设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

转发:求捐助书籍的微薄 [复制链接]

今天当当大优惠最后一天,满200送200券。我定了200的书发过去了。要是谁有返利网还能多返,我嫌麻烦没弄。
...
皮皮妈 发表于 2011-6-21 17:13

星星狐?

好像不是我寄的哦。

假期可以借书回家吗?然后当假期作业做?呵呵,我乱出主意了。

...
皮皮妈 发表于 2011-6-22 10:42

呵呵 不好意思 我晕了 是《我的感觉》系列 今年假期学校暂不让学生借书回家  因为假期要对整个图书室进行整理 重新登记目录 编号

哦,我没想这么多,原来7月学校放假了。我不像皮妈那么热心,勤快,我就能寄几本是几本了。也不 ...
书香 发表于 2011-6-22 11:15

谢谢 大家已经都很热心了 老实说  从我做这一系列事情之后 我觉得一方面是孩子们得到了很大的帮助 另一方面我自己的心灵也受到了洗礼  有爱心的人其实真的挺多的 有时候只是缺少一个实施的平台罢了  而我 需要做的事情也还很多

谢谢 大家已经都很热心了 老实说  从我做这一系列事情之后 我觉得一方面是孩子们得到了很大的帮助 ...
白云憨师 发表于 2011-6-22 12:16

彼此,彼此,其实我以前也有这个愿望,但行动的不多。这次您能利用这个平台给孩子们帮助,很让人尊敬!就冲着你这样的好老师,我想大家都会尽量帮助的。有的书,如果自己孩子不看了可以送给孩子们,有些书,自己掏点钱买来送给孩子们,对自己的生活又没什么影响,只是举手之劳,没什么财力和精神负担,大家做起来确实更容易些。

彼此,彼此,其实我以前也有这个愿望,但行动的不多。这次您能利用这个平台给孩子们帮助,很让人尊敬! ...
书香 发表于 2011-6-22 13:30

同上。

因为大家对很多平台的信任度,所以宁可这样直接与需要帮助的人联系。也是黄老师的努力让大家联系起来的。也是一种缘分啊。

彼此,彼此,其实我以前也有这个愿望,但行动的不多。这次您能利用这个平台给孩子们帮助,很让人尊敬! ...
书香 发表于 2011-6-22 13:30

同上。

因为大家对很多平台的信任度,所以宁可这样直接与需要帮助的人联系。也是黄老师的努力让大家联系起来的。也是一种缘分啊。

{:1_152:}

回复 39# 皮小皮

您好 书已收到 谢谢 估计要下学期才能给孩子们看了 呵呵

转:http://gongyi.cn.yahoo.com/ypen/20110626/435106.html
山村女教师因学生无钱购书发微博求助获捐赠
2011-06-26 08:01 重庆晚报 我说两句(3)

黄静老师笑了。

面对4000多本爱心图书,孩子们迫不及待地翻看起来。

珊瑚小学的刘桓江和杨欢桐将同学们捐赠的2065本图书搬下车。

“我们的阅览室终于有课外书啦!”

经过社会各界半个多月的共同努力,綦江县石角镇瀛山学校的山村教师黄静昨日终于实现了今年的梦想———昨日上午,由热心企业家、家长、学生等成员组成的重庆晚报爱心车队,为该校送去4000多册爱心图书以及238个文具盒。

她:山村教师微博求助

6月9日,綦江瀛山学校女教师黄静以“白云憨师”(微博地址)的网名,在微博上向“重庆微生活”求助:“我是山区学校的老师,学生约230人……学校经费有限,教学资源缺乏,山上无书店,大多孩子买不起书,2011年梦想为孩子们建立图书借阅室……”

这条微博很快引来关注,重庆晚报6月10日进行了采访报道,重庆微生活也在网上迅速发起爱心传递。截至昨日,社会各界捐赠4000多册图书、238个文具盒。

他:献出最爱的《斗罗大陆》

昨日上午,重庆晚报爱心车队浩浩荡荡向瀛山学校出发,不少家长带着孩子一起献爱心,年纪最小的孩子只有3岁。

刘桓江是南岸区珊瑚小学5年级5班的学生,他捐了20本书。他非常喜欢《斗罗大陆》这本书,看了不下10遍。刚开始,他有些舍不得捐出来,但想到自己都这么喜欢,那瀛山学校的同龄人也应该喜欢看。经过反复思量,他决定把最爱的《斗罗大陆》捐献出来。

他:“我洗了手就开始看”

昨日上午11点过,重庆晚报爱心车队抵达瀛山学校。尽管是周末,学生们听说要送书来,自发早早地候在这里,等车一到,迅速把车团团围住。

《爱的教育》、《格林童话》、《十万个为什么》、《假如给我3天光明》、《中外名人故事》 ……不少孩子一拿到这些书,便津津有味地读了起来。

捐书仪式上,9岁的小杨森领到了一套由热心网友魏云坤为他寄来的《奥特曼》。捧着全套25本的《奥特曼》,小杨森的手在衣服上擦了又擦,才小心翼翼地翻开新书。他说,以前只是在电视上看过奥特曼,从没想到自己也能拥有一套书,“手太脏了,待会去洗了手就开始看。”

她:没想到愿望这么快实现

昨日,开心的不只是学生,黄静老师也一直笑得合不拢嘴,她完全没想到,短短的半个月,自己建一个阅览室的愿望就得到了满足!

“看到这么多的书被搬进阅览室,我感觉像做梦一样。”黄老师说,重庆晚报刊登瀛山学校的报道后,她不断收到全国各地寄来的图书,大约有1000册,加上重庆晚报送去的4000册,一个小型的阅览室就初步建成了。

“希望这个承载着众多爱心的阅览室,能培养起学生们良好的阅读习惯。”她说。 重庆晚报记者 汤寒锋 见习记者 罗静 重庆晚报记者 张质 摄影报道

(责任编辑:于汐雯)
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

看来我们的使命可以暂时告一段落。不过看到一些孩子还光着脚,想着是否可以寄些穿小了但是还比较新的衣服鞋子过去?不知道孩子的尺码和是否介意呢?
八婆永远是八的。

看来我们的使命可以暂时告一段落。不过看到一些孩子还光着脚,想着是否可以寄些穿小了但是还比较新的衣服鞋 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-27 08:24

皮妈真是越来越体贴了。
我也有此想法。不知接受不接受?上次忍痛把宝宝的有些还新的鞋子扔了。送朋友还怕人家嫌。不知他们会不会要呢?

回复 70# 皮皮妈

谢谢皮皮妈想得如此周到,孩子们的衣物鞋子,捐赠的话我们主要考虑的是尺码是否合适的问题,因为主要是5-16岁的孩子,这些孩子里有的愿意接受有的却不愿意,但是根据以往的情况看来,主要是中学生里有些不愿意,小学生,尤其是低段的小学生是非常乐意的,至于新旧,如果没有明显的破损和污渍都接受!{:1_154:}

回复  皮皮妈

谢谢皮皮妈想得如此周到,孩子们的衣物鞋子,捐赠的话我们主要考虑的是尺码是否合适 ...
白云憨师 发表于 2011-6-28 01:37

理解。大孩子有了很强的自尊心了,可能觉得接受捐助多少有点让人难为情吧。

我们这里的妈妈都是小龄孩子的妈妈,以小孩子的衣物为主。是不是现在寄已经来不及了?
可是开学再寄夏天衣服估计用不上了。运动鞋一类我觉得对孩子最实用了,家里都是没怎么穿就又小了,洗干净还都蛮新的呢。

回复  皮皮妈

谢谢皮皮妈想得如此周到,孩子们的衣物鞋子,捐赠的话我们主要考虑的是尺码是否合适 ...
白云憨师 发表于 2011-6-28 01:37

理解。大孩子有了很强的自尊心了,可能觉得接受捐助多少有点让人难为情吧。

我们这里的妈妈都是小龄孩子的妈妈,以小孩子的衣物为主。是不是现在寄已经来不及了?
可是开学再寄夏天衣服估计用不上了。运动鞋一类我觉得对孩子最实用了,家里都是没怎么穿就又小了,洗干净还都蛮新的呢。

等我整理出一部分书,邮寄过去。

我们这里的妈妈都是小龄 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-28 08:21

我们这里的孩子最小的有接近五岁的样子  我家小孩至今都还在穿她姐姐的旧衣服呢 呵呵

{:1_152:}{:1_146:}回复 75# 语晨妈

刚和黄老师通了个消息,说山区的小朋友有些冬天还光着脚,没有鞋袜。
赶紧收拾了一包冬衣和鞋袜寄过去了。
各位谁家有小了衣物方便也寄点儿吧。我这个估计只能一二年级女生穿了。

顺便想着我家挑剔保暖内衣不舒服的,人家还说穿上呢,你不穿,哼,有人穿。
八婆永远是八的。

圣诞之夜,想起卖火柴的小女孩,于是再顶一次!
八婆永远是八的。

圣诞之夜,想起卖火柴的小女孩,于是再顶一次!
皮皮妈 发表于 2011-12-25 01:16

{:1_150:}{:1_143:}皮妈真是热心好人!

为了你这一顶,我这再懒的人,也准备尽快行动,整理下宝宝的衣服。