设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 马葭

看病,还是小心一点的好。  关闭 [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

首先,那人说自己是池草就是池草了吗?

其次,大家后面自顾自的说着那些插科打诨的话的时候还真是"有意思"呢。。
财宝儿妈 发表于 2010-7-15 16:39
有意思
财宝儿妈 发表于 2010-7-15 16:40
您就是懂日语里最懂中医的,懂中医里最懂日语的那个撒:)
财宝儿妈 发表于 2010-7-15 16:41
所以说是懂日语里最懂中医的么
财宝儿妈 发表于 2010-7-15 16:49

感觉到你对我的愤怒了。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

不太理解,如果前面的马甲并非池草先生本人,何来被池草君愚弄呢?
猫言喵语 发表于 2010-7-15 16:48

因为是池草授意他/她承认是池草本人的。

如果这就是生活……

我不是对你愤怒,我只是觉得有些话对池草先生来说,不公平。

当然他是不会介意的。

当然这个世界上也不存在绝对的公平。
财宝儿妈 发表于 2010-7-15 16:52

请问哪些话对池草君不公平?

这是真诚的疑问。

如果这就是生活……

何出此言?:wenhao
敬听 发表于 2010-7-15 16:53

是通过池草群里的妈妈得知这一点的。

如果这就是生活……

真的是真诚的话,天地可鉴,也不用+最后一句“这是真诚的”
财宝儿妈 发表于 2010-7-15 16:54

因为感受到你对我有很大的不满情绪,所以,怕如果不加这句说明的话,单一句“请问哪些话对池草君不公平?”会引起误解,以为我在质问你,而我的本意是真诚地想知道这个问题的答案,所以加了这句说明。

如果这就是生活……

:o
敬听 发表于 2010-7-15 16:57

大姐,我在想,大概我们开玩笑的口气,自己说得很愉快,但人家看着很不舒服吧。

如果这就是生活……

谢谢你耐心的解释

又回头把你的帖子都看了一遍,也不想再说什么了

我自个儿就到此为止吧
财宝儿妈 发表于 2010-7-15 16:59

你是说我后面半开玩笑半邀请池草君的那些言论有问题吗?

如果是之前的文字的话,我自认为还是相对客观的。

如果这就是生活……

我一直没觉得小颀妈妈的话对池草不公平呀,我们真诚的邀请他,然后有个假人忽悠我们

我不知道这件事情为什么变成这样,出发点是什么?其码,我们的出发点,没有恶意
qiming921 发表于 2010-7-15 17:00

双妈,我在反省,大概我们开的玩笑,太过分了。

如果这就是生活……

不至于吧,以前在群里也不是没开过玩笑的:wenhao

版主们,休息下吧
夕颜 发表于 2010-7-15 17:10

我们自顾自地开玩笑,他(们)没有参与,这个不一样的,我理解。

如果这就是生活……

过分吗?我不觉得
qiming921 发表于 2010-7-15 17:13

我们自己乐在其中的人是不会感觉到的,所以我刚才想问问财宝儿妈的,但是她内心对我充满着愤怒和不满,即便我表现了真诚,她还是不屑和我沟通。

如果这就是生活……

下班下班,话不投机半句多,反正意思也已经说清楚了,别人怎么理解,不是我的事儿了。
qiming921 发表于 2010-7-15 17:20

双妈,我觉得最可惜的是,本来有可能请来池草君的,但是被我一开玩笑,结果搞成这样,我很难过。

如果这就是生活……

由此我的反省是,陌生人之间的沟通,真的要小心。哪能一上来就开玩笑的,唉,是我不好。

如果这就是生活……

别难过了颀妈,池里的草是不屑来我们这个大观园的。人家的事业重要着呢,那有空来我们这儿婆婆妈妈~~~`呵呵

鸡蛋好吃,你只管吃就好了,把那母鸡找了来精心伺候着,也不见得就比养在别处多下更多美味的鸡蛋~~ ...
上海悄悄 发表于 2010-7-15 17:28

本来不一定不屑吧,其实说句心里话,我现在也依然愿意邀请池草来。

你和我不一样,安妈,你并不相信中医,你并不相信池草君。

我是相信中医喜欢中医、相信池草喜欢池草的。

所以,做出了这种距离本意越来越远的事情,我很难过。

其实我的通篇帖子里没有一句是有恶意的,但的确有很多玩笑话,有些大概甚至很过分吧,不然为什么连财宝儿妈看了也那么气愤?

如果这就是生活……

你又来了,和你有啥关系,是那个ID先说自己是池草的,然后又说不是,这不也是在开玩笑嘛?!

再说了,大家都是真诚善意的邀请,期间调侃两句有啥的,来不来和这个无关,是池草君太没忙了,没空来。你别瞎难过了,下班抱娃儿去吧!

:hug: :hug:
敬听 发表于 2010-7-15 17:30

是的,我最初的愤怒就来源于此,那个ID说自己是池草,我们当真了!
是的,他也开了我们的玩笑!所以我觉得受到了愚弄。

如果池草君仅仅是因为太忙了而没空来,我就不会这么自责,但事实是,我们的调侃让他对我们的印象差了很多,这和我的初衷是有悖的。

当然,别人如何看我,这本不重要,但是,因为本来想和对方靠近的,结果却因为自己的原因让人误解让人嫌恶了,我还是非常难过的。

当然,大姐不用太过为我担心,我没事,我想得开的,放心。

如果这就是生活……

颀妈,没关系的,想和池草交流可以去他的群哈
夕颜 发表于 2010-7-15 17:29

我不用QQ的。

而且这次的主要目的是,想请他来,起初我是完全没有认为那个ID是池草本人的(起初我的认为是对的,那仅仅是池草群里的一个妈妈替池草发的),但是没想到他自己说是池草,我就真的信了,然后感觉很开心,觉得他居然愿意直接注册到这里,然后还真诚地道歉说自己是池草的马甲,我就被他的真诚所感动了。因为这完全符合我原先对池草的印象——真诚。

于是我就想邀请他做我们版块的斑竹了,虽然我知道即便我邀请了,他也未必愿意,但因为我想他都注册了马甲来了,然后又承认是他本人了,那么说不定就有希望呢。

可惜的是,后来我们的玩笑开得过了,人家那里早就不高兴了,但又没人反馈过来,我们这里都不知道,还在一头热地继续边开玩笑边邀请他。当然,这些玩笑在人家的解读里,完全不是在邀请他,完全是无聊的恶意的。就这么交错地误解着,事情就演变成这样了。

如果这就是生活……

:victory: ;P
知道池草, 缘于敬听.
时间早于欣妈把贴子从天涯转入李网.

我不是群里的人, 因为不爱跟风(主因是安全感低, 怕把自己给淹没了).
但这次, 经由讨论, 我反而觉得池草实在而难得.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-15 17:59

乐妈,如今再看你的这些文字,心里真是难过。

我们当时看帖的时候,也都和你一样,也都当真了,觉得池草实在而难得。

但是,你不知道,事实不是这样的,事实是人家看不起我们,在愚弄我们呢,真难过啊!

如果这就是生活……

小欣妈妈不用太在意,池草先生没有对大观园的朋友有什么成见一类的

他不过来主要是因为网络不好,也没有那么多精力泡论坛,喜欢池草先生这个风格的,觉得有收获的,欢迎进一步了解后,入群来大家交流
梦里花落 发表于 2010-7-15 18:07

谢谢你,我因为看到了一些池草君在你们群里的言论,非常地难过。

不,不是没有成见,是有成见的,是有误解的。

当然,我们大观园的人也不是所有人观点都一致的,就如同这个帖子里所展现的,其实大家的观点都是不一致的。

这就是当今中国中医的现状,当然,外面的话,现状比这里展现得还要差!

没有精力我了解了。谢谢你的转达和安慰,我不喜欢通过QQ交流,我觉得中医的学习,通过QQ的话,并不合适,当然,这只是我的个人观点。

如果这就是生活……

颀妈,没想到你这么难过:hug:

抱歉,当时我也跟风来着:L 。真的想和他联系,办法还是有的,他那里经常办培训活动啥的,可以去看看的
夕颜 发表于 2010-7-15 18:07

不用抱歉,我自己当时不也很起劲?

我的目的主要不是想和池草联系,而是想为我们这个版块找到一个合适的斑竹,我自己并不太合适,本就有意辞去这个斑竹职位,然后今天机缘巧合以为那个ID真的是池草的马甲,所以就空希望了一场。

呵呵,是我自己的问题,你们不需要抱歉,真的。

如果这就是生活……

今天早上一过来就上来看了这个帖子,然后意外地还收到了四条私人短信,其中三条与本贴有关,本来想要马上回复的,无奈中间穿插了一个会议,现在刚刚回来,终于可以回复大家了。

首先,谢谢大家对我的关心,我已经没事了,我没有那么脆弱,虽然昨天4点半多刚看到朋友转发过来的池草君在自己的群里对我们这里的妈妈以及对我们这个网的一些言论的时候,真的太难过、太伤心,以至于都哭了,但是,后来我慢慢平息了下来,我想了很多,想了整件事情是如何演变成现在这个事态的,随着我慢慢地把事情理通,我就完全平息下来了,不再愤怒、也不再伤心,甚至不怎么难过了。

然后,今天早上,过来看到这个帖子里乐妈、夕颜、琳、紫幽兰、书香对我的安慰(当然,现在又看到了其乐无穷、敬听、小妖儿、双妈的安慰),又看到短信里夕颜的安慰、财宝儿妈转达的池草君的解释、以及财宝儿妈自己的解释甚至道歉,我真的非常感动。

真的,除了感动两个字,我没有话可以说。

因为,这完全验证了我昨晚的想法,大家(包括这个帖子里的每一个人和池草群里的每一个人)都是好人,没有人是坏人,一切问题,只是出在彼此沟通中的误解而已。

亲爱的们,作为这个版块的版主,也作为我个人,我不会让这个帖子这样结束的(虽然也许你们所有人都认为这样结束是常态),我有很多话要说——很多我不吐不快的话,请大家耐心地听我说。

如果这就是生活……

颀妈心碎,究竟是觉得自己错了,还是觉得偶像从高空摔下来,这个幻象破碎了你一贯的信赖?
上海悄悄 发表于 2010-7-16 10:36

先回复安妈这个。

安妈,你对我误解太多,你太看轻我了,呵呵,所以你的猜测差得十万八千里。

你愿意看的话,也欢迎你看我后面的文字。

如果这就是生活……