设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 钊钊妈

我有一个高度控制的老公   [复制链接]

我家的小花朵儿,2007年10月18

姐姐:2007,妹妹:2010

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

钊钊妈 发表于 2012-7-17 12:39
分开是跟爸爸生活在一起实在很不开心,不断的沟通没有反应,回应就是:这是你的问题,你想多了!搬开也想 ...

看到这一楼忍不住回复。

真的太像了。

颀爸也总是这样说的:这是你的问题,你想太多了!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

“和孩子爸爸生活有一种无形压力,遇到事情得到是总是指责和抱怨,在他眼里我永远都不能做好,遇到困难,他总是将我推到一边,而不是和我一起解决问题”

如此地相像!

如果这就是生活……

亲爱的,该说什么呢?我有些无言。记得三年前我们聊天时我就觉得这样的男人好可怕,早点分开是解脱。

你这么美丽温柔的女子,就是需要宠爱的呀。

为你祈祷,并深深地祝福你!
我用爱、欣赏和佩服的眼光看着女儿。

关注!祝福!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

不会给你砖头~~这里都是真心实意给你指点的人,我深有体会

我前夫和你情况差不多,他脾气也是非常的具有控制欲,也就是我的一言一行日常举止,他都要按照他的模式和理论来要求我,这么多年下来,我在他面前彻底没了自己,小心翼翼,说话做事都怕马上招来他的恶评,这么多年,真的好累,最后我归根结底的认为:我和他确实精神世界沟通不了

尤其是我俩爆发的冲突点集中在儿子出生以后,他的教条是男孩子一定要严加管教,不能哭,哭是女孩子的事情,还有不能粘妈妈,而我学习的是蒙氏的爱和自由,我和他说的,孩子都有完整的心灵,是一个独立的个体,在他听来就是天书,他比我大十岁,真的有代沟这码事的

当然我自己在这段婚姻里也彻底的变成更自卑更糟糕的我,很多情绪及不耐心,也殃及到了孩子,总之后来他坚决出轨,我们越来越糟糕,发现外遇后一年三个月,我们终于签字了,我很解脱

他离婚的一条理由是:你带不好孩子,这很让我哭笑不得,虽然我也有做的不好的地方,但是为了孩子好而让孩子失去一个完整的家庭,尽管我对他很宽容,我仍然觉得有很多问题上的观点,他的脑子里装的就是一坨SHI

如果你老公这个控制欲还没有影响到你们的正常生活,那么,你可以学着改变自己,自己变好了,周围一切都会好

我还想说一点,在他的外遇被真实确凿后,我纠结了一年多,我也是通过各种途径来改变自己,包括各种心灵成长的课程,家庭排列,一念之转,零极限,各种学习两性关系和亲子关系的培训,可能是我毅力不够,我没有转变成,那个,我自己好了,周围一切都好的女人。

我发现,在他眼里,我做什么都是错,连呼吸都是错误的,最好一点动静也没有

你们的情况比较乐观,至少两个人都在尽力维护这个家庭教育孩子,你加油吧~~~~世间充满一切可能性

说起来,又有点情绪波动了,凭什么我们为了他改变,凭什么呀,就因为我们舍不得孩子,就因为我们惧怕孩子不能拥有完整的家庭而在成长过程中受到影响,NN的,凭什么,我觉得一个女人跟着你倾家荡产都不可怕,可怕的是为了你生了孩子,心理和生理都发生了翻天覆地的变化,为了孩子,在鬼门关走了一遭,可是还是被所谓的男人,各种嫌弃,我真是看够了过够了,再也不要过这样的日子

一个朋友说,女人不管学历再高职业再好长得再漂亮,如果找不到一个真心实意对自己好的男人过日子,那么其他的都是虚无,根本不可能滋润,不可能开心,还要生孩子受罪带孩子失去自己各种不如意

我越来越厌恶这种为了男人改变

婚姻走到危机处,不可能式一个人的全部过错,但是,我慢慢的意识到,真的有不合适的夫妻

而这一切,没什么大不了的,孩子会有适合孩子的成长选择,他会坚强,他会乐观,关键看父母双方或者其中一方能不能尽量的多陪伴孩子,真正关心孩子的内心,多和孩子沟通,让孩子觉得有个精神支柱,而不是,父母分开了,世界就彻底坍塌了

以我为例,我们儿子,什么都懂,有次和我朋友吃饭,他和朋友家的小哥哥在聊天,竟然说出:爸爸不爱妈妈,妈妈也不爱爸爸,很多很多这种话语,是我们根本想象不到的,孩子还是有点早熟,但他还是会开心,会知足,会爱爸爸和妈妈

总而言之,言而总之,我开始为自己活,我确信,自己活好了,孩子是可以受益的~~

与其让孩子面对冷战争吵各种不和谐的父母相处,照旧学不到健康的两性关系,还不如让孩子看到分开的爸爸妈妈,各自开心

喆之美  "我慢慢的意识到,真的有不合适的夫妻"。 排你这句。  发表于 2012-8-2 16:12:35

LZ,祝福你

恐怖。这种男人我一点都不看好,他从来都回避自身的问题,能改好吗?
春风再美也比不过你的笑,没见过你的人怎能明了。。。。。。

祝楼主越来越好

抱抱楼主,加油!

那些花儿 发表于 2012-8-2 09:01
说起来,又有点情绪波动了,凭什么我们为了他改变,凭什么呀,就因为我们舍不得孩子,就因为我们惧怕孩子不 ...

你们离婚后,孩子跟你了吗?

烟柳斜阳  跟了爸爸····  发表于 2012-8-28 14:05:36

如果这就是生活……