设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

能说说你的生活动力是什么吗   [复制链接]

我喜欢石头的风格,我是对美食不拒绝,但也是那种吃很简单的东西永远不厌倦的人,我家孩子现在吃的也非常简单,经常是白米饭。
开心每一天/20080810

没想过生命的动力,说起来有点孤单。就是诗词。追求不止。
草亭 发表于 2011-7-17 13:08

想起我的一个动力了:乐器。欲罢不能,以前上学、上班的时候,身边的人课余业余都在充电或者炒股或者享受生活,我一直在断断续续学琴,直到有了孩子,才彻底放下。

超级版主

女娲补天用剩

原来石头是这样的。真是清心寡欲啊!习惯倒是好习惯,但也没啥趣味了吧?

额,这样的美食家不当也罢 ...
书香 发表于 2011-7-17 11:02

怎么会没啥趣味了?时不时去新饭馆吃新东西。到了外地就去找当地特色菜。这多有趣味啊。

不像我认识的一些人,号称爱吃,其实除了家乡菜,吃啥都说不好吃。

我从西北菜到东北菜,从云贵川,湘鄂赣到江浙,到闽粤,从中国到国外,只要是那里的特色,我都尝试,而且都有我爱吃的。我面食、米饭、肉类都可以当主食。吃甜不怕,吃辣不怕,吃咸吃淡都不怕。

我简直就是漏斗啊。

每样我都细细品味,每个地方我都呆得住。

我的朋友当中,有坚决不吃辣的,有坚决不吃面的,有吃不惯西餐的……等等等等,你们想想,他们到了外地是多么痛苦啊!常常挨饿呢。

吃当地特色一直就是我的爱好。只是,我吃到七分饱就停下来了,这叫“叹为观止”。

这可不是清心寡欲,是花心大萝卜啊。

超级版主

女娲补天用剩

这种海纳百川的美食情怀,来自我的移民身份。

我的老家是一年到头基本只吃海里的动植物,不吃河鱼不吃猪肉的,也坚决不吃辣的。结果爷爷移民到了吃甜的城市,做得一手上好的沪菜淮扬菜,我爸爸得了爷爷的真传,我从小吃我爷爷和爸爸的饭菜长大。

但是我父母年青的时候就移民到了一个只吃咸和辣的城市,我在那里长大。

我爸爸的少年时代又是在东北度过的。

我年少的时候去过新疆和西安。又经常去上海和杭州,也回过海边的老家,又主要生活在吃辣的第二故乡。

我简直就是漏斗啊。
石头 发表于 2011-7-17 20:41

ELF:

看了你的提问我真的想了好久。

后来发现,你的问题不适合我。

对我来说:

活,是不需要动 ...
石头 发表于 2011-7-15 21:24

我一直也是和楼主一样的状态,最近在想的让自己过得更丰富点,就想到了敬听的 “有滋有味地生活,有情有义地交往,有生有色地工作”,那样我是否生活的更丰富多彩些?石头王子的答案是什么那,后面找找去。

这样的海纳百川真是不错唉

可怜我不能吃辣,不能吃太咸,做菜一定要放糖,刚结婚到婆婆家简直是没法子下筷子

哈,忽然想起,石头这样对美食没有固定偏好的模式,吃什么都可以体会其中本原的滋味,是不是就是吃的活在当下

不过,石头同学,你也不能体会我这样的吃到特别喜欢食物的那种狂喜和饕餮,吃得肚子溜圆心满意足,觉得连空气都是美好的
把名字写在水上

只要童心还在,好奇还在,总能找到下一件好玩的事去做的。

很多女人说男人都是贪玩的长不大的孩子。所以 ...
石头 发表于 2011-7-15 22:38

想没想过用动画或漫画来传播这里的理念,潜移默化的影响别人?

超级版主

女娲补天用剩

想没想过用动画或漫画来传播这里的理念,潜移默化的影响别人?
追求幸福 发表于 2011-7-17 21:24

想法有。行动还没有。惭愧。{:1_128:}

我想了很长时间了,自认为是个不错的主意,等你行动的时候。

我在想下一件要做的好玩的事是什么

超级版主

女娲补天用剩

不过,石头同学,你也不能体会我这样的吃到特别喜欢食物的那种狂喜和饕餮,吃得肚子溜圆心满意足,觉得连空气都是美好的夕颜 发表于 2011-7-17 21:24

本着不歪楼的精神,我这样回答:

吃得肚子溜圆心满意足的时刻,我过去也有。后来渐渐明白了:那不是修行的最高境界啊。{:1_129:}

凡事,过犹不及,满则损也。还是那句老话:叹为观止——好极了,请停止吧。

我说过人生有阶段性的。我年青时候也是饿一顿,暴食一顿的。现在和年青人吃自助餐也是啊,年青人都能吃啊,不单单是年青人体能消耗大的原因,是心态。他们真是勇敢,不撑死不停嘴。

说到动力,食欲也是一种欲念。怎么看待欲念?看破红尘做不到,看淡红尘还是做得到的。

中医养生不提倡吃太撑另说,我也不是个养生的主儿。我想:娱乐圈为什么那么多颓废,对感情的不确定,以及轻生和幻灭?有一个原因:欲望短时间的极度膨胀和满足得太快太猛烈。

超级版主

女娲补天用剩

还有,我不认为没有吃到肚子溜圆就“空气也不美好”了。七分饱,空气依旧可以非常美好。让美食在唇齿间跳动,与味蕾共舞,再和喉头轻轻拥抱,与食道吻别,消失在胃的远方……没有花言巧语的华丽,只是淡淡地一声:我想你。这这这,也很美好啊。空中求爱水下婚礼啥啥的已经不适合我了。

吃美食,享受的是过程。要饱,啃三个馒头就够了。

超级版主

女娲补天用剩

还有……不歪楼了,我泉水版开帖去也。

ELF:

看了你的提问我真的想了好久。

后来发现,你的问题不适合我。

对我来说:

活,是不需要动 ...
石头 发表于 2011-7-15 21:24

我支持石头的看法,人活着就是有各种动力和目标让我们前行的!

想起大学时学生写的一副关于人生目的的对联,
女生说的上联:美衣美食美男子
男生说的下联:好车好房好痛快
{:1_114:}
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

你见过品酒师吗?小小抿一口,含着,然后吐掉,漱口。

你听说过一个美食杂志的主编吗?最后得厌食症 ...
石头 发表于 2011-7-17 08:51

我大学差点学了食品品尝,我们学校有这个专业的。我听说一节课要喝10种酒,我就断了这心思了。

怎么会没啥趣味了?时不时去新饭馆吃新东西。到了外地就去找当地特色菜。这多有趣味啊。

不像我认识 ...
石头 发表于 2011-7-17 20:41

嗯哪嗯哪。理解你原来对美食也是爱但不热爱的。懂了懂了。

超级版主

女娲补天用剩

我大学差点学了食品品尝,我们学校有这个专业的。我听说一节课要喝10种酒,我就断了这心思了。
皮皮妈 发表于 2011-7-18 09:04

hehe

多美好的事儿啊。我感觉不喝酒的才适合品酒呢。