设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 马葭

看病,还是小心一点的好。  关闭 [复制链接]

别的不知道,感冒完全不辩证直接用板蓝根这个肯定不妥哦。

他每次感冒嗓子都疼吗?
我建议你至少明显可以区分出来是受了风寒引起的感冒的话,还是别用板蓝根了。
小颀妈妈 发表于 2010-7-15 15:19
我指的是针对我儿子的状况,实验下来,觉得还是有效的.

嗓子刚开始疼,是最好的治疗时机,一般2包下去,就很快好了.

其实,在国内一般的发烧感冒咳嗽也没必要验血的,如果找得到好中医
梧桐妈妈 发表于 2010-7-15 15:19
中医也不见得要找.

是不是加国还是人口密度少,病毒或细菌也密度低吧。现在国内手足口严重,那边呢?
牛妈妈 发表于 2010-7-15 15:21
这个倒是的,加拿大气候干燥,细菌少,所以这里的人,没有国内那么讲卫生,这也许跟环境有关系的.

哦,你是等他嗓子开始疼了再给他吃板蓝根。那时可能确实有可能转热相了,所以有效吧。

不过其实你可以在他嗓子疼之前就可以把他的感冒控制住的。
小颀妈妈 发表于 2010-7-15 15:25
生病也不见得就是坏事,抵抗力是需要锻炼的.

偶一个外行,能短期内把儿子的感冒治好,已经8错了.

我觉得每个人适用的药是有区别的,比如我老公,他感冒就银翘有效.

排这个
小毛小病让他/她自己抗一下反而更好
个人感觉:
   是不是咱们大多数现在只有一个娃儿,太注意太紧张娃儿了?
   要是一家有个3、4个,还能这么精细?
   现在80年以前出生的,好多都有兄弟姐妹吧? ...
小黄豆 发表于 2010-7-15 15:29
动不动就上医院,最后落成这样,怪谁呢?

国外的孩子生病,哪有不抗的?

主要是国外的专家难约,非要先面见家庭医生,家庭医生认为你需要找专家医生了,才给你安排,而且一等10天半个月的也是常事,非把你搞得没脾气了.

国外医生不足是真,做一个专业医生,读书要好几年,好象还要做满10年的家庭医生,才最后有资格上专业医院去.

医生太少了.

乐妈,如今再看你的这些文字,心里真是难过。

我们当时看帖的时候,也都和你一样,也都当真了,觉得池草实在而难得。

但是,你不知道,事实不是这样的,事实是人家看不起我们,在愚弄我们呢,真难过啊!
小颀妈妈 发表于 2010-7-15 18:08
有什么好难过的,网络里不就是这样?否则还叫网络,叫学术交流会得了.

倒是那个假池草真真可恶,查查到底是谁的马甲,你们能查到的.

把这TA揭露出来,这种马甲行经需要道歉,和其他的马甲性质不一样.

至于你们的8褂,说真的,我没觉得什么,也创造了今天帖子的最高记录,本来嘛........

不必放心上,大家玩玩的.

楼主想到的,比我看到的多得多,其实这个帖子里,大家对你还是理解更多些的.你不觉得吗?

财宝妈啊,我没把池草当神,只是把他当医生看,我也没否定相信他的人.......我只是把对一个医生的感觉说说罢了.

医生医生,看病为先,找医生就是看病的.至于看病以外的,我相信大家都是受过教育的,各有各的悟性和渠道,世界是多元的,谁也不比谁愚钝,各悟各的.

但是这句我还是有不同看法的,这个世界上就是有人聪明点,就是有人笨点~

但聪明,笨,和智慧也是没有关系的。
财宝儿妈 发表于 2010-7-16 12:00
做人可智慧,可不智慧,都是天意.

健康就好了,医生的职责就是给病人治病,顺带普及一下保健知识,能治好病人,当然不要求100%,退一万步说,只要不治死人,病人也不会把医生怎么样的,最多不找你看病呗.

医生医好了病人,病人口口相传,加上现在又有了网络,于是对你就多信一点,这点医患关系应该不复杂的.

至于说,池草因为信的人多,而有自居的笑而不语,那些不是根本的东西,根本的东西,还是医术.