设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新建的班怎样实现混龄? [复制链接]

我们是苹果班,这样的新建的班,入学都差不多年龄的,不知道怎么实现混龄?有妈妈问过吗?不好意思,一直懒得打电话问呢。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

因为我闺女3岁4个月入园,如果进新班,估计她是最大的,下面全是不到3岁的。所以之前我询问过张炜,她说有的班会转入几个育荣老孩子,有的班会新招4岁左右的,这样实现混龄。
后来我们分到了草莓班,就不存在这个问题了。
开家长会时,老师会提到每班的年龄分布和性别比例啥的,你可以问问。我们草莓班目前是25个孩子,4岁以上的7个,3-4岁的12个,3岁内的6个,9月会再入2个3-4岁的,3个3岁的。最终的男女比例是13:17,据说这是幼儿园的黄金比例,1个男孩配2个女孩。呵呵~
爱她如她所是

我家毛毛在太阳班,他们班目前最大年龄差别应当在8个月,大部分都是相差几个月, 新建的班混龄似乎有些困难,看来巴园的意思是今后几年里不断给班级增加些年龄小些的孩子,我们这批孩子就只有感受做哥哥姐姐了. 这些是我们家长无奈但似乎必须面对的,比如当时看重是大李的教育从而又接受了育荣的巴学园环境才想要报名. 当然混龄班级制也是大李倡导的. 目前我们不得不搬到新园等许多的改变确实是让人很纠结的....

我家毛毛在太阳班,他们班目前最大年龄差别应当在8个月,大部分都是相差几个月, 新建的班混龄似乎有些困难,看来巴园的意思是今后几年里不断给班级增加些年龄小些的孩子,我们这批孩子就只有感受做哥哥姐姐了. 这些是我们 ...
毛毛妈 发表于 2010-7-13 13:24

的确,不得不放弃一些。
这个问题我尽可能不去想,虽然我曾经一度期待悠悠被大哥哥大姐姐轮流抱一下的那种幸福~~
http://blog.sina.com.cn/cocojobaby
因爱而生 2007.08.19

严格地说,是混龄的。
只是混龄的程度很小,所以估计达不到混龄的效果。
只有在户外的时候,还是可以跟大大小小的别的班的孩子一起玩的。

因为我闺女3岁4个月入园,如果进新班,估计她是最大的,下面全是不到3岁的。所以之前我询问过张炜,她说有的班会转入几个育荣老孩子,有的班会新招4岁左右的,这样实现混龄。
后来我们分到了草莓班,就不存在这个问 ...
家有开心果 发表于 2010-7-13 13:21

为何巴园的女孩子这么多?
开心每一天/20080810

6# 福娃京京

是啊,现在貌似女生多,我记得观园时,介绍老师说巴园严重缺女孩子来着

为何巴园的女孩子这么多?
福娃京京 发表于 2010-7-13 14:54

我们班老师说幼儿园黄金比例是1个男孩配2个女孩,因为男孩大点后,力量和气场是很强的,如果按1比1,班里会感觉很乱很难控制,需要女孩柔和的力量来中和。
也许芭学园是按这理论来安排入园的?我瞎猜的。
爱她如她所是

我的观点是目前这种混龄结构也没什么不好的,孩子迟早要长大,那就让他以后学习当哥哥吧。
但我不建议直接接收4岁以后的孩子以达到混龄的目的。
http://blog.sina.com.cn/pkupj
晟晟的成长*无限生机

我们班老师说幼儿园黄金比例是1个男孩配2个女孩,因为男孩大点后,力量和气场是很强的,如果按1比1,班里会感觉很乱很难控制,需要女孩柔和的力量来中和。
也许芭学园是按这理论来安排入园的?我瞎猜的。
家有开心果 发表于 2010-7-14 09:57

感觉好似理论不成立,男人和女人差不多比例正常,生活是这样子的,上幼儿园也应该这样吧

如果所有幼儿园需要这样的比例,那剩下的部分男孩怎么办?
开心每一天/20080810

我的观点是目前这种混龄结构也没什么不好的,孩子迟早要长大,那就让他以后学习当哥哥吧。
晟晟妈妈 发表于 2010-7-14 10:41

小声说,我跟你一观点,
所以我选择了老班。
爱她如她所是

现在只是从孩子的叙述中知道一些班级的情况。新班估计就是大家来了再认识,现来现混。女儿经常说:××哭了。哭也没有用,坐小板凳。慢慢适应吧。重要的是开放自由的环境吧。

11# 家有开心果
如果有得选择也好啊,目前看似我们只能等通知,没有选择!
http://blog.sina.com.cn/pkupj
晟晟的成长*无限生机

我家毛毛在太阳班,他们班目前最大年龄差别应当在8个月,大部分都是相差几个月, 新建的班混龄似乎有些困难,看来巴园的意思是今后几年里不断给班级增加些年龄小些的孩子,我们这批孩子就只有感受做哥哥姐姐了. 这些是我们 ...

我倒是不反感这样,听说过很多混龄班大孩子排斥小孩子,不让接触玩具什么的事件,孙园的.

我们班,根据我掌握的情况,不完全统计哈:

最大的孩子3岁9个月,最小的孩子2岁8个月。

三岁半以上的孩子有四个吧。

感觉这么大的孩子,一岁的差别,从力量上、语言上,差别还是挺大的。

多多在班里属于中间地带,感觉他从大孩子身上还是模仿并学习着。

晟晟妈妈 发表于 2010-7-14 10:41

我记得大李也说过,巴园不招收4岁以上的孩子,主要是孩子过来要修复,还没有修复完全又该学前班了,对孩子对班级状态,都不太好。

这个原则现在应该还坚持吧。

现在只是从孩子的叙述中知道一些班级的情况。新班估计就是大家来了再认识,现来现混。女儿经常说:××哭了。哭也没有用,坐小板凳。慢慢适应吧。重要的是开放自由的环境吧。
年年妈妈 发表于 2010-7-14 13:15

是巴园吗?

如果是这种情况,我觉得妈妈应该和老师沟通一下了。

即使新班新组建的过程中,一批也不过4-5个孩子,班里4-5个老师,不会对孩子的情绪不管不顾的。

年年妈妈 发表于 2010-7-14 13:15

年年妈妈,有事情向你请教,看到请查收短消息,等你电话阿

阳阳是被安排到苹果班的,也没有可选择余地,不过没有大孩子就没有大孩子吧,我也是觉得没有大孩子‘教导’也不错。现在阳状态还是很不错的。

我记得大李也说过,巴园不招收4岁以上的孩子,主要是孩子过来要修复,还没有修复完全又该学前班了,对孩子对班级状态,都不太好。

这个原则现在应该还坚持吧。
多多益善 发表于 2010-7-14 14:59

对,这个说法我记得不是在家长培训就是在准家长会上,大李是这么提到的,希望能坚持。