设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: duoduoma0902

[育儿困惑] 如何树立孩子的自信心?急啊!!!   [复制链接]

(转)让宝宝从小自信的28个方法
作为父母,当然希望自己的宝宝从小就很自信,但自信不是天生的。以下是打造 ...
明月清风 发表于 2011-6-3 12:21

楼上给的方法很具体。

自信心是一点一滴中树立的,在每一个微小的努力被认可,微小的进步被肯定,每次的失败被接纳,每个想法被倾听中建立的,而不是在优秀的成绩和空洞的表扬中建立的。

回复 12# 琳0824

谢谢琳的回复,你说的对,其实最重要的是我自己的心态。我希望孩子能够主动表达自己的想法,觉得孩子不主动,心里很着急。

回复 19# 明月清风

谢谢!

回复 20# 皮皮妈

从李网开始,就很喜欢皮皮妈,谢谢你的回复~

回复  皮皮妈

从李网开始,就很喜欢皮皮妈,谢谢你的回复~
duoduoma0902 发表于 2011-9-2 15:34

谢谢你的喜欢。

回复 20# 皮皮妈
同意皮妈观点,因为孩子能敏感的觉察妈妈内心对孩子的评价

皮妈说的对,为啥愿意当众表演或者喜欢回答问题就被认为自信心强大?
我咋觉得拒绝别人的邀请更需要强大的自信哪?

呵呵,开个玩笑。

现在的孩子真的是早熟了,我家娃5岁多了,我站在50米开外,他可以自己去买一瓶饮料,我就觉得很了不起了,现在8岁了才偶尔可以在饭点点个自己喜欢的菜,上厕所还是要我跟着。现在四岁就要自己点菜了,太了不起了。

学习了,孩子在幼儿园也是被老师定义为内向,不积极举手发言。

太喜欢琳的发言了!真心的接纳孩子其实就是真心的接纳自己,其实我们眼里的问题是投射到自己眼里对自己不满意的地方,如果能真心的接纳自己的各种状态,那么爱孩子如其所是也就更容易了。

孩子不表现,咋就是不自信了?

楼上给的方法很具体。

自信心是一点一滴中树立的,在每一个微小的努力被认可,微小的进步被肯定,每 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-3 13:16

皮皮妈切中问题,赞{:1_143:}
推荐绘本《我和妈妈的宝贝》,可以看见生命长流的点点滴滴
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d01a5d30100pbi7.html

皮妈说的对,为啥愿意当众表演或者喜欢回答问题就被认为自信心强大?
我咋觉得拒绝别人的邀请更需要强大的 ...
山那边 发表于 2011-9-3 09:21

我儿子也是4岁多了,他也是个腼腆内向的孩子,我不认为他不自信。有一天他在说自己已经长大了,可以自己煮鸡蛋了,可以自己做稀饭了,可以如何如何了,突然有点沮丧的说可是我还是不敢自己去小超市买东西(暑假曾经和亲戚家哥哥去小区对面的超市买过东西),我说没关系那我就陪你一起去,等你再大一点敢自己去的时候再自己去。

楼上的亲,你自己如何解读孩子这句话?“突然有点沮丧的说可是我还是不敢自己去小超市买东西”
四岁多,腼腆内向,可是内心很有倔强劲儿的。