设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

夏令营归来鼻子干   [复制链接]

早餐吃比较好吧,我家就是这样一碗再加馒头什么的。

冲泡的时候,看自己口味吧,可以稀一些也可以干 ...
其乐无穷 发表于 2011-9-7 14:38

我决定放弃那个粉粉了,放粥里煮了一次都是一个个的疙瘩,味道极其难吃,难以下咽。

慢慢看...

我妈感冒了,我就根据情况是否给吃药,不严重的,我就给她喝柠檬水,她开始很生气,我坚持,还让她用这个洗 ...
书香 发表于 2011-8-24 10:47

柠檬水怎么做?只接冲水吗?有比例不?热水冲?

我决定放弃那个粉粉了,放粥里煮了一次都是一个个的疙瘩,味道极其难吃,难以下咽。
皮皮妈 发表于 2011-9-7 15:40

粉状的东西遇烫的东西肯定会结团的,我觉得先用温水调开再放可能好些(不过我没做过,你可以试试)。我家的是早上冲一点点熟粉(加白糖)喝,喝汤用的勺一两勺即可。

粉状的东西遇烫的东西肯定会结团的,我觉得先用温水调开再放可能好些(不过我没做过,你可以试试)。我 ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-8 11:57

我估计是芡实的味道造成的。准备改为试试你家那个熟粉,即使孩子不吃,大人估计还是吃的下去的。下次试试温水调开的。

柠檬水怎么做?只接冲水吗?有比例不?热水冲?
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-8 11:45

说实在的,我没有这么严谨。{:1_140:}就是一杯开水里放一两片柠檬和一小块冰糖。

这个当初是跟小巫组织的一个讲座学的,有人听了讲座发的笔记。笔记也没有说比例。当时没在意。后来大观园有个乐妈,还有其他哪个姐妹通过中医学习了解到柠檬水还能治病的用途。她们实验了。效果很好。正好我记得这个笔记说过,感冒严重时还能泡脚,后来自己试了,确实好的快了。比单纯喝柠檬水管用。我又推荐给姐妹们了,有人试验过,也觉得好。
有一次我严重感冒,我从来没这么严重过,都躺床上了。也没怎么正经吃药,就是不停的喝柠檬水,大概一天喝个8到10杯吧?一天洗两三次脚。两天我就好了。所以我感冒了,不管啥感冒都喝柠檬水。{:1_115:}

回复 126# 书香
下次感冒的时候试试看,不过但愿用不上

回复  书香
下次感冒的时候试试看,不过但愿用不上
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-8 13:10

感冒谁都会有的,别想连感冒都不得了。{:1_129:}
我不敢说都有用,只是我自己的体验。我自己是能不吃药就不吃药,对别人只是分享经验。怎么用还是你自己决定。

从立冬开始不能捏脊,一直到来年立春后可继续捏脊。
其乐无穷 发表于 2011-8-25 14:47

其妈,我是新手,能不能稍微讲下捏JI怎么捏的呀,楼上好多位说这个,听起来好有用,俺不懂怎么弄呀

其妈,我是新手,能不能稍微讲下捏JI怎么捏的呀,楼上好多位说这个,听起来好有用,俺不懂怎么弄呀
禾布 发表于 2011-9-8 17:42

请学习这些帖子:
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_516b155901009hyy.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_516b155901009j45.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_516b15590100aelz.html

网上应该还能找到具体的操作视频。

最近天凉了,受了点小寒又不严重,反应在睡着了鼻子跟拉风箱似的呼哧,打呼噜。

怎么弄啊?
八婆永远是八的。

回复 131# 皮皮妈

皮好没?你弄点儿薄荷膏试试,我觉得挺管用的

我今天还给别人介绍你的薄荷膏法,我就是懒人,还没去买。
我家白天不流,就是晚上不通气。
八婆永远是八的。

不记得在哪看到过一个办法,就是对付你说的睡着后鼻
塞的。
办法如下:切一片新鲜的姜放在孩子鼻子下,这样孩子就不会塞鼻子了。

我自己及孩子都试过这个方法,挺好!

回复 134# chenfei394

放鼻子下闻闻就行吗?一动不就掉啦?

回复  chenfei394

放鼻子下闻闻就行吗?一动不就掉啦?
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-22 16:11

同问。

同问。
皮皮妈 发表于 2011-9-22 16:13

大人嘛,就忍着保持一个姿势不动好了。其实要不了多久鼻子就会舒服多了。

给孩子贴也在孩子睡着后把孩子放平了贴。

当然后面翻身啥的肯定会掉,不过那都是睡着之后的事了!{:1_115:}

我一直都以为只有小孩捏积才有用,按照文中的说法,我捏了捏自己,发现果然皮捏不起来 :(

请学习这些帖子:

网上应该还能找到具体的操作视频。
其乐无穷 发表于 2011-9-14 09:45

其乐,那个去湿的红豆薏米水怎么做啊?直接泡在热水里?

其乐,那个去湿的红豆薏米水怎么做啊?直接泡在热水里?