设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 马葭

看病,还是小心一点的好。  关闭 [复制链接]

真的是站在不同的角度看事情,感觉非常不同。

心舒 发表于 2010-7-15 08:58
赞同你这个看法。

可是这位同学,我看到你正在召集组织池草学习班研讨会之类。从这点上看,你的观点就一定有偏向一方的倾向性。

我觉得如果总听到有人说很喜欢欣赏某个人,就会有些人不假思索地觉得这个人就是很好,我就有这个毛病:觉得人家都说好呀,那肯定就是好的。这时来一瓢凉水,我想有助于我更理智的思考。

楼主能说出自己的看法,真 ...
六月荷花 发表于 2010-7-15 09:51
赞同。
以前还有家长去看北京小儿王什么的,现在只听见说池草了。还是均衡下吧。

呵呵,从此池草从“神”变成了人;P
爱元一生 发表于 2010-7-15 11:35
因此要感谢楼主。:F:
其实我想池草自己也没有把自己当神,我觉得他只是一个更懂得利用讲座、网络推广自己以及医学的年轻中医。

但是当一个网站见到很多学习他的论点、推崇他的帖子、组织他问诊、举办学习班的帖子以后(去看了下,目前本版块首页,5个关于池草的帖子),无意中的引导作用还是不可低估滴

这个呢,我觉得琳说得很对,网络时代或者说电子信息时代,传播什么、转载什么都没有错,只不过需要大家保有一颗平静的、不人云亦云地心去判断和甄别后取自己所需罢了。

我觉得池草君宣传的很多理念和处理方法, ...
敬听 发表于 2010-7-15 12:00
所以需要楼主这样的帖子帮助俺们发热的头脑降降温啊。

先生也说过,论中医水平,他只算一个“中(中等的)医”,10个病人能医好5、6个他就已经很欣慰了

一个人,因为写了一些东西,被人追捧为神,又因为看不好几个孩子的病,或者说了一些有些人认为不好听的话,继而被赶下神坛,美名其曰是对他好,是帮助他成长,这从头到尾,是谁的问题呢?又该谁来承担这个因果呢?

财宝儿妈 发表于 2010-7-16 11:44
论中医水平,他只算一个“中(中等的)医”---很中肯。
看这位妈妈说的,池草是被捧上神坛,又被被赶下神坛。咱也同意。这中间没人家池草啥事儿,都是咱们自己闹腾。
话说回来,回归本位是好事。这个帖子有功。

有趣儿的是,被捧上神坛时没见啥粉丝抗议么。“继而被赶下神坛”怎么就如此义愤?

其实每个人找准自己的位置的确是一大收获。

但人家也没说过自己是神医呢,就是有些人觉得人家是神医,抱着去看神医的心态去问诊,结果不和心意,落差当然大了。

之所以笑而不语,实在是没法不笑而语。

我们去找池草问诊的时候,他也说,如果吃了没效 ...
财宝儿妈 发表于 2010-7-16 12:53
这位妈妈,你说楼主是因为抱着池草是神医的想法去的,回来失望。人家去的时候可能抱过高的期望,回来以后写这个帖子。是对“自己心目中的池草”的看法纠偏。
楼主说的与池草对自己的看法很一致啊,有他能治的,有不能治的。看来你对楼主的帖子引出这样的结论很不平?

对池草抱有类似期望的妈妈可能不止一个。这个帖子不正是可以帮助大家明白池草在你们群里谆谆教导的对自己的定位么--他不是神医?
奇了怪了,您怎么就这么不满呢?

这是很正常的,比如老师今天说你家孩子表现很好,给个班长当当,明天说你孩子表现实在是太差了,撤了班长的职再批评一番,相比而言,哪个会让你更欢乐点呢?
财宝儿妈 发表于 2010-7-16 13:10
关键是池草说他的确不是班长啊。就这个帖子,你的意思是池草继续当神,你倒是更快乐了,可是会不会有更多抱有不切实际期望的的家长去了以后失望?

如果老师非说我家孩子是班长,对他按班长要求,可是我家孩子实在不是班长的料,给班长也不能当啊。

党的干部都能上能下了,何况是从神坛下来,不是更应该么?

看到很多马甲,很欢乐:loveliness:
梦里花落 发表于 2010-7-16 13:25
我是马甲:victory: