设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小橙子

[无忧娃] 小小橙子,幸福盈盈 [复制链接]

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

利用孩子们外出活动的时间,老师跟家长们沟通。

老师提出了三点需要和家长配合的。

第一是让孩子从小学会帮助别人,和别人帮助自己的时候学会说谢谢。

第二是让孩子学会面对挫折。有个好的心态来应对别人的拒绝或批评,轻松应对集体生活。

第三是让孩子爱上阅读,学会看好书。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

我请假了,然后陪她去了。

她好兴奋啊,在去幼儿园的路上一直牵着我的手。

我能感受到她觉得这是很特别的一天。

我们去到幼儿园以后,家长就靠边坐着,然后看着自己的孩子就可以了。

孩子还是像往常一样 ...
小小橙子 发表于 2010-11-9 16:42

现在的小红花真跟咱们那时意义不一样了,芃的幼儿园用sticker来奖励孩子,最后走的时候,如果小朋友没拿到,老师就送一个,说是这一天表现都很好,鼓励一样。

我很喜欢这种送sticker的方式。芃也宝贝的不得了。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

我发现,我从来没有纠结自己的孩子在传统园,太担心老师的教育理念。

可我神奇的发现,老师的理念和我多么一致啊。

走到时候,我跟每个老师道谢,尤其是生活老师,她最最辛苦。

利用孩子们外出活动的时间,老师跟家长们沟通。

老师提出了三点需要和家长配合的。

第一是让孩子从小学会帮助别人,和别人帮助自己的时候学会说谢谢。

第二是让孩子学会面对挫折。有个好的心态来应对别人的 ...
小小橙子 发表于 2010-11-9 16:47

我对照了下,芃第二条有待于加强。
生命因你而精彩!

我发现,我从来没有纠结自己的孩子在传统园,太担心老师的教育理念。

小小橙子 发表于 2010-11-9 16:48

真好,遇到好老师是你之幸啊。
生命因你而精彩!

:F: :F: 钱算什么。。。千金难买盈盈一开心。对不?
珊瑚果儿 发表于 2010-11-9 16:44

揍是揍是。:handshake

现在的小红花真跟咱们那时意义不一样了,芃的幼儿园用sticker来奖励孩子,最后走的时候,如果小朋友没拿到,老师就送一个,说是这一天表现都很好,鼓励一样。

我很喜欢这种送sticker的方式。芃也宝贝的不得了 ...
珊瑚果儿 发表于 2010-11-9 16:47

倒是这样的,所以也没什么可担心的。:lol

我对照了下,芃第二条有待于加强。
珊瑚果儿 发表于 2010-11-9 16:55

我们也是这样的,不过老师的期待肯定是孩子还没有完全做好的,我们只要暗暗引导就可以了。

真好,遇到好老师是你之幸啊。
珊瑚果儿 发表于 2010-11-9 16:55

我也觉得自己好幸运呢。:heart

三个娃娃

我们家每天晚上玩一个游戏,就是互相夸奖。

妈妈和宝宝夸奖爸爸,爸爸和宝宝夸奖妈妈,爸爸和妈妈夸奖宝宝。

什么优点都给抠出来啦,然后无限放大。

我们互相也夸奖外表,盈盈对外表的比喻就是像白雪公主,像王后,像灰姑娘。

轮到我说她的时候,她提醒我:你不觉得我像个娃娃吗?

我就顺势说到:你好可爱,像个洋娃娃。

没想到她突然反驳道:难道我属羊?干嘛说我像洋娃娃? 我不属羊了,我属蝴蝶。

我们直接大笑不已。

此洋也非彼羊啊! 这个跟属性也无关啊!:lol

后来盈盈自己总结:爸爸是大娃娃,妈妈是中娃娃,我是小娃娃。

3个娃娃不停玩,不停笑,真开心。

三个娃娃好幸福!:F::F:
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

三个娃娃

妈妈和宝宝夸奖爸爸,爸爸和宝宝夸奖妈妈,爸爸和妈妈夸奖宝宝。

我们互相也夸奖外表,盈盈对外表的比喻就是 ...
小小橙子 发表于 2010-11-11 08:23

蝴蝶娃娃好可爱!:heart :kiss:

这样幸福的家庭,让人羡慕啊:haose:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

小小橙子 发表于 2010-11-9 16:48

让我想到“父母放松的心是孩子最好的巴学园。”

还有吸引力法则。

幸福的橙子,到哪里都会找到幸福的。:F:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

三个娃娃

我们互相也夸奖外表,盈盈对外表的比喻就是 ...
小小橙子 发表于 2010-11-11 08:23

;P 你家太腻了!不过真让人羡慕啊:koushui
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

三个娃娃好幸福!:F::F:
紫幽兰 发表于 2010-11-11 21:49

哇,你的新头像让人眼目一新,好漂亮。:kiss:
蝴蝶娃娃好可爱!:heart :kiss:

这样幸福的家庭,让人羡慕啊:haose:
红楼情深 发表于 2010-11-12 11:04

我们都是幸福的人,幸福的家。:heart :handshake

让我想到“父母放松的心是孩子最好的巴学园。”

还有吸引力法则。

幸福的橙子,到哪里都会找到幸福的。:F:
书香 发表于 2010-11-12 13:18

二姐,你总结的真好,是这么回事撒。:heart :F:

;P 你家太腻了!不过真让人羡慕啊:koushui
书香 发表于 2010-11-12 13:19

这是我们家的主调调。;P

自我感觉良好的盈盈

最近,偶尔说话会大声。

因为盈盈的耳朵越来越听不见事情,你说什么不痛不痒的,人家装作没听见。

我只好,大声,再大声。

盈盈哭着说:妈妈,可不可以小点声啊。你如果再大声,我就不当你的宝贝了。

我大声叫道:哎呀,那可不行啊。你不当我的宝贝,当谁的宝贝啊?

盈盈说:我当阿姨的宝贝了。

我心里听了很欣慰,因为我知道她是喜欢阿姨的,而且她觉得阿姨也是爱她的。

一天,同事给了我几个桃子,我觉得很甜。拿回家去跟盈盈分享。

盈盈问:哪来的?

我说是同事给的。

盈盈说:一定是她们很喜欢我,所以让你给我拿回来的吧?

去老公公司的时候,保安跟老公笑着打招呼。

盈盈坐在前排也笑了。

然后问我:妈妈,叔叔是不是觉得我很漂亮,所以跟我笑啊?

我笑着说:是啊 是啊。

职场妈妈的尴尬

虽然自己的工作算不上什么非常好的工作,虽然天天还一个劲捣鼓着想跳槽,但我还是尽职尽忠地每天来上班。可我们这个工作吧,就是每个周六上午上班,到中午才能下班。每个周末都是孩子爸爸牺牲自己的时间,

照顾孩子,但这个周末有事情,于是孩子没人看了。

我们就开始折腾着找人啦。先是找到我表妹-孩子的表姨,上周也义务给照顾了一个上午了。跟亲姨一样亲啊,帮着看也是没问题的。可是昨天下午接到通知,周六也要加班。职场啊职场,自己哪能说了算呢!

下班后我去接孩子,问问孩子的阿姨如何。开始也是答应了,可突然想起中午的时候还有个兼职,帮人家做饭。于是出了个方案,把孩子放她家,让她三年级的儿子帮忙看着。我想了想,太玄乎。放弃了此方案。

我领着孩子回家了,开始准备晚饭。脑子里开始过电影,挨着选一遍自己的朋友们。有一位,周末回老家。有一位,太年轻了,我们需要很早就送去,太打扰人家睡觉了。菜炒到锅里的时候想起来老公的一位同学,也许能行。

孩子爸爸回来后,我问他同学那里可否。他同学周六上班,同学的老婆倒是休息,但是孩子得了肺炎还挺严重的。哎,这时候哪能给人家添乱呢。于是,我决定:大不了跟公司请假,虽然比较有难度。

正当我还没有最后打定主意的时候,一个很久没有联系的朋友给我打电话,她离着我们不是很近。她问我是不是给她打过手机,我说我正愁着孩子没人看呢,哪有功夫打电话啊。然后我就感慨地说:要是你家离我家近多好啊,我可以把孩子送过去啦。她说:离着也不是特别远嘛,送过来吧。我仔细琢磨了一下,无非多耽误半个多小时而已,也不是不可行。于是敲定了孩子周六的最终去向。

今天早晨,我5点钟起床,然后洗漱完毕了,把孩子叫醒。孩子闭着眼睛我给穿衣服,想到人家孩子都睡到8,9点,这5点多就给弄醒了。好在以前孩子见过我朋友一面,不算是初次见面。我一边穿衣服,一边跟孩子说:亲爱的,对不起,让你跟我们受苦了。

6点钟的时候我们已经在去朋友家的路上了。这么早出门,孩子是第一次,很新奇,一直问我:妈妈,为什么白天了,天还这么黑啊?我于是一路上解释,冬天和夏天的区别,天长天短的,她听得饶有兴趣。我告诉她一会到了,觉得困就睡一觉。她反驳道:我白天不睡觉,晚上才睡觉。

到了以后,我送上去,朋友下来接,到2楼就把孩子接上去了,孩子嘱咐我:妈妈,别忘记中午来接我昂。我承诺下班后就去,然后赶紧去赶车。幸好天早,路上很好跑,我到赶班车的地方居然提前了15分钟,又给自己买了点吃的,坐车前搞定了早餐。到了以后给朋友打电话,问孩子的情况。朋友说:你这孩子太好看了,自己玩玩具,也吃了早饭了。并且表示自己很喜欢在这里玩,比自己姥姥家都喜欢。一会叫我姥姥,一会叫我阿姨。朋友比我大20多岁,不过人还是很年轻滴,哈哈。

放下电话,我放心啦。这个早上,把我折腾滴,真跟打仗似的,现在才觉得自己腰酸背痛的,太紧张了,喝点玫瑰花茶放松下吧,上不上班的都是周六啊,享受先。

最近,偶尔说话会大声。

因为盈盈的耳朵越来越听不见事情,你说什么不痛不痒的,人家装作没听见。

我只好,大声,再大声。

盈盈哭着说:妈妈,可不可以小点声啊。你如果再大声,我就不当你的宝贝了。

我 ...
小小橙子 发表于 2010-11-13 08:44

:F: :F: :F:
园子精神发挥的很好啊!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

职场妈妈的尴尬

虽然自己的工作算不上什么非常好的工作,虽然天天还一个劲捣鼓着想跳槽,但我还是尽职尽忠地每天来上班。可我们这个工作吧,就是每个周六上午上班,到中午才能下班。每个周末都是孩子爸爸牺牲自己 ...
小小橙子 发表于 2010-11-13 08:54

橙子的辛苦!:hug:
也学习橙子的好心态!:F: :F:

谢谢你帮我浇水,我懒得都好久不来了撒。:F:

最近正准备着买圣诞礼物呢。:lol

小小花痴  

上周四周五盈盈爸爸去保险公司培训,并且周四晚上开了年会,住在公司预备的宾馆里。我们家的女人们独自过了一夜,小女生想爸爸了,一天要念叨多次。

周五晚上,我预计他会在我到家之前先回去。等我快走到家门口的时候,发现有个男银隔着老远似乎跟我招手,天色很暗,加上偶是近视眼,以为看错了。近前一看,原来是盈爸手捧鲜花,潇洒地向偶走来。偶很激动,赶忙问:哪里的花?人家回答:给你买滴。听了以后,忽然觉得自己原来还这么有魅力哈,出差一晚不见就送花了。同时心里埋怨:这男银真不会过日子,几天就撵了的花何必费钱捏!

当俺们双双走进家门,闺女一下子就被花给吸引了。还充满感激滴赞美老爸,谢谢老爸送她的花。偶都还没捞着拿拿,转眼间就成小女生滴啦。她美得抱着走来走去,最后给花找了个很神圣的归属:我要留着它等我长大结婚用。偶的好孩子呀,你真是可耐呀,这花能放这么久撒?等你结婚你那位王子一定会给你买哈!

吃了饭,我们家的女人们都还沉浸在花的幸福中。我向来是比较会过日子滴,我提议:把花插到水里吧,那样能多放几天。孩子她爸脱口而出:都好几天了,算了吧。偶一下子就抓住了话柄:你不是刚刚给俺买滴嘛,怎么就好几天了捏? 老公笑而不答,企图蒙混过关。我问他:你是从哪弄得?这个男人真不会撒谎,诚实地答道:昨天公司搞活动用过滴。我放声大笑:我还以为你刚出去一天就变罗曼蒂克了呢!小花痴突然抬起头来问:罗曼蒂克是什么意思? 我们哈哈大笑,给她解释 romantic ,浪漫。

8管是怎么来滴,反正家里是充满了花香了,充满了浪漫了。

最近,偶尔说话会大声。

我只好,大声,再大声。

我 ...
小小橙子 发表于 2010-11-13 08:44

盈盈真够自恋的。。;P
生命因你而精彩!

职场妈妈的尴尬

虽然自己的工作算不上什么非常好的工作,虽然天天还一个劲捣鼓着想跳槽,但我还是尽职尽忠地每天来上班。可我们这个工作吧,就是每个周六上午上班,到中午才能下班。每个周末都是孩子爸爸牺牲自己 ...
小小橙子 发表于 2010-11-13 08:54

:handshake :handshake

我经常在头脑里放电影,想着单位加班时,谁能帮我照顾下芃芃。

上上周六,公务员考试,我没办法找理由拒绝监考,只能周六去学校上班,结果,几天前就开始想着,上午谁带芃芃,下午送到谁家。

有时特羡慕有老人帮忙带孩子的家庭,算了,不说了,越说心越难过。
生命因你而精彩!