设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

植物生成课意见集锦 [复制链接]

我先贡献我找的。声明:只是提供思路,抛砖引玉。

什么是植物?
美国加州教材是这样说的:
植物跟我们人类一样都是生物。生物的特点就是能够不断的生长,变化。
植物有种子,这些种子会长大,长大后他们成了父母,又产下种子。
植物是千姿百态的。有的长得很高,有的色彩艳丽。

给孩子的思考题:
1、你能说出你知道的植物名字吗?
2、植物跟我们人类有什么相同和不同吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

植物学的宏观、中观、微观

学习植物学,可以从宏观、中观、微观三个方面去进行。

宏观。主要指生态系统,如森林生态系统、草原生态系统等。在系统内存在多种植物,它们既相互竞争,又密切联系,形成一个稳定的系统。也可以是一块小麦田、玉米田、水稻田,在这个系统内,同一植物的个体与个体之间相互竞争。

中观。主要指植物个体生长发育,如被子植物的根、茎、叶、花、果实、种子6大器官特性,植物从种子发芽、根系生长,到营养生长、到开花、结果,到种子成熟的整个生命周期。

微观。包括植物生理(光合作用、呼吸作用)、植物生化(糖的代谢、脂肪的代谢、氨基酸的代谢)、植物细胞、植物遗传、DNA技术等。

被子植物门是植物界最大和最高级的1门,我们日常所接触的植物大多属于被子植物。
被子植物的6大器官:根、茎、叶、花、果实、种子

根、茎、叶属于营养器官;
花、果实、种子属于生殖器官;
营养生长和生殖生长密切相关。

家长会上,我比较同意亮亮爸的观点,植物不是独立的,完全可以生发开去。还有就是含含妈说的,你上这个课的目的是什么?是为了讲植物的知识还是让孩子去感受自然?

目的很重要,非常赞同含含妈妈家长会的说法。
透过对地球上其他生物的了解,唤起对生命的尊重、热爱,建立自己与外界环境的和谐关系。

昨天陶爸短信通知,拿带茎的植物或者食物。早上组的太匆忙,忘记了,从路边折的树枝。。。

注册会员

班长

哈哈哈,猜到有人会采路边的野花~~不知道孩子们今天的课是否有更好的体验。
陶妈昨晚带着陶陶抹黑去挖的野草,为了避免蔫吧,我放在冰箱里冷藏。我下次提醒下建敏,尽量提前通知,给大家更充分的准备时间,如果是别的什么不好弄的东西就不好办了。

接到班长短信,我就计划带一颗冰箱里的青菜。结果早上走得急,到车库门口了才想起来,那会已经9点了,晕啊,只好辣手摧花了。。。
话说连着2天9点半才到,唉

哦,昨天小张说到了“染色”的话题,会不会跟这个课有关。说是他们要染色,家长看着。呵呵

我那天也是看到班长的短信都准备要睡了
早上出门到学校见到别的家长拿着才想起来

现在这记性真的不行了
哈哈也不知道怎么上的课