设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 聪聪小子

[育儿困惑] 2010年11月话题:家有粉色小男生(该保护孩子的选择权?还是告诉他男女之别?) [复制链接]

说实话,我觉得这好像是在讨论“同性恋”,而不是在讨论对一个爱穿粉色衣服的男孩家长该怎么做。
阿毛阿飞 发表于 2010-11-24 17:50

嗯,因为我觉得对粉色防微杜渐,本质上是恐同心理。

我有时真的感到困惑:事情就只有是与否两种吗?
能接受同性恋,和我认为男性有普遍认同的形象,这两者可以并存的呀。
就像你在这里说了这么多,可不可以认为你对于“男女有别”是不接受的呢?
虽然,你说你的容纳度很大,几乎什么类型的装扮、那种气质的男女你都接受,但为什么我觉得你现在的态度本身就在说:我不接受……
阿毛阿飞 发表于 2010-11-24 18:06

是啊,为什么你会这么觉得呢?为什么我一直在说如果视野放宽,可以见到更辽阔的世界,你却以为我只是把视野从A转向B?难道我们视野的口径不可以变大,兼顾A、B吗?

我接受的是男女“可以”有别,不接受的是男女“必须”有别。
而且,我希望以一己之力,让更多人正视这件事——(在选择爱人与装束上)男女可以无别。

说句实话,如果我见到一个讲话娘娘腔,翘兰花指,蹲着小便(这个当然我不大可能见到,除非他上女厕所),穿女装,丝袜高跟鞋,修眉化妆(扎辫儿或者留长发还不算啥,大部分这样的男人还是比较man的样子的)的男人 ...
上海悄悄 发表于 2010-11-24 13:53

同性恋和异性恋一样,有美人,也有丑人。同性恋的张国荣很美,异性恋的小月月很丑。

而大多数都是以中人之姿淹没在人海,包括我们身边没出柜的同性恋亲友,相貌与直人毫无区别。

我想,性别是生物概念,由染色体决定。它是客观的。

而性别意识、性别认同、性别形象等,都是社会概念,说白了是观念而已。只要自愿而不害人,人当然可以与众不同。

性别与性别形象不是必然联系的,尤其是装束 ...
云烟杂树 发表于 2010-11-24 13:51

我有时真的感到困惑:事情就只有是与否两种吗?
能接受同性恋,和我认为男性有普遍认同的形象,这两者可以并存的呀。
就像你在这里说了这么多,可不可以认为你对于“男女有别”是不接受的呢?
虽然,你说你的容纳度很大,几乎什么类型的装扮、那种气质的男女你都接受,但为什么我觉得你现在的态度本身就在说:我不接受……

既然同性恋都可以接受,又怎么会不接受易装呢?毕竟同性恋是深刻而本质的亲密关系,易装只是皮毛啊。

是不是社会学和心理学界公布了答案“同性恋不是病态,它和异性恋一样正常”,因此你记住了答案,作为开明姿态 ...
云烟杂树 发表于 2010-11-24 13:16

说实话,我觉得这好像是在讨论“同性恋”,而不是在讨论对一个爱穿粉色衣服的男孩家长该怎么做。

没看到有哪个妈妈说,孩子衣橱里全是粉色衣服啊。

大家说的是,衣橱里有粉色衣服,也有蓝色黄色橙色绿色。
相对另一种见解是,完全不要粉色。

注意是,一种是一部分粉色,不是全部。是能接受男孩穿粉,但 ...
水下掠艳 发表于 2010-11-23 22:41

好像在这个贴子里还没有哪个妈妈公开表示:我儿子一件粉色也不能穿,我绝对不接受我儿子穿粉色。
我看到“上海悄悄”说了句:粉色绝对不会成为我儿子的服装主流。然后就开战啦!
所以,我想当然地认为,衣橱里是否可以有大量粉色服饰是讨论的焦点要素之一。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

这个帖子真热闹啊,学到很多东西,谢谢大家!:F: :F: :F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

今天说得够多了,我忙别的去了。拜拜。

呵呵,人各有自己的酸甜苦辣。
版主啊,不带这么冷嘲热讽的。

我不知道这个词还有出处,以为你随口一说呢。我误解为“阴柔男人”了。

如果这是菟丝花男人,我会像爱众生一样爱他,但不会和他结婚。;P毕竟,对丈夫的期待和对其他路人的期待是远远不同的。
云烟杂树 发表于 2010-11-24 15:26

好吧。。。。。。

菟丝花男人多么难得有你这个市场欣赏接纳,你们还不找他们做丈夫,我等俗人更别提了,他们看来只好打一辈子光棍或是改变性取向这一条道了。。。。。。唉。可怜哪。
他们都叫我安妈

呵呵,你第一个提出“控制”,我顺着你说了吧,你又觉得我“介意”……唉。平行线啊平行线。。。
上海悄悄 发表于 2010-11-24 15:17
:L 两组平行线,组成了平行四边形……

我不知道这个词还有出处,以为你随口一说呢。我误解为“阴柔男人”了。

如果这是菟丝花男人,我会像爱众生一样爱他,但不会和他结婚。;P毕竟,对丈夫的期待和对其他路人的期待是远远不同的。

菟丝花牌男人是指阴柔男人吧?我爱。我也爱阳刚男人、阴柔女人和阳刚女人。
云烟杂树 发表于 2010-11-24 15:03

阴柔男人有希望爱琼瑶的,《菟丝花》也许他看过。

菟丝子(tusizi)(Cuscuta chinensis)旋花科,菟丝子属。一年生草本,缠绕寄生。茎纤细、黄色,无叶。随处生有吸盘附在寄主上。夏秋开花,花小,白色,常簇生于茎侧。

菟丝花没有主心骨,必须依附着才能生存。你爱这样的男人?:o:dizzy: :funk:
他们都叫我安妈

这……没想到你这么介意控制这个词,唉,我竟然有些愧疚。
没关系,你是在自己能力范围内对他好,因为做异己是要承受压力的。可以理解。:$
云烟杂树 发表于 2010-11-24 15:05

呵呵,你第一个提出“控制”,我顺着你说了吧,你又觉得我“介意”……唉。平行线啊平行线。。。
他们都叫我安妈

哎,哎,别随便代入,你是个“爱菟丝花牌男人的”?;P

你一肚子观点,不说出来不是憋得慌?继续继续。。。:lol  顺便,我也启蒙下“同性恋”,好多专业术语我真头一回听说~~~

我就是黔驴技穷了,所以独个 ...
上海悄悄 发表于 2010-11-24 14:58

这……没想到你这么介意控制这个词,唉,我竟然有些愧疚。
没关系,你是在自己能力范围内对他好,因为做异己是要承受压力的。可以理解。:$

你一肚子观点,不说出来不是憋得慌?继续继续。。。:lol  顺便,我也启蒙下“同性恋”,好多专业术语我真头一回听说~~~

我就是黔驴技穷了,所以独个 ...
上海悄悄 发表于 2010-11-24 14:58

菟丝花牌男人是指阴柔男人吧?我爱。我也爱阳刚男人、阴柔女人和阳刚女人。

一些乱伦是有害的。血亲乱伦容易导致后代畸形。与有婚者的乱伦危害别人的婚姻。
其余的乱伦,比如异父异母兄妹结婚,我可以接受。

我并不是专门来说服你的。再说了,这是你设置的月度话题啊,是你让人放开了讨论的嘛。切。
云烟杂树 发表于 2010-11-24 14:49

我就是黔驴技穷了,所以独个儿竖个免战牌~~~~ 驴都很犟,反正说来说去,我就是个不会给儿子买女性化服装的妈,这方面我还真就明摆着控制了,呵呵。
他们都叫我安妈

乱伦我也无法接受。
云烟杂树 发表于 2010-11-24 14:31

可见人皆有度。没有谁可以接纳完完全全放任的“自由”,事实上也不需要这样。并不是说什么事,
只要自愿而不害人,人当然可以与众不同。
云烟杂树 发表于 2010-11-24 13:51
他们都叫我安妈

我并不是专门来说服你的。再说了,这是你设置的月度话题啊,是你让人放开了讨论的嘛。切。