池有不同电量。情感的爱爆发得又快,能量又大,但爆发之后随即就是低沉。身体的爱提供的电量以及什么时候供电充足跟身体有关(这不是废话吗),有意识的爱才是个不间断电源。
电量低的时候,当然能用什么电池启动,就用什么电池好了。可是我想,为长远计,当然要接上不间断电源才好。

感觉生命力第一还是跟身体本身有关。
座位从四楼搬到二楼了,天天从电梯改成爬楼,要知道办公楼的二楼差不多是住家楼的四楼。
爬了两月楼,现在走几步路不那么累了,觉得自己的生命力增加了不少。哈哈。
这几天车去修了,几乎爱上了走路了。
八婆永远是八的。

不是好吃。就是东北风味的家常菜,皮皮又挑食,吃的都是最家常的菜式,不能出花样,出了花样就不 ...
皮皮妈 发表于 2011-7-17 00:13

看来跟宝宝吃得这些蔬菜差不多。{:1_129:}小孩都这样吧?我家宝宝在外吃饭也是点清淡点的菜,差不多也是这些。

只能说你家没有这个阿姨经常在外吃饭吧。要不皮皮怎么会是这个肠胃?外面的东西再漂亮光鲜,甚至美味,也不如家里做的干净卫生。哪怕是清茶淡饭都比外面大鱼大肉强。

在外面吃的少了,所以生活动力降低了啊。
请参照敬亭的第五条准则。
八婆永远是八的。