设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 诗瑜妈

泪流满面,如何忘却   [复制链接]

看看一个貌似平和一个貌似和睦的婆媳关系
一个经常感谢婆婆的我
还有这么一面 我一直压抑
今天它终于蹦出来了
来了就来了吧
说出来感觉轻松多了
其实在十字路口 决定方向的永远是你自己 就看你愿意离自己的心近一点还是愿意离大众近一点

{:1_149:}{:1_149:}有话说出来心理会好受一些
开心每一天/20080810

你婆婆界限不清,那你呢?
如果界限很清,那就把它摆在台面上,把相处的原则具体化。
既然有自己的房子,可以回自己的家里。自己做饭吃,老人来看,感谢;老人不来,也可以找人来看。在父母的跟前享福,你老公乐意,但你也可以坚持你对生活的选择啊。关键是你是不是既想拥有公公婆婆对孩子的照顾,对你们吃饭等的生活照顾,又想你不做任何的付出,你公婆全家都随你心愿。这么好福气,那可是一万个人里也很难修出一个的。
问问你自己,你自己坚持了吗?你做了什么积极的努力了吗?如果你足够坚持,如果你准备足够充分,做你老公的工作,我想不会太难的。

在你和老公家人的关系中,在你的抱怨中,我最大的感受是:你太不知足了,你只看到别人的短处,没有感恩的心。

还记得我跟你提出的一个作业吗:你的老公有哪些优点?你当时的回答只不过是蜻蜓点水,为回答而回答,根本没有触及问题的实质。

如果你不爱他,他再多的优点在你眼里都不是优点。如果你爱他,你会用心发现他的好,他的真正的优点。
如果你爱他,你跟婆婆也终究会找到和谐相处的办法。

抱歉,我的话说的太尖锐了,也可能是错的。但我真的希望你能从你的梦中醒过来。

不知你的孩子几岁了,如果3岁,或超过2岁半,完全可以选择上幼儿园了。
支持你回到自己家的想法。

不知你的孩子几岁了,如果3岁,或超过2岁半,完全可以选择上幼儿园了。
支持你回到自己家的想法。
忧郁王子 发表于 2011-8-19 08:26

最后一句我很宽慰 终于有人支持 好像全家人都反对 我找不到支持者就做的不顺心
之上 确实话说的很尖锐
老说我老公不在我心上 我做不到又不是愿意就这样

昨晚婆婆打电话
孩子先说话了:妈妈 你在干什么 天这么黑了你还不回来 妈妈 拜拜个大屁 妈妈妈妈妈妈
哎 婆婆说:有什么事就说什么事 把孩子撂这不管了吗(我心想不是你巴望着她是你闺女吗 你就管好了)
          你知道孩子有多懂事吗 你听听她说的这些话
我说:今天不回去了
他妈说:那今天不回来明天回来吧
我说:再说吧
始终没有办法开口对她说过分的话

过了一会我回到他们家 和孩子玩到睡觉
我说:你生妈妈的气吗
她说:我生你的气干什么呢 拉拉呱吧
我说:你需要妈妈吗
她说:需要不需要需要不需要
我说:我不愿意在这住 我要在经十路住
她说:你去住吧 我不能过去
我说:那我多长时间回来看你一次
她说:六天 三天
我说:好的 你想我就给我打电话 我就回来看你
她说:爸爸妈妈 爸爸奶奶 爸爸爷爷 爸爸丛丛
我说:你喜欢天天在这里和爷爷奶奶?
她说:我喜欢天天看到爸爸
然后就睡了
她奶奶说她昨天早上五点就醒了 心里装事

今天早上我快7点走的 她还在睡 我就抱抱她 走出来上班路上
其实在十字路口 决定方向的永远是你自己 就看你愿意离自己的心近一点还是愿意离大众近一点

一声叹息
觉得她不是那么需要我的 给她剪指甲的时候看到她的手指头有点起毛刺 或许是这几天吃手指吃的吧
她心里是难过的

我确实还没有醒过来
心在恍惚间 觉得这个婚姻这个孩子只是人生路上的意外
而那种尽情挥洒热情在工作上的冲劲才是我的本质
好像眼前有两条路一个岔口是他们家 一个是我自己的直路

一声叹息
觉得她不是那么需要我的 给她剪指甲的时候看到她的手指头有点起毛刺 或许是这几天吃手指吃的吧
她心里是难过的

我确实还没有醒过来
心在恍惚间 觉得这个婚姻这个孩子只是人生路上的意外
而那种尽情挥洒热情在工作上的冲劲才是我的本质
好像眼前有两条路一个岔口是他们家 一个是我自己的直路

楼主对自己的老公是不是衔之无味,弃之可惜?

今天中午看到小欣妈妈的帖子《转一个弯》第十页的几句话:感觉死死抓住老公仿佛一松手就要死掉的感觉。突然被身临其境了,是啊,我到底为什么面对这样善良勤劳无怨无悔的公婆还是有牢骚呢,是不是我将他们看成了我自己的父母,看到他们爱老公超过爱我就崩溃了,因为内心里一直觉得父母尤其我妈是喜欢我哥哥的,什么东西都给我哥哥买新的,钢笔圆珠笔都不给我买全是用哥哥用剩下的,哥哥上初中还一大早就起来做饭给他吃,而我上初中也不给我做鸡蛋汤了。我不平衡,觉得家里要我也没用。因为妈妈怀我的时候就一直想流产后来怕疼最后才生下我。我说我怎么一直害怕呢,原来底子里的安全感就不牢稳。
想到公婆对老公更好,我就生气,气的我想你们都好就对我不好,那我干脆离开算了。看来我把小时候受的委屈由于公婆对我的好(有次我肩膀贴了个膏药,婆婆问我,我说老公贴剩下的我没舍得扔就贴上了,她就说哦 我还以为是你疼来。当时给我的感觉是她关心我比关心老公还要多,我就和他父母走的比他还近 弄的一家子感觉都在排斥他 实际上这怎么可能排斥掉,他的父母铁定还是爱他的 而我就好像发现父母爱哥哥那样 生气恼怒)
看到这些真相 我大哭了一会,心里舒服多了 特别想感谢公婆 没有几个人这么对媳妇的,就是对我的好(每天回去就吃饭和孩子玩 什么也不用做 衣服不用洗 哪怕是特殊时期的内裤婆婆也给洗了)弄的我也颠倒了界限 以至于涨工资的时候告诉的顺序是:老公——婆婆——(过了一段时间)我父母。可见我心里已经严重的认同他们的父母地位了。这是我的疆界混乱。好在走出来了。
谢谢《转一个弯》
同样也提到老公的事情,其实他出去逛一天而不在家陪我们,我感觉就是怕他不要我们了,很害怕很生气。也有点类似于抓住最后一根稻草,于是干脆就把他们一家放掉,发现很轻松。之前出差的时候也哇哇大哭一顿,这么多人告诉我孩子没事,我却居然哇哇哭起来没完,当时应该也是这种感觉抓住不放,真是放开了,发现还是挺好的。相信孩子是爱我的。孩子知道我是爱她的。
不写了 一直打不开网页让我怀疑是不是我那么自私的言论已经触怒了幸福网 把我屏蔽了

回复 149# 琳0824

此话怎讲?
我从来没有从意识里或者什么地方考虑过他
有时候觉得嫁给他 好像是嫁给了他的父母
因为他可以什么事情都一推直接就耍无赖一样
然后他的父母去给他收拾
有很多时候我就干脆略过他直接同他的父母讲话算了 省的他夹中间那个费劲

我没有面对过老公吧
我害怕他 感觉他父母好像交给我一个孩子
而我把自己的孩子托付给他们照看

其实周三晚上吵架的时候 他一句话也没说 他只是躺在沙发上看着手机对我说:今天好累啊 你不知道差点就去莱芜了 哎 累啊
当时我明显觉出他要求我安慰他 倾听他 但是孩子在那眼巴巴等着我
当时就很矛盾了 一下子就烦了
觉得两个孩子我哄不了 我又不是你妈

好无力啊 就逃走了

他父母一开始就跟我讲:他可单纯了 特别简单
说这个的时候弄的我都不知道怎么办好
我不是和他父母一辈的长辈 我和他在一起是和他一起玩
然后玩的挺开心然后发现都想要个小孩
这样结束单身吧 挺轰动
就怀着孕嫁了他
我们是相亲认识的
当时见他第一面我就感觉是否要在一起我占了主动权
我没有主动权的优越感
只是一步一步慢慢按照自己的设想结婚生子而已
没有深入了解 也不知道需要深入了解

结婚前夜 我吃饭的时候把剩下的扔了还是没有刷碗来 他生气了
就坐在电脑那看电子书 我说要看电影也不理我
然后我就和他吵起来 打了他 抓破了他的胳膊
他特别失望的看着我
第二天早上也是我认为的非常小的问题还是前夜的气还没消掉 总之我没找到可以生气的原因
也可能去买结婚的家电有不一致的地方还是我生气我花钱 反正事情不大点
他回到家买了个药想自杀
我打电话他不接
我很紧张 回来看到他的药 他的脾气爆发 然后我就垮了 我怎么找了这么个人啊

我害怕他
害怕他再有想不开

后来看书上写有自杀倾向的人是因为有个至亲离去了 他有种跟随而去的牺牲
我分析给他听
他说他最亲的是姥姥姥爷 姥爷去世四五年了 他经常自发的去看他的姥姥 却一般不是从心里去疼爱自己的父母 因为我是父母带大的所以对他的行为觉得很奇怪 他们一家人都感念他的姥爷的好
这么一个强大的不死人在家庭里萦绕
怪不得他经常用一种死一样的心态和姿态躺在那里
我害怕 我感觉到这么一种沉沉的力量 无法挣脱
他真的像是一个点一样的蹲在原地 没有欲望 没有任何欲望 叫人体会不到生机
给他讲了些 他问我那该怎么办呢?
我说应该从心里对姥姥姥爷说谢谢你们对我的爱 你们是我的姥姥姥爷 我爱我的爸爸妈妈 请允许并祝福我。

每当看到他的父母把孩子含在嘴里的样子 紧紧的全抱在怀里 我就害怕 害怕他父母缺失的一种亲子情从我的孩子身上讨要
因为婆婆说老公从小就不吃她的奶 都是挤出来放奶瓶里吃 6个月的时候就完全都不吃了 所以婆婆好嫉妒孩子吃我奶的时候 会忍不住让孩子咬她的乳房 听她的话孩子是个明白人不会糊涂 应该没有得逞过 可是我好生气

说了这么多
不知道能不能体现出老公在我心里的感觉
他的工作是我妈不满意的地方 单位不大挣钱不多还很辛苦
我也有点这种感觉 然而他却像个机器一样没有转换的欲望 我刚涨工资 说要不你在家全职看孩子吧
他笑呵呵的说好
他的工作是他爸的一个朋友开的一个小单位

可是和别人提起他时我一般会说:不高 但是我不在意 工资不多 但是顾家
看来我还是在意我提到的东西的

说出这些都感觉自己很势力
记得那时候第一次和他接吻的时候 心里一横想 为了有个安定的家豁出去了
真的觉得所有这一切就是有步骤有计划的预谋
谈不上感觉 当然肯定也有感觉好的时候

结婚的时候我说:无论将来疾病还是灾难我都会和你在一起不离不弃
这句话是用心说的 因为我感觉他这一辈子太顺了 自己什么心都没有操过
连结婚也只是被主角而已
上天是公平的将来或许会让他得什么症状 但是我一定不会离开他
因为他让我如此满足的嫁人了
在我最希望嫁人的时候
我感激他

我不是不能发现美好
常常我会被很小小的细节感动
但是感动和感觉不是一回事

感觉就是一触即发 一发不可收拾
感动就是多触短发

中午刚刚以为走出了对他的迷恋
却不想随着比较随着谈论 我又有点花痴了
算了
不说了吧 似乎没有人会允许一个已婚有娃妇女在心里给别人留个空间

回复 150# 诗瑜妈

似乎没有人会允许一个已婚有娃妇女在心里给别人留个空间

自己允许,不过既然已婚,还是要把握度比较好!适当想一想也没什么,但如果因为这些影响到婚姻了,就不好了!
看了这么久,就想说一句,诗瑜妈,这种事情最好不要倾诉,倾诉在某种意义上会暗示自己走得更远,永远埋在心里,你自己,快快回到现实中来吧!

中午刚刚以为走出了对他的迷恋
却不想随着比较随着谈论 我又有点花痴了
算了 不说了吧 似乎没有人会允许一个已婚有娃妇女在心里给别人留个空间诗瑜妈 发表于 2011-8-19 14:32

看你的帖子,我知道我的话说重了,抱歉啊。
并不是不允许一个已婚有娃妇女在心里给别人留个空间,关键是它严重阻碍了你目前的幸福。
如果他在你的心里,带给你美好的回忆,而不是如此控制你,换言之,如果你驾驭得了,也没关系啊。

不说了吧 似乎没有人会允许一个已婚有娃妇女在心里给别人留个空间

诗瑜妈 发表于 2011-8-19 14:32

一直在默默关注你的贴子,感觉楼主与那个他就是一种心理上的折射和纠缠,与他的关系就是与自己的关系,可否以一种欣赏的心态,接纳他在你心里的存在,欣赏他有如欣赏自己,坦然面对,这是你一个成长的功课。

...看了这么久,就想说一句,诗瑜妈,这种事情最好不要倾诉,倾诉在某种意义上会暗示自己走得更远,永远埋在心里,你自己,快快回到现实中来吧!
齐齐妈 发表于 2011-8-19 16:50

看了这么久,就这句话是现实里的话.

我说楼主对自己的丈夫是衔之无味,弃之可惜,意思就是,离又离不了,过着又看着嫌烦........

怎么说呢,还是早点回到现实里来吧,倾诉解决不了任何情素上的问题,现实里一挤兑,心里也就没那么涟漪了.........生活是不能作的.