设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 年年妈

[背包客] 年 年 我 爱 你 (男,2005.2.8) [复制链接]

四五岁的孩子就放心让小孩子自个儿在院子里玩吗?俺可不敢,到处都有丢孩子的情况,彤宝下楼,必得有个大人或熟悉的邻居看着
家有甜嘴粘人之小妞,2005年9月29日出生

俺们这儿三岁都自个到小区草地上玩,玩完了自已能跑回来,像年年这样的不多,所以大家都说我母鸡。
昨天自个出去,我心里忐忑,下去看了两回。

年年洗碗有一两个月了,没想到啊.下一步准备趁着热天,教他搓衣服.
谁叫他生在我们家涅,我们家传统是男的洗碗 ...
年年妈 发表于 2010-7-19 11:15

年年杂就这么能干呢??天啊...我面壁去...我家糨糊啥也不会啊........

是啊,很能干,天天刷碗习惯了,主要是我懒{:1_128:}
还很体贴,我打小花伞前面走,他拎购物袋后面跟,我自个娇气啊,我不能晒黑,他晒黑点好看。
很殷勤,在外面吃饭,把碗筷杯子摆好,又跟我倒水,又跟我夹菜常有,很像我的追求者{:1_129:}

多亏我啊,跟未来媳妇培养好好先生呢。

这儿子不错,看年年妈有多幸福
家有甜嘴粘人之小妞,2005年9月29日出生

俺们这儿三岁都自个到小区草地上玩,玩完了自已能跑回来,像年年这样的不多,所以大家都说我母鸡。
昨天自 ...
年年妈 发表于 2011-9-5 14:30

你是哪儿的人?小区管理得这么好!俺老妈家那边的小区(还是国家单位的大院),爸爸带孩子(4岁)下到一楼,想着忘记带东西了,孩子在楼下,爸爸上四楼,5分钟后下楼孩子没了,再也没有找到

年年口述

上课铃声响
快快进教堂(非说是教堂)
书本文具放桌上
等着老师把课上

是啊,很能干,天天刷碗习惯了,主要是我懒
还很体贴,我打小花伞前面走,他拎购物袋后面跟,我自 ...
年年妈 发表于 2011-9-6 10:03

当妈的真应该懒一点,娇气一点。。我向你学习。。

今天年年开始上小学啦,刚送完他回来,心里紧张。
还记得第一次上幼儿园的情形,比现在还紧张,心里绷绷的 ...
年年妈 发表于 2011-8-25 10:07

祝贺年年步入小学。。。需要我把你的帖子转到背包客吗?

祝贺年年步入小学。。。需要我把你的帖子转到背包客吗?
珊瑚果儿 发表于 2011-9-6 16:54

好的,昨天我短了小和和妈的,可能她不看到,你帮我转吧。{:1_152:}

刚收到老师家校通短信,说是带声调的拼音报听写,全对的有以下几人。。。其中有我儿的名字。
我高兴极了,忙给他爹打电话,两人很激动,他爹一激动就要下午早点回接他买零食。
我俩很得瑟,说全班五十个人,咱儿能全对不易啊。

唉,这点小事能让俺们高兴一天,快乐好简单。

回复 71# 年年妈

这个心情特能理解哈...就如我和鹏爸,.每天捧着小糨糊的"家校联系册"看上半天,老师的评价"有进步",也让糨糊爹妈瞎激动了半天......

回复 64# 年年妈

看来,我得再懒一点,再再懒一点.......年年真的太能干了..几乎赶的上"五项全能"了......真好啊.有年年和年年妈做个参照,让我自省太母鸡....

年年妈,赶紧搬家到"背包客"去吧.........期待噢......

回复  年年妈

这个心情特能理解哈...就如我和鹏爸,.每天捧着小糨糊的"家校联系册"看上半天,老师 ...
心诚则玲 发表于 2011-9-8 08:31

{:1_152:}{:1_114:}

现在最喜欢的事是在学校探险,还有就是打架。
先是找到个沙坑,学校练跳远用的吧,一群孩子在那扒沙,挖宝藏,他做了个陷阱,上面用树叶铺上。。

接着说,他是一年级最厉害的,连***都怕他,
他把衣服一挥,二十多个孩子都趴下了,
他把帽子一戴,连二年级的都趴下了,
他一弹响指(没响),一班和三班的开始对攻,
他摇摇头,一班和三班合并,一起对付二年级。。。
在床上,一边说一边做动作。

越吹越厉害,又说,四年级的也怕他,五年级的也怕他。。
我问,那六年级的呢。
年年说,六年级的不怕我,那是我怕他。

还好,差一点牛皮就吹爆了。。。

哎,当妈的我还不知道吗,从小,去儿童城玩,发现他在蹦床上人一多点就马上跑出来;走路的时候如果跟别的小朋友走个对脸,马上让开身子让别人先过;他在玩摇马时,如果有别的小朋友来,他马上就松开让给别的小朋友。。。
每天早上在学校门口,说是紧张害怕不敢进,非要在那棵树底下蹲会儿再进。。。{:1_129:}

昨天出事了。
下午上课时间老师的电话来了,感觉到不妙,忐忑接了电话。
说是课间在操场上玩,和2班的小朋友打着好玩,那孩子一下子磕在阶梯上,头破了。

我赶快到学校,看到那孩子,原来是以前幼儿园一个班的,孩子的头上右侧破皮流血。。。让人心疼。
连忙安排了一下,对方家长也赶来,一起到医院包扎,没有缝针,打了破伤风。
忙完已经七八点了,带着歉意买了些礼品给他们带回去。

对方家长很通情达理,让我们更内疚。

还有件纠结的事,让我一晚上没睡好。

听老师说,当时的确疯着玩不小心推到的,但年年的反应很强烈,几乎歇斯底里。
不停的打自己的头,哭得厉害,一边掐自己脖子一边说要自杀,后来老师带他离开那个环境,
慢慢的安抚他,这才稳定一些。

年年爸爸接的孩子,在医院期间,因为我怕身上带的钱不够,要求他们到医院来。
年年又是哭着不愿,后来还是来了,默默的流眼泪,看得出他自责,内疚极了。

不过过了一会儿,两个孩子又疯到一起,又说又笑。
我们一起经历了这件事的整个过程。

我很担心年年的这种状况,因为以前也遇到过。

假期里我们三口人和我好朋友还有她孩子,四岁的小女孩,一起旅游。
这期间,年爸对小女孩很好,总是夸她,抱她,逗她。看出年年有点吃醋。
终于在一次年爸说“彤彤好乖,年年不如妹妹”中爆发。

也是哭天抢地,一边掐自己脖子一边说,“还有如去死了算了,反正你喜欢妹妹,不喜欢我。”
“反正她什么都好,我什么都不好”
安抚了好长时间,还是耿耿于怀。

在网上查到儿童自虐倾向。
说是父母总是责打的孩子会这样,但是我们两个都很温和,平常也很少吵嘴。
又说两三岁的孩子有这个现象,孩子在外来刺激下,无法处理自己的情绪,用自虐来减轻压力。
但年年已经六岁半,经历过各种情绪,这方面我们也做了不少功课。
为什么走极端呢。

问了年年的情况,他说当时流了好多血,全校的老师都围过来,自己不知道怎么办,还怕老师责怪他。
我想是在巨大的压力下,他无法面对自己内心的害怕,恐惧,自责,内疚,产生的过激反应。

真想帮助他。

看着好心疼,抱抱年年, 那样的场面确实会让孩子觉得恐惧。