设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东阳妈妈

我的GGPP   [复制链接]

昨晚,特意跟老公聊了,问为什么会哭了,问他是不是一晚没睡。
他告诉我大实话:是做了噩梦,难受,哭了。 ...
东阳妈妈 发表于 2012-1-12 13:18

你老公好为难。

面对一个敌视自己、贬低自己的人,还要和她朝夕共处、住在一个屋檐下,我能理解东阳妈妈心里的酸楚和挣扎。{:1_149:}
但是,我也同样能理解东阳爸爸内心的痛苦和撕扯。一边是生他、养他的妈妈,虽然妈妈有许多缺点,但她还是东阳爸爸在这个世界上唯一的妈妈;另一边是他深深爱着的妻子,他也不让妻子难过受伤。但偏偏这两个人无法相处,无法共存,他也许只能选其中一个一起生活。在这样的情况下,他不仅感到痛苦,而且会有点绝望和孤独:即使是世界上最亲最爱的人都不能和他同甘苦,不能分担!

离婚?能不提就别提,能不是试就别试!
这对夫妻关系是一个很大的打击,就算说是“试试”,那也会让两人 ...
阿毛阿飞 发表于 2012-1-12 13:00

我还没打算试呢,我老公是很讨厌听到离婚这些字眼的。除非真的做好打算,真的情愿离婚也要搬离这个家。

面对一个敌视自己、贬低自己的人,还要和她朝夕共处、住在一个屋檐下,我能理解东阳妈妈心里的酸楚和挣扎。 ...
阿毛阿飞 发表于 2012-1-12 13:27

这个是正解!

面对一个敌视自己、贬低自己的人,还要和她朝夕共处、住在一个屋檐下,我能理解东阳妈妈心里的酸楚和挣扎。 ...
阿毛阿飞 发表于 2012-1-12 13:27

这个是正解!

我感觉上,我婆婆是要拉我到她的世界里,我不肯就范。

婆婆始终是丈夫的妈妈。如果丈夫觉得,和父母住与和妻子住成了完全对立的两个选择,那这个人子兼人夫真的会 ...
阿毛阿飞 发表于 2012-1-12 13:11

我丈夫的话比较狠,就算把对面那套房子买过来,分开住,也不行。

我跟婆婆一起住在不到三个月.

在我的生活里,就是没有跟公公婆婆一起住的想法.

那三个月,大家都精疲力 ...
小满 发表于 2012-1-12 11:50

现在我们就是精疲力竭,能量都这么耗着。

别这么耗着,也别这么隐忍着,除非你有能力自己化解掉,否则那一切都堆积在那里,直到你崩溃,暴发。

你老公好为难。
歌唱着生活 发表于 2012-1-12 13:22

是,我真的知道他为难。

真的是很难哦,婆媳永远是不能到一起的,

东阳妈,你千万别误会成我鼓励你尝试离婚,我是让你反抗他将“离婚”挂在嘴边,我跟你梳理一下吧:
1、你处在这个关系中的状态非常需要老公的帮助
2、有人说婆媳矛盾归根到底是那个做儿子做丈夫的人的问题,一个聪明的儿子聪明的丈夫应该有办法让他两个至亲的女人舒服点,你老公应该正视这个问题,可我觉得他只是回避这个问题,他也爱拿“离婚”噎你
3、你要让他明白,“离婚”两个字不能当儿戏,遇到问题就把“离婚”挂在嘴上是逃避懦弱的表现,他未必愿意离婚,他只是拿这堵你的嘴把问题继续掩盖过去,他就是不敢直面那个他无能为力的问题,你要敲醒他帮助他担当起来。
不知道我这下说明白了没有
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

东阳妈,你千万别误会成我鼓励你尝试离婚,我是让你反抗他将“离婚”挂在嘴边,我跟你梳理一下吧:
1、你处 ...
一起成长 发表于 2012-1-12 14:59

我明白你的意思,我也知道我老公内心是个咋样的人,他一直回避婆媳的问题,即使请他当我和她妈妈的翻译,他也不愿意。我想请他来帮助沟通,他觉得我应该跟PP直接沟通,但实际上,他妈妈总误会我,我也不太明白。

鸡跟鸭讲。

这一下午,看东阳妈妈的贴、看我自己的贴、看求助贴,我渐渐明白:婆媳关系后面是夫妻关系。如果和先生能沟通,婆媳未必会有多少问题。先生如果能明确自己在家庭中的地位和责任,婆媳也就能相安无事。常常是先生弃权,让两个女人争权,然后积怨产生,战火蔓延。

这一下午,看东阳妈妈的贴、看我自己的贴、看求助贴,我渐渐明白:婆媳关系后面是夫妻关系。如果和先生能沟 ...
阿毛阿飞 发表于 2012-1-12 15:57

正解,夫妻关系是其他家庭关系的奠基石。

我明白你的意思,我也知道我老公内心是个咋样的人,他一直回避婆媳的 ...
东阳妈妈 发表于 2012-1-12 15:48

你是什么都明白,可你不敢对症下药。

记得以前看过一段对冯远征的访谈节目,他说绝对不能接受配偶随便跟自己提离婚,只要提了那他一定去离,哪怕第二天去复婚。有这股较真劲我想配偶是不敢把"离婚"挂嘴上的。

不是喊你去离婚复婚,就是你要让他明白对这两字你会认真的,看他还总是软弱地提“离婚”。

记得以前看过一段对冯远征的访谈节目,他说绝对不能接 ...
一起成长 发表于 2012-1-12 17:34

你简直是我肚子里的蛔虫,在这边,我是被我老公牵制的,他赌我不敢提。
昨晚我跟他之间还有段对话:
我:现在的银行弄个贷款很难,都得搭配销售些银行产品。你怎么看?
他:是要销售很多。
我:人家本来没钱才去贷款还要人购买银行的产品,真不好!
他:就是,我最讨厌这样了。
我:你怎么看这样的捆绑式销售?
他:最讨厌了,本来只想买一样,结果买了一堆没有的附加品。
我:我也不喜欢,本来我只爱你一个,跟你一个人生活的,现在还有5个搭进来的。
他:这不同,你是加入到我们这个幸福的大家庭,你不仅得到我的爱,还得到这么多人的爱。
我:可我只想得到你的。
。。。。。
他:现在不谈这个,(他接着看他的金庸的小说,最近几晚,不看电话,看小说)
。。。。。。。。。
那我睡觉了。

这一下午,看东阳妈妈的贴、看我自己的贴、看求助贴,我渐渐明白:婆媳关系后面是夫妻关系。如果和先生能沟 ...
阿毛阿飞 发表于 2012-1-12 15:57

可是,如果像我家这种情况,我老公想调和,却无力说服他的父母,又该如何呢?

当初很多事情我都是让老公面出去和他父母谈,每每老公都说和他们谈了,甚至吵了,可问题依旧啊!

记得以前看过一段对冯远征的访谈节目,他说绝对不能接 ...
一起成长 发表于 2012-1-12 17:34

可是,如果像我家这种情况,我老公想调和,却无力说服他的父母,又该如何呢?

当初很多事情我都是让 ...
chenfei394 发表于 2012-1-12 19:23

所以你们等着搬出去过自己的日子啊,不用去说服谁,疆界。

合得来多相处,合不来少相处。  

东阳妈跟你情况还不一样,她老公还没意愿帮她呢,她暂时还是孤军奋战

所以你们等着搬出去过自己的日子啊,不用去说服谁,疆界。

合得来多相处,合不来少相处。   ...
一起成长 发表于 2012-1-12 19:45

东阳妈这么聪慧的人,肯定能顺利解决目前的难题!

我们的逃离,实在是没有办法的办法!{:1_122:}