设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 马葭

看病,还是小心一点的好。  关闭 [复制链接]

明白

我对中医的兴趣最初是从马悦凌开始的,当时只看了她的一部书,当时真是十分崇拜,说的真有道理呀.后来又接触了,还有浅显的黄帝内经,再看马的后几部,感觉马就有些功利色彩,有些东西说的不知所云,前后矛盾.再后 ...
聪聪小子 发表于 2010-7-14 16:27

在北京有个罗大伦,他写过几本书,其中有两本叫《这才是中医》《神医这样看病》,看了后我非常感动,他书中写得才是真正的中医,神奇,不但在于医术的高超,更难得是为病人着想的那种爱心,这是现在很多医生不能比的。

他好象在北京台有个节目叫《养生堂》,我没看过,他博客上说的。

我认为他是个好中医。

还有中医如果是信不信由你,信则灵,那还是医学么?

我觉得楼主在很客观地叙述一次看病的经过,而且语调是尽量平和,我相信我们也不陌生这样一次的求医经历,或许我们经历的看病有比这更糟糕呢,这样的叙述,哪里是为了退 ...
琳0824 发表于 2010-7-15 09:53

排这个,楼主确实只是在客观地叙述而不是在抱怨。也许她的很多看法是医学知识不足导致有误,但我相信绝对不是在抱怨。

对事,不 对 人:dizzy:

希望不要演变成互相攻讦,没必要
小黄豆 发表于 2010-7-15 09:54

这太重要了,可是在中国又太难做到了。在李网以前有个贴子,好象讲一个第三者的,搞到后来的结局是封贴,怀疑这个贴子到后来是不是也会是这个结局。

峰回路转成8贴,世事难料啊!:lol
mihujoan 发表于 2010-7-15 15:45

真是啊,估计池草现在可能要捂着嘴笑了啊.;P

不知道人家肯不肯与咱们这群8婆为伍啊!;P

这个贴子真是一波三折,跌宕起伏啊!