设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家觉得这些正常吗? [复制链接]

入园第一天,我在芭园陪孩子度过了这难忘的第一天。
我家孩子开朗活泼,本来我是最信任芭园的老师的,虽然之前没有接触过,但参加过大李的培训也经常泡在李网看帖。但陪园一天实际看到的让我有点不知所措,是我多心了?对老师要求太高了?

几个我看到的事件:
1、4个老师大部分时间面无表情,说冷冰冰有点过但面无表情绝对没有夸大,尤其主讲老师,因为孩子们喝水或吃饭、出去玩都是她来安排,所以对这个老师自然观察多些。
2、已经入园的孩子,看起来都很落寞,没生气,没精打采的
3、上下午各喝一次水,老师会要求孩子把半杯水喝完才能去干别的。不喝完的不让去。老师板着脸要求你,必须喝完
4、吃完青菜和粥才能吃第三个包子,老师板着脸要求你,必须吃完才给别的
5、一个6月份刚入园的不到三岁的小女孩要求主讲老师跟她一起去厕所,老师说:“你自己去。我刚才带你去你没有上,现在你只能自己去”
6、主讲老师在孩子等孩子们喝完水下去玩,有孩子说:“++老师你看我这个++”老师说“你喝完水老师才看”
7、有几个孩子可能不渴,没喝完水,主讲老师在不耐烦地催促“你们不快点喝完水,下去玩的时间就少了”说以上这些话的时候,这个老师都是板着脸,没有表情的说的。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

其实,第一天我是抱着期待、配合、欣赏的心情进园的。因为之前的全国网友培训、李网的帖子让我对巴学园也充满向往。老公提醒我,不要期望太大,否则可能失望会更大。我答:不会的,我认可的是这个理念和芭园的老师懂孩子、爱孩子的态度,其他的都不是主要的,有点小问题也很正常,哪个幼儿园也不可能完美。
可恰恰是————
8、上午晨圈的时候老师让新入园孩子自我介绍,同时让班里的老孩子把自己介绍给新孩子,9个老孩子几乎没有一个开口介绍自己的,老师似乎也不准备给孩子更多的时间等待他们报上自己的名字,就直接替他们说名字了。我当时并没有多想,可现在想想这不正常,孩子们为什么都那么沉默?老师为什么对孩子们没有一点等待和耐心?不就9个孩子吗?会很浪费时间?再说,难道花一些时间让孩子们说出自己的名字很没有必要?恰恰相反,我认为这对培养孩子的自信会很有帮助。
9、乐乐吃饭时可能没怎么吃,老师让他坐到门口的小板凳上,等会儿乐乐要过来,老师说“过来吧,如果不好好吃还要做小板凳。”
10、欣然看起来有3岁多,老师告诉我她快3岁了。我不知道她是5月还是6月入园的,可是我看着他就心痛,因为她一天下来都呆呆的,大部分时间都坐在凳子上,面无表情。
11、tony看起来喜欢到处走,可他也一声不吭,面无表情。就连老师公告说“感谢tony和他的爸爸妈妈送来一个大花篮”他也没有认识表情。
12、第二天不让陪园了,我走了,孩子哭了足有半小时。我躲在外面听着,很难受。主讲老师安慰我“不用担心,孩子哭一哭就好了。毛毛刚入院时第一周在家都不让妈妈提幼儿园,现在每天妈妈送来还哭一会呢。”就这个毛毛在我陪园的时候会不时的提醒我:不可以这样,不可以那样。

13、现在想起来,真的是太奇怪了。为什么孩子们那么乖,可看起来一点都不快乐,甚至连孩子该有的调皮捣蛋也没有?这正常吗?

14、这个班竟然没有主题课。我问了主班老师,答:班里新孩子多,不适合上主题课。问:那大概多久孩子们的状态可以上主题课?答:这个还要看。我不知道主题课主班老师计划什么时候开始上,但我想既然孩子们在亲子班的时候都可以做手工、施水彩等主题课,入了园怎么反倒不具备这个能力了。而且主题课我认为是可以促进孩子融入班级的。()一天的时间,如果说有实质内容的,就只有晨圈了。
15、一天的时间,感觉就是在要求孩子洗手、喝水、上厕所、吃饭、排队下去玩、躺床上睡觉——如果说孩子们最高兴的,估计就是户外活动时间,因为最自由。

我是一个新家长、新妈妈,真的不了解不知道芭园的老师平时是怎么做的,芭园的孩子是什么状态。
可我看到的一切让我很疑惑。相信每一个妈妈都很关注孩子在幼儿园的的一点一滴。
请有经验的妈妈帮我分析下阿。
这正常吗?我该怎么做?

感觉lz看到的这些情况和我陪园看到的不一样,我家孩子在草莓班,老师和孩子的状态我都比较满意。建议lz通过家长手册上介绍的渠道,跟园长直接反映一下。

感觉lz看到的这些情况和我陪园看到的不一样,我家孩子在草莓班,老师和孩子的状态我都比较满意。建议lz通过家长手册上介绍的渠道,跟园长直接反映一下。
且吟且徐行 发表于 2010-7-14 21:41

刚看了亲写的入园日记,真是很羡慕啊,我想象中的也应该是这个样子的阿~

今天回来看了家长手册,有需要的才看,汗~~跟外联部的李红沟通了一下,她说要了解下给我回复。
还能找谁啊?谁是负责教学的园长阿?大李吗?陈波?晕~~都不了解这些渠道阿,手册上也没提这些~唉

另外,楼上的亲,你家孩子所在的草莓班是个新班吧?班里有主题课吗?有蒙式教具吗?

无意中看到楼主的帖子我觉得挺吃惊的,因为按照楼主的字面描述看起来,客观地不带任何情绪地来看的话,情况似乎挺糟糕。请允许我代表我个人来解答一下你的疑惑。

1、家长手册有详细的说明,如果家长在新入园期间有任何的不满可以通过哪些途径与巴学园沟通。

我的个人建议是您首先要跟主班沟通,不带任何情绪地跟主班老师沟通出你的疑惑。我们都明白在孩子刚入园的一段时间里,家长会有较多的不同的情绪,因为家长和孩子一样都在经历一个特殊的时期,相信我,如果可以尽量地想办法去觉察到自己的情绪,就能更多地帮助孩子,并且,在度过了这段时期之后,一定会有丰富的体会和收获。无论家长选择了哪个幼儿园,就是等于相信了那里的老师会帮助您的孩子。

如果跟主班沟通之后您觉得事情并没有解决,可以找外联部,外联老师会协助您一起解决。

2、在巴学园陪过园的家长无数,他们也都一一地经历过这些,他们也都目睹过巴学园班级中最真实的状况。

如果巴学园真的像楼主所描述的那样的冰冷,巴学园的老师真的冷若冰霜,对待孩子像楼主的文字中所反映的意思:没有耐心,不帮助孩子;如果巴学园的孩子真的个个都像文字中所说的:呆呆的,面无表情,很乖,不调皮捣蛋…… 我想,巴学园可能早就办不下去了吧,早就被家长们掀翻了吧。

我不知道现场是什么样的真实情况,有可能刚好这一天老师们都很疲惫,所以表情僵硬了些,又或许是其他的原因。不过,同一件事情,不同的人看的时候会看到不同的角度。我只能发表我看到的,我认识的这些巴学园的姑娘们,她们一个个都很纯良可爱,并且发自真心地喜欢孩子。

无意中看到楼主的帖子我觉得挺吃惊的,因为按照楼主的字面描述看起来,客观地不带任何情绪地来看的话,情况似乎挺糟糕。请允许我代表我个人来解答一下你的疑惑。

1、家长手册有详细的说明,如果家长在新入园期间有 ...
尖尖耳 发表于 2010-7-14 22:16

主班是一位很有经验和资历的老主班了,班里的气氛好不好,孩子们状态正不正常,我相信她比谁都清楚吧。
我看到的是,
1、班里面学习材料很缺乏,比我们之前上亲子班的玉米班的东西差多了,有几本旧书,木头玩具和三个娃娃,十几根蜡笔,一篮毛线球和小盖子,~~如果没记错的话,没有其他的东西了。
2、没有主题课 (这个最奇怪了)
3、没有蒙式教具。(这个新园有统一的房间放教具,老园应该是放在每个班里的吧?)如果说新孩子多暂时不需要,但那两个4岁多的老孩子也不需要吗?

我觉得跟主班沟通是不现实的,因为具体的工作主要是依仗一那个老师在做,主班老出去。
跟外联的说了,也不知道管不管用。我现在就想,简单点,给我们换个班就行。
唉~~堵~

我想帮助楼主,去看一看自己,对巴学园是抱着哪些的期待? 例如,问问自己,心里对巴学园有哪些既定的信念,心里想着的“巴学园应该怎样怎样……”“巴学园不应该怎样怎样……”,这样的想法有多少条?可以写下来看一看。
不是不可以这样想,而是,有可能有一部分的信念会影响自己客观地去看待事物。
而那些确实是巴学园存在的问题的话,跟巴学园沟通后,巴学园会进行改善的。

我觉得跟主班沟通是不现实的,因为具体的工作主要是依仗一那个老师在做,主班老出去。
跟外联的说了,也不知道管不管用。我现在就想,简单点,给我们换个班就行。
唉~~堵~
芭园家长 发表于 2010-7-14 22:34

看得出来楼主确实心里很焦虑。如果带着这样的情绪和想法,也会影响到想帮助您的人的情绪的,对不对? 不利于解决问题吧?

如果楼主愿意成长的话,我可以给你一些支持。 :F:

感动~~~谢谢楼上的亲,我想没有一个妈妈不焦虑的,呵呵呵
真的很需要来自老家长的支持和沟通。方便的话,请收短信。

换个班吧.

有些东西可以改,有些东西怎么改?

比如热情,比如耐心,比如爱孩子........这些方面的不足,不是说改就能改的,就楼主的叙述来看,只有换班.

感觉好奇怪啊,再怎么累也不可能这种表现

感觉好奇怪啊,再怎么累也不可能这种表现
幸福花开 发表于 2010-7-15 06:24
有什么好奇怪的,大部分幼儿园,老师都这样,家长面前还这样没有热情,家长不在,更不好说了.

老师累是一方面,另一方面,也是从业人员的职业精神.

这是哪个班?这么吓人。。。。

楼主说的是哪个班啊?
http://blog.sina.com.cn/pkupj
晟晟的成长*无限生机

芭园家长,请速短消息与我联系好吗,我知道你说的是哪个班,因为你帖子里面全是我认识的宝宝的名字,包括我的宝宝。

我也很想知道是哪个班呢。我们家孩子上的那个班还好,孩子的状态也不错

关注。。。