设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 糖糖妈

[背包客] 糖糖小同学的快乐生活(糖糖,女,2005年2月)   [复制链接]

这周的网络课程开始上水墨课了,我有些小兴奋,买画册、毛笔、宣纸、墨汁,忙得不亦乐乎。
糖小同学兴致并 ...我俩的饭桌都被这些东西占满了,吃饭的时候,用了一小块地方,我说,吃饭都能闻到墨香味!
糖说,闻着墨香味吃饭的感觉真好啊!
真是熏陶啊!
糖糖妈 发表于 2011-5-22 23:41

糖糖写的真棒{:1_143:}

糖妈真是多才多艺,你俩的生活就像一本书名《艺术得生活》

今天降温了十几度,下着大雨,我手机收到短信,说百货六一有活动。
再大的雨也挡不住我购物的热情,想着花 ...
糖糖妈 发表于 2011-5-22 23:53

这组相片好美,红墙白床边做背景,赞{:1_143:}

糖这两套衣服都很好看,那个纱裙在淘宝上买的么?豆一直想要这样一件,可没给她买过。

糖妈技术有提高{:1_150:}

好美丽的糖啊
蝴蝶王子 发表于 2011-5-23 10:27

{:1_114:}谢谢!

打算买毛笔和画纸也给海诺玩下!话说你那时候天天写毛笔字我咋一点没熏到涅!
qiqi788078 发表于 2011-5-23 15:38

我也很奇怪,以前是什么力量让我每天都会练,还那么认真。
所以,我觉得孩子要是自己有需要肯定会努力去学,不用人逼着学。

哈哈,替两个丫头握个手,豆口里是“哇靠”

豆爸第一次听到她女儿说这句话眼珠子都快掉出来了,

...
小滕宝宝 发表于 2011-5-23 15:48

我们家的反正是耳濡目染。{:1_129:}

糖糖写的真棒

糖妈真是多才多艺,你俩的生活就像一本书名《艺术得生活》
小滕宝宝 发表于 2011-5-23 15:50

这也算才艺我就当我自己还有一门才艺。{:1_129:}

这组相片好美,红墙白床边做背景,赞

糖这两套衣服都很好看,那个纱裙在淘宝上买的么?豆一 ...
小滕宝宝 发表于 2011-5-23 15:53

我卧室的灯太红了。
那个小纱裙是卡拉贝贝的,我们这开了一个新店,觉得很舒服,就买了,淘宝上也有,我晚上发淘宝的链接给你。

今天降温了十几度,下着大雨,我手机收到短信,说百货六一有活动。
再大的雨也挡不住我购物的热情,想着花 ...
糖糖妈 发表于 2011-5-22 23:53

糖妈拍的真好,最主要是小模特超美会摆造型~

糖妈拍的真好,最主要是小模特超美会摆造型~
红蝈蝈 发表于 2011-5-23 17:45

我的模特很专业了,我还不专业!{:1_140:}

上周我写的一张毛笔字。

因为这张毛笔字,糖小同学抱拳一跪,妈妈~~~,我拜你为师!
我笑S.
糖接着说,我要跟你学写毛笔字,画水墨画。
我滴神,水墨画,我哪会啊,还不是准备跟你一起学。{:1_114:}
不过,做了她师傅,好歹以后会听我的,我一甩头,好啦!收你为徒啦!
以前,一直不敢在糖面前画画,听她一说,妈妈什么都比我强,我就发憷。
现在看来,其实,没有必要隐瞒什么,对孩子诚实,可以帮她一起提高。
我很清楚告诉她,妈妈像她这么小的时候还不会拿毛笔,是初中才开始写的,你以后肯定比我写的好。
糖小同学很有信心。
网络班能跟着中央美院的老师学水墨,简直是我没有想到的,我梦想要考的学校!
跟着糖小同学沾光了!{:1_114:}
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
最富有力量的是“当下”,而不是过去或将来。

上周我写的一张毛笔字。

因为这张毛笔字,糖小同学抱拳一跪,妈妈~~~,我拜你为师!
我笑S.
糖接着说 ...
糖糖妈 发表于 2011-5-25 22:16
以前你天天在我面前写我居然没一点 感觉!哎!现在学还来得及不!我也来拜师的!今晚本来说去买纸笔没买成,不过还是有意外收获!

掉牙了

话说上周日,小人开始发烧,断断续续的低烧,一周没有上学,幼儿园的六一活动也都没有参加。
嗓子发炎,起泡了,嘴里还有小溃疡,那个疼。
同时,下面的小牙也松动得快到了要掉的程度,里面的小牙牙已经露出来了,一吃东西就酸痛。
于是,决定给她去拔掉,确实很松了。
糖小同学对牙仙子的礼物期待已久,但想到拔牙,还是很恐惧。
糖说,妈妈,我大不了不要礼物了,就要牙仙子的留下的硬币也很好啊,可以买四个泡泡糖呢!{:1_122:}
我告诉她,主要是怕里面的小牙牙钻出来没有地方,会长歪掉,所以,要上面的这颗牙让出位置。
做了会工作,医生阿姨一秒钟就帮她拿下了。
糖嘶声力竭的哭了几秒后,说,刺刺的,其实就跟打针一样,不太疼。
然后,就是挂着眼泪微笑,觉得很骄傲,美得拿她的牙给另一个医生看。
晚上回家后,糖因为发烧,要跟我睡。
她担忧的说,妈妈,我跟你睡,牙仙子会不会找不到我?
我帮她出了个主意,给牙仙子留了个条,这才放心去睡了,忐忑了很久。
第二天很早就起来,很担心牙仙子没有来。
看到礼物非常开心,期待第二颗牙快点掉。

生病的糖糖一周都没什么精神。

给牙仙子的留言,礼物忘拍了。
最富有力量的是“当下”,而不是过去或将来。

掉牙了

话说上周日,小人开始发烧,断断续续的低烧,一周没有上学,幼儿园的六一活动也都没有参加。
嗓 ...
糖糖妈 发表于 2011-6-2 18:32

恭喜糖糖又长大了!进入丑小鸭阶段!

掉牙了

嗓 ...
糖糖妈 发表于 2011-6-2 18:32

好好调理再回复点儿肉肉回来{:1_149:}

话说豆第五颗牙也与前日下岗了{:1_128:}

今天整理资料,发现了豆去年发烧的一张相片,跟糖糖一模一样的脸色和眼神

难姐难妹来了

汗,本来想放在一起的,怎么还翻页了

汗,本来想放在一起的,怎么还翻页了
小滕宝宝 发表于 2011-6-8 13:46

那我把我的花放在这楼好了。{:1_153:}
我也要拜你为师{:1_114:} 糖妈才女哇{:1_135:}
书香 发表于 2011-6-8 13:27

好好调理再回复点儿肉肉回来

话说豆第五颗牙也与前日下岗了
小滕宝宝 发表于 2011-6-7 19:20

小滕宝宝和糖差不多大吧!换牙真早!
感恩当下的拥有!

今天整理资料,发现了豆去年发烧的一张相片,跟糖糖一模一样的脸色和眼神

难姐难妹来了
小滕宝宝 发表于 2011-6-8 13:46

发烧嘴唇都很红!海诺前段时发烧我也觉得姑娘漂亮了
感恩当下的拥有!

那我把我的花放在这楼好了。
书香 发表于 2011-6-8 14:34

谢谢书香,不过没关系的,有点儿不好意思呢{:1_143:}