设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 马葭

看病,还是小心一点的好。  关闭 [复制链接]

刚刚用手机从郡邮上看到这个事,没法登录成功,只好就近找解台电脑上来先说几句。

池草先生在李网妈妈群中无意中成为焦点,若论过错,起源可能还是在于我,当年从天涯转来的那篇《医人异事》让众人先从帖中认识了先生。

(中午过来继续)

刚刚用手机从郡邮上看到这个事,没法登录成功,只好就近找解台电脑上来先说几句。

池草先生在李网妈妈群中无意中成为焦点,若论过错,起源可能还是在于我,当年从天涯转来的那篇《医人异事》让众人先从帖中认识了 ...
独舞欣妈 发表于 2010-7-15 09:32

赶回来了,接着写一下个人的感受,希望不会对太多人的有什么影响。

看到后面的帖里琳问我有什么好自责的,正是我想说的,如果没有我无意把他的帖转到李网,如果没有李网的妈妈从帖子看中了池草先生的特质,没有找过去,没有人希望先生能讲学,没有建群,没有更多的人因为别人说好而去慕名,也许就不会有更多因为与期待太远而得来的失望了。

后面有人说因为这个帖,池草终于不是神了。这个神说如何来的呢?从头到尾看过那个帖的朋友都能看到,先生逐条解释的那些观点,那些语气,在帖子早已了然,还真不是为了解释而专门又写的新观点。

尽管是我最早转了先生的帖过来,最先心折于他的才识他的善意,却在这个帖之前,算是最后一批找他求医的。最终不得不千里寻医,有人明了一位母亲的苦处吗?我在这儿对号入个座,当我这个千里寻医也成为了先生被神话的论据,真的想说,是挺伤心的。也更能感受到什么是人怕出名猪怕壮。

盛名,并非是先生的本意,却因为我的无意之举而带来了困扰,我却是比较自责的。不过先生在邮件里的回复“我没来就想求什么,所以也不担心失去什么了。”也让我释然了。

我想因了先生的帖,先生的讲座,先生的群,受了益处的,努力学习的,自会好好享用。

楼主的帖我也觉得发得正好,可以警醒更多的人,没有治百病的神医,搬到教育上,也是没有绝对的唯一途径。在我们选择时,我们或许可以稍微思考一下,我为什么要去选择,我的期待的是什么。