设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可乐乔

[无忧娃] 乔家小院(乔乔,2007年9月29日出生的小伙子) [复制链接]

乔小朋友和他的房子
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

周日,做饼干的小朋友们
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

今天早上送乔入园,和老师聊了会儿。
老师说,他们班上在教小朋友写字了,乔明明会写却不愿意写。还有语言表达能力比较弱,词汇量少,不能充分表达自己的意思。
我真焦虑呀真焦虑。

早上,被窝里。
乔说:“妈妈,今天中午我就过生日了哈。”
我说:“今天不是你的生日,你的生日是妈妈把你生下来的那天。”
乔说:“那今天是你的生日嘛。”
我说:“今天也不是我的生日。”
乔说:“那我的生日是哪一天?”
我告诉了他,问他为什么想过生日。
他说:“因为可以吃生日蛋糕噻。”

乔说:“妈妈,今天我们吃土豆炒萝卜嘛。”我正在想土豆和萝卜搭配是啥味道,小朋友又说:“算了,还是吃萝卜炒土豆嘛。”

新学期开始N多天了,每天早上七点钟把热乎乎被窝里睡得香喷喷的小朋友拉起来挺不忍心的,可是我这无良的妈每次看着穿着内衣内裤的小朋友在床上撒泼打滚发起床气都觉得他好可爱好可爱滴~

早上,我们和几个同事在车站等公司的通勤车。
乔乔突然跳下路沿走到马路上去,我立刻叫他回来。没想到,他拉起同样站在马路上的我一同事的手,把我同事拉回来了。一群人都赞扬他,那个同事也笑着谢谢他,要跟他握个手,他羞涩地抿嘴笑笑,转头跑开,去拍了两个路边的灌木,又跑回来,满脸灿烂的笑容。

春节假期,初四初五,三家九口自驾两日游,去金佛山看雪。
夜宿酒店,小朋友突然闹着要回家睡觉,哭得金豆一串串的,好不容易安抚下来。大概是离家太久了吧,初一一大早出门,就初三回家收拾东西住了一宿,对于恋家的小朋友来说,在外面住这么些天可真不容易。
往日里到爷爷奶奶家吃晚饭,饭前小朋友小嘴甜甜地说:“今天晚上就住这里。”吃过饭抹抹嘴马上要回家,理由是:“我们家要漂亮些。”然后盛情邀请爷爷奶奶到我们家去住。

哈!和我家丞丞是同月同日!
丞丞妈 发表于 2011-12-11 18:52

哈!和我家丞丞是同月同日!

昨晚吃清蒸鲫鱼,我担心乔乔被鱼刺卡到,便主动为他夹鱼腹那一块,不料人家却不领情,大喊:“不要你弄,我自己来。”看着他用勺子挖鱼吃,真是让人胆战心惊,还好有惊无险。

某天,乔说:“我的名字叫路灯。”于是我们叫他“路灯”,他答应得喂啦喂的。过两天,又叫他“路灯”,他说:“我现在不叫路灯了,我叫衣柜。”

吃饭,乔吃了几块瘦肉,拿着勺子在汤里捞,说:“胖肉呢?我要吃胖肉。”
我倒~亲爱的宝宝,“瘦”的反义词除了“胖”还有“肥”好不好?

天凉了,小朋友最喜欢干的一件事就是把他的小手伸进我的衣服里取暖--不是伸进大衣里,是伸进内衣里。早上的话,手和脚都想伸进去。介个小坏蛋!

这一周五个工作日,前四天早上乔都没醒得来,然后咱娘俩就慢悠悠地吃吃早餐,慢悠悠地去幼儿园,路上乔也不要我抱,都自己走,送他到幼儿园我再上班迟到或外出办事。
今天,终于,我起了个早,煮了乔爸和我的早餐,稀里呼噜吃了之后又给乔煮上,再一张洗脸帕把正睡得呼呼的乔洗起来,穿好衣服就抱到餐桌上,他一边吃早餐我一边给他穿鞋,然后我去换衣服梳头收拾收拾,出来正好他吃完早餐,抹嘴出门。
乔伸手要抱,我抱着他小跑了几步,他还左摇右晃地给我“加油”,说“妈妈跑快点。”正好前面有位婆婆带着一只小狗在慢饱,我把乔放下来,对他说:“看哦,小狗狗也在跑,你跟它比比看,看看你能不能追上他。”于是小朋友一路追着狗狗跑,我轻松地跟在他后面,嘿嘿,顺利地,小朋友自己跑到了车站。

原来乔是重庆的啊!
爱无言 发表于 2011-11-1 00:05

点头,使劲点头。

撒谎是一种自我保护。
珊瑚果儿 发表于 2011-11-2 09:53

我对他尿床的事一直很淡定,他老爸和老师很不淡定。对他这次的撒谎也很淡定,没追究。

上周,去幼儿园接乔,伸手一抱,摸到湿湿的裤子,一股尿味道----午睡时尿床了,老师没发现,他也没说。
小 ...
可乐乔 发表于 2011-10-31 23:55

撒谎是一种自我保护。

写的真好,一个鲜活形象,着急着长大的小男生跃然纸上。。。

月底 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-9-30 10:24

原来乔是重庆的啊!

进来mark下!
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao