设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小女遥遥

[小巫专栏] 转帖:夏令营中的反差 -- 小巫 [复制链接]

小巫,我觉得太崇拜你了,你的观点绝对的正确:muzhi
开心每一天/20080810

关于蒙氏“谁先拿到的谁玩”的感触,分享两个我的小故事

周六去上亲子班的事

故事一
第一次亲子课时,京从一个小弟弟(比京小两个月)手里把球拿过来了(我为什么没用抢呢,京拿的时候心态很平和,感觉是出于想一起玩的想法,同时,当我告诉她给那小弟弟时她立马就给了,所以我觉不想用抢。),京拿过来后,小弟弟没什么反应,小弟弟的妈妈立马告诉京京:“那是我们先拿到的,请还给我们”,我让京京给小弟弟,京京立马就给了。

故事二
第二次亲子课   玩沙时,一个小男孩(2岁多)在玩扫沙子,妈妈在给录像,男孩边上有个玩沙的小乌龟模子(半个),京京拿了过来,玩了两下,男孩过来就抢走了,京京跟我说想要那个,我说那你和哥哥要去吧,京京就对哥哥说:“哥哥,哥哥,我想要小乌龟”,本来他放到地上的,听到京京这么说,赶快拿起来给了他妈妈,他妈妈对男孩说:“好,我帮你保存着”。京京看着我,我告诉她,你再去找一个其他的吧,京就拿个其他的继续玩。

哈哈,顶这个。:F: 小巫真的太可爱的。我觉得小巫本人要比那些理论更可爱呢。
杨颜 发表于 2010-7-19 17:28

加排:F: :F:

小帅哥,好喜欢啊:haose: