设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 钊钊妈

我有一个高度控制的老公   [复制链接]

回头看时间

两年了,还没发生改变吗?

偶也回头看了下时间,还真是两年前的帖子

和孩子爸爸生活有一种无形压力,遇到事情得到是总是指责和抱怨,在他眼里我永远都不能做好,遇到困难,他总是将我推到一边,而不是和我一起解决问题,我感受不到被爱,我的情感很空洞,终于在2010年10月,我带着孩子搬离了现住的家,到公司附近租了一间50平米的小两房,从里面的家居和布置都是我自己去添置,搬离的物件也是自己一箱箱东西收拾,然后一车车移到新家,很累,可是我内心很快乐,很放松!直到现在,那间小房子的每一个角落都记忆忧心,似乎每样东西都装载着我的情感,一个我内心真正有归属感的家。
    那段日子,爸爸问得最多是:是谁教你这样搬出来住的,按你的个性,你是不会做出这样的决定,我冷笑着说,如果你总要我说出一个人,那就是我内心的自己,我和你一起生活很大压力很难过,我没法继续下去,所以我搬出来,让心能放松点,否则我会垮的。他说你这是借口!他一定要问个究竟,总是猜则一定是那个同事,XXX?XXX?,还是你外面有男人,或者你妈?他却不关心我所说感受和我们之间的问题。。。他每天下班都过来,他说他为此很累,让我回去住,我说你可以少点过来,他说他要见儿子!他心烦的时候和儿子说,就是你妈妈将这个家搞得不成家,硬着要将一家人分开。。。你妈妈就是自私自利的人!我听了心在流泪呀,孩子是没罪的,大人的问题为什么去到孩子那,一个4岁的孩子根本不能很好的理解你说的话,我再三和他约定,大人的问题不要涉及孩子,孩子没有责任去为大人承担这些问题,可是每到情绪不好时,他总会拿我们之间的事情在孩子面前发泄,去人生攻击孩子的妈妈,好难过!搬家之前,我和孩子很简单的说过,因为我和爸爸之间有些问题处理不了,需要一些时间,我和宝宝先搬到另一个家,但爸爸妈妈仍然是爱你的,宝宝永远都是我们的乖宝贝!在爸爸给孩子一些负面信息的时候,我在睡觉时也我重新和孩子说,没有什么能改变爸爸妈妈永远爱着宝宝的!(待续)

那些花儿  我唯一感到欣慰的是:我和他在这一年多的战争里,我们从来没有在孩子面前否定对方,这也是我们的约定,你的孩子可能不懂他爸爸说的话,但是他内心可以感受到,你得和你老公约定,这是第一重要的  发表于 2012-8-2 09:13:39
阿猪  亲爱的,好心疼你,抱抱!祝福你!  发表于 2012-8-1 16:37:16

抱抱

不知道你选择分开住最根本的目的是什么呢?暂时的逃避还是为了对方的改变还是其他?

等待你的继续分享
开心每一天/20080810

福娃京京 发表于 2012-7-17 11:24
抱抱

不知道你选择分开住最根本的目的是什么呢?暂时的逃避还是为了对方的改变还是其他?

分开是跟爸爸生活在一起实在很不开心,不断的沟通没有反应,回应就是:这是你的问题,你想多了!搬开也想爸爸能正视我们之间是出现的问题

福娃京京  期待你能更多的来说说  发表于 2012-7-17 13:10:10

姐姐:2007,妹妹:2010

老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

和孩子爸爸生活有一种无形压力,遇到事情得到是总是指责和抱怨,在他眼里我永远都不能做好,遇到困难,他总是将我推到一边,而不是和我一起解决问题。

如果一个人有强烈的预期,而期望和现实之间老有差距,他又无法填补这个差距,那指责和抱怨就可能成了自然而然的事了。把失败归因为外界原因有助于提升自我评价,你看这个事情搞的如此糟糕都是你的事,跟我没关系,要是按我说的去办......。显然失败是你造成的,我很棒和我没关系。
陪伴是一种热热的感觉

在新家,和孩子每天都过得很开心,早上起来一起吹泡,玩积木,到院里玩。。整个家氛围和谐而宁静,少了争吵,少了嚎叫,少了抱怨。但孩子多多少少也能感受到东西,有一个周末,我们一起到深圳欢乐谷玩,在停车场,我接到一位朋友的电话,我在通着电话,爸爸放好车,孩子要我抱,我示意让他帮看着,这时爸爸来气了,你不打电话不行呀,挂了!让她过会再打过来,我记得当时是一个比较重要的电话,当时没法挂,我和爸爸说,请给点时间我,他的怒气没法收,就开始开骂,儿子可能被吓着了,大哭!无奈我收了电话,当时我自己生气了,我对着爸爸说接电话是有事,请你尊重一下我,你大吼什么!你可先带着儿子一会。而他的理比我还大,上升到人格上,说我这么不负责任,自私,只顾自己。。。我们开吵了,我自觉不被尊重,在家也一样,有电话,他不喜欢,那怕是工作上的电话都要我马上挂电话去管儿子,而他自己有电话关上房门说上半小时也没有问题,反正儿子闹了,不管你在做什么,你得第一时间给他管儿子!这就是他的要求,我好伤心,我自己跑到一边去安静,儿子还在大哭,我平静完,我抱着上儿子,儿子哭停了,我告诉孩子,妈妈在打电话的时候需要爸爸的尊重,刚妈妈有些情绪了,不是宝宝的问题。。。这次回去,孩子脸部开始抽搐,眨眼,这段时间我查看了不少关于这方面的资料,孩子的表现有很大部分是心理的问题,孩子内心焦虑了,反应病理上,孩子是一个情绪不外露,有眼泪强忍不流的男孩,爸爸经常会传达,男子汉不许流泪的观念给他。。。过了大概一个多月,脸部的抽搐和眨眼没了!在这之后,发现每次我和爸爸有争吵后,孩子身体上总有一些反应,发烧,咳嗽。。。我和爸爸谈,他不以为然,结果是都是做妈妈搞出来的事,搬出来让孩子和我妈妈(妈妈每天过来帮我,晚上回家)受罪!无语呀。。。

喆之美  接电话这点,我老公的表现差不多。不过他不发脾气的时候我还是能感到他的爱的。  发表于 2012-8-2 16:15:27
那些花儿  作孽呀,这些作孽的男人,生了孩子不好好为了孩子改变自己的都是在犯罪,菩萨会惩罚他们的  发表于 2012-8-2 09:16:26
那些花儿  看到这些我哭了,我深深的理解你,因为这些我都深有体会~我就担心孩子会出现什么症状,我儿子是变的严重的没安全感,只和爸爸或者妈妈在一起,任何亲戚朋友都别想带他单独出去~~  发表于 2012-8-2 09:15:57
淡月  从这段话看来,的确是很过分啊。那么,当初是为什么选择和他在一起的呢?  发表于 2012-7-17 18:01:12

钊钊妈 发表于 2012-7-17 13:31
在新家,和孩子每天都过得很开心,早上起来一起吹泡,玩积木,到院里玩。。整个家氛围和谐而宁静,少了争吵 ...

爸爸的预期是带孩子的时候别出状况,现实是有电话孩子没人带。其实何必期待带孩子的时候时时刻刻不出状况呢,这时候接电话就是生活的一部分,如果爸爸把注意力放在如何加强和儿子的关系上,也许就不会纠结这时候来电话了。
陪伴是一种热热的感觉

汀兰 发表于 2012-7-17 17:52
爸爸的预期是带孩子的时候别出状况,现实是有电话孩子没人带。其实何必期待带孩子的时候时时刻刻不出状况 ...

我很了解爸爸的心态,他不允许在他有要求的时候我缺席,这也是他内在只看见自己的原因,他的情绪没法转移,他要做就是通过各种的方式要求我按他所说的做,因为当下他的情绪控制了全部的他。而我,感受到没有被尊重,在家在外如此,像您说的接电话也是我生活的一部份,为什么就不能理解当下我去接电话呢

搬出去住的一年里,爸爸几乎每天都会过来,但过来就是吃个饭,然后会在客厅里打盹,完了也许会和儿子玩一下,也许不,就走了,周末会追问我们去那,然后跟随,心情不好时会有一堆的怨言,大意总是说因为我,搞得他很累,不要闹了,回家住方便多了,将租房的钱省下来去那里玩不好!也不用他天天跑,但从不谈我们之间的问题,也不会聆听我的感受,不知道他是在逃避还是根本不当一回事,我不时会写邮件给他,看了一些家庭关系的文章也会发邮件,我们不能很好面对面建立沟通的平台,也只能通过邮件或QQ的方式沟通,这也是一个问题!但没有一些反应,最后他觉得我闹完就完了,往往他劝我回家,我听了也就笑笑对他说,如果累了,在家多休息!这一年里我的内心和心灵真的轻松很多,但孩子的问题一直让我纠结,孩子需要父亲,那怕这一头爸爸打完他吼完他,回头像什么事都没有去亲近他爹,孩子呀,心多宽呀!夜深人静时,一个人坐在客厅的沙发上,看着窗外的月光,明亮而宁静,自己何不像孩子那样对爸爸再心宽点,不去在乎他的语言,做好自己,给孩子一个完整的家,也许我该再努力一把,也许有很多地方自己做不够好,家里的责任没多给他,没有认可他欣赏他。。可惜回想起爸爸一次次对我及家人语言的伤害和指责。。。似乎又回到了失望,最怕就是他不正视问题的存在,一起去解决它,一直都是自己去努力,一个人的力量真的很小很小。。。但这样下去又能如何?在2011年10月我搬回了原来的家(待续)

可乐乔  好多无奈的感觉,抱抱钊钊妈  发表于 2012-7-19 09:33:14

钊钊妈 发表于 2012-7-17 18:33
我很了解爸爸的心态,他不允许在他有要求的时候我缺席,这也是他内在只看见自己的原因,他的情绪没法转移 ...

其实抛开这些控制,人能活的挺快乐的。包括父母对孩子的控制,可让人明白这些有时很难。试着让爸爸将关注点放在如何很好的建立和您与儿子的关系上,而不是对事情的控制上。

那些花儿  我曾经试图带我老公一起去参加心灵工作坊,可是都被他严词拒绝,他拒绝成长,拒绝接受新知识~~固步自封当如是啊。。  发表于 2012-8-2 09:17:49
陪伴是一种热热的感觉

关注,祝福你的生活越来越好!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

亲爱的,能写写你们的开始么?
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

汀兰 发表于 2012-7-17 13:14
和孩子爸爸生活有一种无形压力,遇到事情得到是总是指责和抱怨,在他眼里我永远都不能做好,遇到困难,他总 ...

心有戚戚焉

那些花儿  我都习惯说:心有戚戚然~~哈哈  发表于 2012-8-2 09:18:19
可乐乔  搞得我也去百度了下,然后确定没表达错意思  发表于 2012-7-19 23:53:39
汀兰  亲,这词搞的我百度才明白啥意思  发表于 2012-7-19 16:56:34