设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看病,还是小心一点的好。  关闭 [复制链接]

我还没找池草看过正想找他看,不过我很认同你的话。

另一方面,我也深信,这些医生也不是神仙,不可能看好所有人的毛病

对于李网妈妈这股粉池草的劲头,很容易被人误解为医托儿

期待LZ的后文

:call:

中医将胃部不适分为胃寒、胃热。

正常来说,胃部会分泌黏液保护胃壁;分泌消化液及胃酸来帮助消化。胃寒者正是因为消化液及胃酸过少,以致胃口呆滞、食欲不振、整天感到腹胀口淡、有时甚至作闷想吐。从中医角度解释,胃寒是因不够气所致,气不足指胃功能低下、胃部肌肉弹性不够,影响蠕动及分泌液的供应。

至于「胃热」,粗略可分两种。一种是胃炎,同样会感到胃胀、没食欲,唯一与胃寒不同的地方是胃热者会感到口苦,兼有口臭。另一种胃热的情况则完全不同,患者胃口大开,好像永远吃不饱,原因是他们阳火过盛伤津,胃部过度活跃,蠕动加快,所以食欲增加。早期糖尿病患者正是有此情形,阴液不足,吃得多,拉得多,睡得多。假如你有类似情况,必须及早检查。
胃寒的症状表现为:常因天气变冷、感寒食冷品而引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感,得温症状减轻。

按照LZ说的喝冷水热水来分,我们家的也属于爱喝冷水,那么应该是胃热吧
但是上面查到的胃热的说法,一种是胃炎一种是胃口特别大,好像之前我们家小黄豆一直不太能吃,那岂不是胃热的第一种:wenhao

不过这阵子变很能吃了,但依然喜欢喝冷水,是寒还是热?困惑。。。

再回过来说说LZ看诊的这个事
我没看过池草的诊,一直是在坛子里看到大家对他的推崇
对于求医这档事,我的看法是,多看几个“名医”,互相有个比较,不能一棵树上吊着

我觉得不能单纯的凭喝热水,凉水来判断胃寒,胃热

太武断了
聪聪小子 发表于 2010-7-14 16:03

同意这个:F:

54# 马葭

LZ不必犹豫做的对错
从头到尾,你是在讲自家的看诊经历
并没有说池草的不好
他也不是神仙,不可能一看一个好
你写下来,也是给大家提供了一个参考
该去看的还是会去,不去的还是不去,好像有点绕啊,就这回事哈

没想到一个晚上过去,这个帖的怨气这么重

作为一个旁观者,首先声明我不是LZ,我也不认识LZ

从这个帖的事情,可以看出大家多么喜欢搞英雄崇拜

多么喜欢搬弄是非(汗,仔细想想我也无意中做过这样的事情,在此深刻检讨)

LZ只是小小的发表了一下不同意见

马上就有人把这个转给了池草,这不是搬弄是什么呢?

排“卡梅拉”和“琳”的见地
LZ没有做错什么,有质疑是对的
顶!

对池草先生的回复,感觉不太舒服.毫无自省之意,我相信楼主的本意也不是诽谤和诋毁池草,但是,池草先生却满篇的不满,甚至生气.

作为中国的医患关系中,从来就没有平等之说,甚至不容质疑,否则,要么不理睬你,要么你索性 ...
琳0824 发表于 2010-7-15 01:46

同感!

对事,不 对 人:dizzy:

希望不要演变成互相攻讦,没必要

我也是这样认为的,看罗大论的讲古代神医的书,说到能够治好9成的基本就能堪称神医了。医生绝对不是万能的。但我们可以在看病过程中吸收学习大夫带给你的好经验,并通过和大夫的互动提升自己的养生和育儿心得。学 ...
其乐无穷 发表于 2010-7-15 10:04

:F: 排这个

我反省,自我反省哈
一大早看到池草先生回复了LZ,LZ又解释的事件
第一反应就是:这个事情搞麻烦了,有人搬弄是非
反省1:我没权利评判这些东西,也不应该给人扣个搬弄是非的帽子,虽然转给池草让我觉得不舒服
反省2:观棋不语真君子,发表一下自己的看法也就罢了,我还说了对事不对人,这么讲的时候,就等于我认为有人已经对人了
这两条做的很不好,虽然本意是想当灭火器,但是实质上这么做反而会起到助燃剂的作用
反省:(

我亲眼见到了那个转帖之人转帖之时的语气,绝对不是搬弄是非,是用一种恳切的语气,希望先生能对此作出解释。

所以我反省了,哈哈
不了解别人的真实意图,不能给人家扣这个帽子

不过,愚浅见,LZ穿了马甲来发这个帖,本意只是提醒大家就医时不要盲从
要保有自己的判断,并不期望池草来回复这个事情。
(这个不算揣测,哈哈),

因此要感谢楼主。:F:
其实我想池草自己也没有把自己当神,我觉得他只是一个更懂得利用讲座、网络推广自己以及医学的年轻中医。

但是当一个网站见到很多学习他的论点、推崇他的帖子、组织他问诊、举办学习班的帖 ...
每每 发表于 2010-7-15 11:54

顶这个:F:

小欣妈说了我想说的了
这个楼盖到这里,大家都功不可没,包括池草先生
每个人一朵花:F:

看到HappyLM的诘问,还担心琳的反应
恩,给琳:F:

这个服用过的抗生素的危害,不好说
怎么判断已经毒从体内排完了,没危害了?
又如何判断体内仍有残毒?

已经服用过抗生素的
不用太执着于这个毒到底怎么解法
还是平时自个儿多注意自家孩子的保健吧
中医本来也是治未病者为上
我们了解学习中医的目的,也是保健和预防

中医也不见得要找.
琳0824 发表于 2010-7-15 15:21

排这个
小毛小病让他/她自己抗一下反而更好
个人感觉:
   是不是咱们大多数现在只有一个娃儿,太注意太紧张娃儿了?
   要是一家有个3、4个,还能这么精细?
   现在80年以前出生的,好多都有兄弟姐妹吧?长到18都没看过医生的也有吧?