设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 马葭

看病,还是小心一点的好。  关闭 [复制链接]

哦,等下文。

希望有找池草先生看过病的人也来说说看。

我觉得如果总听到有人说很喜欢欣赏某个人,就会有些人不假思索地觉得这个人就是很好,我就有这个毛病:觉得人家都说好呀,那肯定就是好的。这时来一瓢凉水,我想有助于我更理智的思考。

楼主能说出自己的看法,真的挺好。楼主不用觉得自己就成了不仁不义的人,你只发表自己的看法,也问心无愧吧?而看帖的人各有各的看法,发表自己的意见,也有道理。有些事情各自说明看法,才更显得客观。

对事不对人:dizzy:

小黄豆 发表于 2010-7-15 09:54

没错,就事论事,不带上自己的情绪。

还有中医如果是信不信由你,信则灵,那还是医学么?

我觉得楼主在很客观地叙述一次看病的经过,而且语调是尽量平和,我相信我们也不陌生这样一次的求医经历,或许我们经历的看病有比这更糟糕呢,这样的叙述,哪里是为了退 ...
琳0824 发表于 2010-7-15 09:53

我想池草会说到退诊费,也是表明他的诚意吧。觉得病治不好,就应该退诊费。

涉及到钱的事比较敏感哈。

你又为何把自己排除在外,而主观地认为别人是带情绪,带假设的?

为什么啊?

我已经跟你说过了,我对池草先生毫无先入为主的概念,虽然听说过他的名字,但是,也没产生过特相信,或特不相信的感觉,我也没找他看过病,我也 ...
琳0824 发表于 2010-7-15 09:58

我觉得哈,我们会对文字产生一些想法、一些感觉,是按照我们以前的经验来决定的。如果以前总有人跟我们说过类似的话,让我们产生一些感受,那么我们一看到这样的文字,就会把自己的以前的感受加上,这样就产生了我们的理解。