设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 芭园家长

大家觉得这些正常吗? [复制链接]

除了陪园时间,其他时间家长几乎是没有可能进入到班里的。

记得大李曾经说过, “孩子是给点阳光就灿烂的动物”,有时候,不管别人对他怎么不公平不好,可能转过头他就“雨过天晴”了。
所以即使是受了伤害也是可以及时修复的。妈妈们不必太过焦虑。
但话说回来,不管怎样,我们选择芭园就选择了信任,如果有老师确实状态有问题,为什么要让无辜的孩子们去承受?谁又能知道老师的某一个眼神某一句话带给孩子的影响会有多长时间多深?

2# 芭园家长

不快乐?真是难以想象
感觉孩子们很开心的

2# 芭园家长  

不快乐?真是难以想象
感觉孩子们很开心的
美滋滋妈妈 发表于 2010-7-15 22:07

这就是我之所以感到奇怪的原因。不夸张的说,早上入班时,没有一个孩子跟我和另一个陪园的妈妈打招呼,即使是有些孩子和我目光相接我会对孩子微笑,可孩子却没什么表情和回应。

我现在也郁闷~难道我就这么不招孩子们待见?一边哭去~~~

2# 芭园家长  

不快乐?真是难以想象
感觉孩子们很开心的
美滋滋妈妈 发表于 2010-7-15 22:07

美妈是哪个班的阿?

现在感觉除了我们这个班哪个班的孩子都挺开心的~~郁闷

除了陪园时间,其他时间家长几乎是没有可能进入到班里的。

记得大李曾经说过, “孩子是给点阳光就灿烂的动物”,有时候,不管别人对他怎么不公平不好,可能转过头他就“雨过天晴”了。
所以即使是受了伤害也是可 ...
芭园家长 发表于 2010-7-15 19:44

亲爱的,恕我直言,你真的有点焦虑!我觉得你还是直接和主班或者园里沟通吧。
另外,关于对孩子的伤害,我也想分享一下我最近的想法:
前天,带孩子到附近的医院看病,开始一切都还好,但是当医生要拿着压舌板看嗓子的时候,孩子有些害怕,下意识往我身上躲,这样几次,医生不耐烦了,直接冲着孩子大叫:“你躲什么呀?你躲什么呀?”,当时我真的很心痛,但是安慰孩子要紧,另外确实是“敢怒不敢言”。后来,到楼下抽指血,孩子哭了,就在快抽完的时候,这个医生也是不耐烦的说了一句:“别哭了,再哭就再扎一下。”
因为这两个医生的态度,整整一上午我都在想:无论在家还是在幼儿园,从来没有人对孩子这样说过话的,但是社会大环境就是这样,孩子能受的了吗?将来孩子真的能适应这样的社会吗。但是,后来孩子看到自己的手指并没有什么变化,就立马下地玩去了。再回去看结果的时候,孩子也并没有特别紧张,拿药的时候,还逗得发药的护士直说“这个孩子太好玩了。”直到晚上,我给孩子抹药的时候,孩子跟我说:“妈妈,我一看到那个医生拿着手电筒照我,我就害怕了。”哦,原来是这样,我忍不住问“那医生那样大声对你说话,你感到难受吗?”“没有”孩子是脱口而出的。我知道,孩子只是对未知的事情有些恐惧,而医生的态度真正伤害的人是我。后来,我想也许是快下班了,这两个医生真的很累所以才这样,可无论如何,他发泄情绪是他的事情,跟我又有什么关系呢。这样想的时候,我受伤的感觉也没了。我知道,如果我对这件事没有了受伤害的感觉,我的孩子也绝对不会受伤了。孩子的状态让我相信,他一定能适应这个社会。
也许在这个论坛,大部分人都是对传统教育持批判态度的吧,但是,如果要问这一生中对自己影响最大或者伤害最深的人,估计大部分会选择自己的父母而不是某一位老师吧。曾经在一位网友的博客中看到这样一句话“我仔细回顾过自己的童年,用新学的教育理念去推测、去判断自己的童年。其实幼儿园小黑屋的经历我觉得在我的童年伤害中绝对排不进前3位,给我的成长带来最大阴影的,还是父母的态度和行为。正因为有父母的这些负面态度,我想幼儿园的伤害才会对我影响较多(即便如此也仍然不是最重要的阴影);假如父母能够基本以正面的态度对待孩子,我想伤害的影响更会小很多。
所以,相信孩子,相信自己!在这个世界上,能真正伤害到孩子的只有父母,同样,当伤害不可避免,父母也是最能帮助孩子的人。

这就是我之所以感到奇怪的原因。不夸张的说,早上入班时,没有一个孩子跟我和另一个陪园的妈妈打招呼,即使是有些孩子和我目光相接我会对孩子微笑,可孩子却没什么表情和回应。

我现在也郁闷~难道我就这么不招 ...
芭园家长 发表于 2010-7-15 23:02

亲爱的,这个很正常呀。

对于孩子们,你和另外一位陪园的妈妈,是陌生的闯入者,孩子们没有反应,很正常。

你描述的这个场景,在巴园,很常见。

恩,回忆了下,我去陪园,刚进去的时候,海棠班的小朋友也没有主动来和我打招呼的。

不过,孩子们都挺开心的。后来慢慢地熟了,10点以后吧有些交流,但也仅限于某几个性格比较开朗的孩子。成如多妈所言,对于孩子来说我们是陌生的大人,小石老师要求我们尽量不要站着,太高容易给孩子造成压力。

另外,看楼主说这个班的孩子大部分是2岁多的,那这个情况就更正常了
新生活

在这个世界上,能真正伤害到孩子的只有父母,同样,当伤害不可避免,父母也是最能帮助孩子的人。 乐乐宝贝 发表于 2010-7-16 06:48

排:F: :F: :F:
开心每一天/20080810

我现在也郁闷~难道我就这么不招 ...
芭园家长 发表于 2010-7-15 23:02

两天没怎么上网,今天一来就看见这个帖子,忍不住说两句。 不知道LZ执着于上巴学园的原因是什么? 谈谈我,在我家孩子上完亲子班之后,我就很认真地想过,其实只要稍微有些理念的幼儿园,对待孩子都应该差不离,哪个园都差不多, 我执著于巴学园主要是为了自己喜欢这个圈子,频率一致, 对自己是个滋养,自己放松了,孩子就放松了。幼儿园作为一个二级环境主要目的是检验孩子在一级环境里的成长是否到位和合适,如果期盼幼儿园对孩子起主导作用,我觉得不太可能,主要还是在家里。

有时候觉得老师们不容易的地方是不仅要照顾孩子的情绪,帮助他们渡过这人生中的第一次分离焦虑, 而且还要帮助家长渡过这个分离焦虑,所以在有新孩子入园的时候,老师比较疲惫是正常的。

我在陪园的时候,也有过同样的焦虑不过很快就过去了。在家里,好几双眼睛看着咱自己的孩子不仅担心身体健康,还不停琢磨着如何照顾孩子的心理。在幼儿园是一双眼睛盯着几个孩子,而且主要的方向是培养的自理能力和以及集体生活里必须要遵守的一些规则, 当然会有不一样的感觉。也不可能要求老师像妈妈一样那样细致入微体会到孩子的需求, 我们要给孩子机会去锻炼自己和不同环境相处的能力。

其实最关键的是相信孩子,相信你的孩子有能力融入这个环境,有能力让自己快乐,家长不就是想把我们的孩子培养成热爱生活,懂得如何在不同环境里明白自己需要什么,明白如何让自己的生活和环境充满爱吗?

理解LZ,但是请相信自己,相信孩子吧!

同时,如果芭园确实客观存在问题,我们也不能用什么这是家长的焦虑来掩盖问题,而不去碰触, 如果不带情绪地带着信任和爱,本着解决问题的态度和园里沟通,不论是换班还是和老师沟通一定可以的!

只要相信,就一定看的见!

两天没怎么上网,今天一来就看见这个帖子,忍不住说两句。 不知道LZ执着于上巴学园的原因是什么? 谈谈我,在我家孩子上完亲子班之后,我就很认真地想过,其实只要稍微有些理念的幼儿园,对待孩子都应该差不离,哪个园都差不多, 我执著于巴学园主要是为了自己喜欢这个圈子,频率一致, 对自己是个滋养,自己放松了,孩子就放松了。幼儿园作为一个二级环境主要目的是检验孩子在一级环境里的成长是否到位和合适,如果期盼幼儿园对孩子起主导作用,我觉得不太可能,主要还是在家里。杉林中 发表于 2010-7-16 10:28

这一段跟我的想法一模一样!!:victory: :victory: :victory:

70# easy_yaoyao

遥遥妈,你上来啦!:lol

敬听好,遥遥妈来报道啦。恭喜你们入园啦。
easy_yaoyao 发表于 2010-7-16 10:14

欢迎欢迎:F: ,谢谢
新生活

亲爱的,恕我直言,你真的有点焦虑!我觉得你还是直接和主班或者园里沟通吧。
另外,关于对孩子的伤害,我也想分享一下我最近的想法:
前天,带孩子到附近的医院看病,开始一切都还好,但是当医生要拿着压舌板 ...
乐乐宝贝 发表于 2010-7-16 06:48

:F:

直到晚上,我给孩子抹药的时候,孩子跟我说:“妈妈,我一看到那个医生拿着手电筒照我,我就害怕了。”哦,原来是这样,我忍不住问“那医生那样大声对你说话,你感到难受吗?”“没有”孩子是脱口而出的。我知道,孩子只是对未知的事情有些恐惧,而医生的态度真正伤害的人是我。

记号!

LZ , 就算是有焦虑也很正常,也不要因为担心自己的焦虑而不敢表达,哪个妈妈在第一次把孩子送到幼儿园没有经历这个过程,都是慢慢锻炼的。焦虑这种情绪也需要释放的, 放心,这里很安全,说说心里的焦虑, 大家8 一8 ,看看原来别人的角度是这样的,就会慢慢的放松的。祝你家娃和你顺利渡过入园期 !

老家长了,老觉得可以说点什么却又冒不出语言来,就劝楼主放松一些,给自己和孩子半个月到一个月时间吧。尤其有必要和老师直接沟通,每次和老师约电话,都能给我很多指导,老师的功底我是望尘莫及了,老师平时确实是平静且不那么爱言笑的,但是每次电话里,她和我说起孩子的事情,都是很丰富的。我只能说每个人的特点不同,看你最在乎老师的什么特质了。

也祝福楼主能妥善解决这个问题:F:
新生活

老家长了,老觉得可以说点什么却又冒不出语言来,就劝楼主放松一些,给自己和孩子半个月到一个月时间吧。尤其有必要和老师直接沟通,每次和老师约电话,都能给我很多指导,老师的功底我是望尘莫及了,老师平时确实是 ...
樵苏 发表于 2010-7-16 11:22
:handshake

我送孩子入巴园,就像我当年产假结束回来上班,把孩子留给家里的爷爷奶奶一样。

有一些的不舍,但是没有一点儿的不放心。

我自认为算是功底还可以的了,不过在亲子班的经历,还有和老师们电话沟通,发现老师们的功底,的确和我们不是一个量级的。就像大李所说的,老师们可能不象很多家长有那么高的理论,但是他们在儿童心理学的实践这块儿,的确是很专业的。他们帮助孩子,是那种条件反射式的。

当然,这是我个人的感受而已。

也祝福楼主能妥善解决这个问题:F:
敬听 发表于 2010-7-16 11:31
排!

我们入的是新班,苹果班,还不错啊,刚开始的2周也是没有主题课,让孩子适应环境要紧,中午阳不睡觉,还要老师躺旁边陪,后来老师要锻炼她,就搬个凳子坐着陪,不躺着陪,也能睡着。
阳的陪伴老师是马蓉老师,阳和她关系更亲点,早上送过去看见马蓉老师还张着小手扑过去呢,陈颖老师也是,送阳出来,看见阳还调皮地拽着老师的手打滴溜呢。。