设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小橙子

[无忧娃] 小小橙子,幸福盈盈 [复制链接]

在孩子和家务之间,咱选择孩子;

在睡眠和家务之间,咱选择睡眠。

横批:让家务见鬼去吧~;P红楼情深 发表于 2010-8-3 10:21
{chuidi}

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

:muzhi太喜欢了。三姐,你厉害。这就是我的座右铭了,孩子哭孩子闹的时候,我就给自己来一句:让家务见鬼去吧。:lol
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

学做个快乐的家庭小煮妇

跟老公还有朋友聊天,千万不要跟我提厨房,不要跟我提做饭,不要跟我提美食。

因为我是个完全不懂美食,不懂厨艺,不会做饭的人。

上周末我受刺激了,我在想现在我是不会做饭我不做,那我能不能提高到我会做但我不做饭的境界啊?

于是乎,昨天一整天学了俩菜,昨天晚上回家我就大大实验了一番。

老公说:亲爱的,要不改天再试吧?天这么热,吃饭太晚了不好。

哼,居然不给我机会练习,我使劲争取才争取来的:我好不容易学会就让我试试嘛。要是太晚的话,不如你先帮我切菜。

在老公的帮助下,我成功做出了苦瓜饼和家常豆腐。

苦瓜饼的用料:苦瓜一根,胡萝卜半根,葱一根,切成末,然后加入4个鸡蛋搅匀,用油煎成饼。吃起来居然很清爽,一点都不觉得哭了,盈盈也吃了半个。

家常豆腐用料:豆腐一块,胡萝卜半个,洋葱半个。豆腐用油煎成金黄色成盘待用,把切成片的胡萝卜和洋葱倒入锅中炒,然后放上豆腐即可。这个菜有点淡了,豆腐没入盐味。

可惜忘记拍照了,看起来还挺好吃的样子。

不过大家都很给面子,全都吃光了。老公说:这程度已经不错了,不算不会做饭的人了。

哈哈,我终于给自己成功摘帽了。

每天都学俩菜,一年后我就变成大厨了。

学做个快乐的家庭小煮妇

跟老公还有朋友聊天,千万不要跟我提厨房,不要跟我提做饭,不要跟我提美食。

上周末我受刺激了,我在想现在我是不会做饭我不做 ...
小小橙子 发表于 2010-8-3 11:06

:muzhi 这个小媳妇越来越完美了!

你不要太完美了啊,给我们点追赶的空间哈:F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

也是巨蟹的?贤惠 啊贤惠

吾家3剑客

最近和盈盈一起看《果宝特攻》,我们家也诞生了三剑客。

爸爸是陆小果,盈盈是橙留香,我是菠萝吹雪。

听这个名号觉得似乎很厉害似的,不过橙留香还是爱哭。

她哭的时候,我会问:橙留香,你为 ...
小小橙子 发表于 2010-7-26 15:28

写的真好。。感动中。。

原来才女在这里筑巢呢。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

哈哈,我也是经常跟着淇淇昏睡,她睡10个小时,我会睡至少9个小时:L

不过我家是这样,我给淇淇洗澡、讲书、陪睡的时候,淇爸会去做家务,比如刷碗,洗洗淇淇的小衣服。

在孩子和家务之间,咱选择孩子;
...
红楼情深 发表于 2010-8-3 10:21

你这也太精辟了。。

咱们一起让家务见鬼去吧。
生命因你而精彩!

学做个快乐的家庭小煮妇

罗丹说,生活中并不缺乏美,只是缺乏欣赏美的眼睛。

芃妈说,生活中并不缺乏快乐,只是缺乏颗保持乐观的心。。。。

看看这家子的生活,你就知道了,原来快乐就在锅米油盐之中。。

鉴定完毕。
生命因你而精彩!

学做个快乐的家庭小煮妇

大厨即将闪亮登场啦~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

学做个快乐的家庭小煮妇

进步也太快了吧!:F: :muzhi
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

牛妈妈 发表于 2010-8-3 12:00

贤惠还跟星座有关?估计我的星座不对

:muzhi 这个小媳妇越来越完美了!

你不要太完美了啊,给我们点追赶的空间哈:F:
红楼情深 发表于 2010-8-3 11:12

晕,哈哈。我做两顿又有点不大爱干了,估计追上你还远着呢。;P

牛妈妈 发表于 2010-8-3 12:00

哎,终于可以承认自己贤惠了。吼吼:lol

写的真好。。感动中。。

原来才女在这里筑巢呢。。
珊瑚果儿 发表于 2010-8-3 12:42
:F: 谢谢喜欢。才女我汗呢。:L

你这也太精辟了。。

咱们一起让家务见鬼去吧。
珊瑚果儿 发表于 2010-8-3 12:47

三姐有才啊,见鬼去吧。:handshake

罗丹说,生活中并不缺乏美,只是缺乏欣赏美的眼睛。

芃妈说,生活中并不缺乏快乐,只是缺乏颗保持乐观的心。。。。

看看这家子的生活,你就知道了,原来快乐就在锅米油盐之中。。

鉴定完毕。
珊瑚果儿 发表于 2010-8-3 12:50

黑喜欢你这个鉴定。:F: :heart

大厨即将闪亮登场啦~
啤酒泡泡 发表于 2010-8-3 15:52

别对偶期待太高啊,大话说出去了,我该如何收场啊?:L

进步也太快了吧!:F: :muzhi
书香 发表于 2010-8-5 18:17

二姐,千万别表扬我,我会不好意思退步了。;P

贤惠还跟星座有关?估计我的星座不对
爱悦 发表于 2010-8-6 20:09

你啥星座的?:o

宝贝,今天是你的生日,祝你生日快乐!
清晨你一睁眼,我就趴在你的床头,微笑着送上了我第一个祝福。
不知不觉,你已经陪伴着我们度过了四年,带给我们多少快乐和欣喜啊。
凌晨我醒来,再也无法睡着,我回想起四年前的苦难日,虽然苦不堪言,但我觉得值得。
谢谢你陪我们走过的每个日日夜夜,希望你永远健康快乐。
我们一起重温了《我的爱有世界那么大》,我爱你,因为你就是你。
你说要大蛋糕,你说要个米妮,然后你就满足了。
你告诉我今天我让你穿什么就穿什么,于是我挑选了你最爱的那条长裙子,你笑了。
你说需要我很多很多爱,我说都给你,你快乐了。
好希望给你过个难忘的生日,但其实我知道你只是希望爸爸妈妈能陪你一起吃蛋糕。
昨天晚上你画画的时候小朋友的头上都戴着生日帽,我知道那就是你。
宝贝,祝你生日快乐!
还有祝你的小表弟周周生日快乐,多么有缘啊,你们两个小寿星,生日快乐!

祝小宝贝生日快乐!

想想我们家的也快三岁半了,还真是快呢