设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 要幸福

[育儿困惑] 怎样让孩子学会在陌生的环境中主动寻找成人的关注?   [复制链接]

我看就是你的原因.

在你眼里,即便孩子不敏感谨慎,也要被你看成是敏感谨慎的.

嫩老公能不能带带孩子 ...
琳0824 发表于 2011-6-10 20:43

我老公倒是有这个时间,可在外面他比我还母鸡。{:1_122:}

要不,就圈孩子在家里,放电视给他看,他就乐得好上网了。

嗯,一直说我家孩子是天性敏感谨慎,还是有我过度保护的因素在的。
原先妈妈和姐姐也指出过这个问题, ...
chenfei394 发表于 2011-6-10 20:31

我看就是你的原因.

在你眼里,即便孩子不敏感谨慎,也要被你看成是敏感谨慎的.

嫩老公能不能带带孩子,我觉得你一时半会儿难改,还不如让爸爸多多干预一哈.

这不是说明他有很好的社会性吗?
皮皮妈 发表于 2011-6-10 20:27

你们都这么说,我也放心了,起码在这点上,不那么焦了。

尤其是男孩子,父母这样高度紧张,孩子会缩手缩脚的,朝着粗养的方向前进.........尽管步子不大,对伐?
琳0824 发表于 2011-6-10 20:26

嗯,一直说我家孩子是天性敏感谨慎,还是有我过度保护的因素在的。
原先妈妈和姐姐也指出过这个问题,可那时我怎么听不进去呢?
我慢慢改正吧。

我发现我家孩子在和小朋友一块玩时,有点遇强则弱,遇弱则强的味道。

遇上比他会玩的,更老道的,他 ...
chenfei394 发表于 2011-6-10 15:05

这不是说明他有很好的社会性吗?

没这么严重啦。

还是有我的投射的。   

我在单位是属于老实好欺负的那类,怕儿子也像我。{:1_12 ...
chenfei394 发表于 2011-6-10 20:09

尤其是男孩子,父母这样高度紧张,孩子会缩手缩脚的,朝着粗养的方向前进.........尽管步子不大,对伐?

那就作为一下。大人微笑给大人解释一下。有的时候,真的还是要一个态度的。必竟别的孩子哭了嘛。
你亲 ...
熊熊 发表于 2011-6-10 19:56

是啊,现在的人都宝贝着自己的孩子,这个态度还是要的哈。

嫩儿子是三代单传么?是中年得子么?
琳0824 发表于 2011-6-10 19:18

没这么严重啦。

还是有我的投射的。   

我在单位是属于老实好欺负的那类,怕儿子也像我。{:1_122:}也怕儿子被人欺负。

我情商不高,真不高!就我单位里那点简单的不能再简单的人际关系都能把我搅晕了!

我也受不了人家家长觉得我们不作为的那表情和语气。
chenfei394 发表于 2011-6-10 15:47

那就作为一下。大人微笑给大人解释一下。有的时候,真的还是要一个态度的。必竟别的孩子哭了嘛。
你亲切的安慰下孩子,说说话,孩子的大人也听到了。

如果他被别人的孩子“报仇”了,被别的孩子弄哭了就哭了呗。我自己是这样的。
(前提不会受伤那种,我都在一边放任的看着,那就应该让他受点教训。)

我我我
我担心他吃亏了!担心他被别的家长教训,被别的孩子报仇打着了。

那如果他被别的家长教训或别的 ...
chenfei394 发表于 2011-6-10 15:46

你担心的可真够多的呢,小朋友和别的家长没这么邪恶吧。真有极品,你遇强则强就行了呗。

嫩儿子是三代单传么?是中年得子么?

我也受不了人家家长觉得我们不作为的那表情和语气。

我我我
我担心他吃亏了!担心他被别的家长教训,被别的孩子报仇打着了。

那如果他被别的家长教训或别的孩子打完后转身向我诉苦,我该如何安慰他?

完了,我啥都不会了!

说点题外话。

我儿子自小就喜欢对别的孩子动手动脚。举例子说,人家坐在推车里的小朋友,他会冷不丁去拍 ...
chenfei394 发表于 2011-6-10 15:27

如果没有太大的危险发生,一般不管孩子,即便别的孩子家长不高兴了,那也由别的家长去教训自己的孩子,好了........当然,前提是你孩子不是特别伤害性地对别的孩子动手动脚,如果只是玩玩性质的,我觉得没什么关系的.

有时候,父母的再多教育,也抵不上外人的"教育"来得印象深刻,当然,前提是外人的教育不是那种很凶的,一般有父母在,人家也会有所顾忌的.

你担心什么呢?

说点题外话。

我儿子自小就喜欢对别的孩子动手动脚。举例子说,人家坐在推车里的小朋友,他会冷不丁去拍别人动别人;放学的小学生走他身边过,他好好的就拍打一下别人;或者好好的推别人一下。

比他小的,旁边都有人看着还好,比他大的人家不和他计较,就是一些和他一般大的,他这样动别人时,别的孩子就会很厉害的哭,然后再找他报仇。而他,在人家找他报仇了,他反而不动弹了,不攻也不防。{:1_122:}

我理解孩子大多数时候真的没多大恶意,可别的孩子、别的家长不理解啊!

和他说过无数,不要随便动别人,那样会弄痛别人会令人不舒服,可就是改不了啊!

这样,也特别容易吃亏不是,他只是轻轻的拍一下,推一下别人,可别的孩子报起仇来那劲可大着呢。我当妈的看着也心疼啊!

你们有啥高招?

我发现我家孩子在和小朋友一块玩时,有点遇强则弱,遇弱则强的味道。

遇上比他会玩的,更老道的,他 ...
chenfei394 发表于 2011-6-10 15:05

这倒是大部孩子的天性。这样的孩子,倒不用担心他适应社会的问题。就是多鼓励他做自己好了。

要是遇强则强、遇弱则弱,或者一味强,或者一味弱的孩子,需要帮助来调整一下。

回复  明月出天山

比如和小朋友一起到某个地方打怪兽,跑跑到那,比划一通再跑回来。和小朋友轮流 ...
要幸福 发表于 2011-6-10 14:37

我儿子和男孩子一块时大部分时候也是这样玩的。

你有没有观察过他和小朋友们是怎么玩的啊?

是有来有往的,有主动有被动的,有时他主导别人听从,有 ...
明月出天山 发表于 2011-6-10 10:28

遇上比他会玩的,更老道的,他就成了服从者;而遇上更小的,更嫩的,他就成了主导者。

回复 196# 明月出天山
其他的互动就是很零碎的,刚见面时大叫小朋友的名字,跑过去。有时和小朋友一起唱歌说闲话(没什么主题,记不着都说些什么)

比如和小朋友一起到某个地方打怪兽,跑跑到那,比划一通再跑回来。和小朋友轮流爬到高处做几个动作说几句我是铠甲勇士之类的话再跳下来。有时跟小朋友说:“来呀,来追我呀。”疯跑一阵。有时和小朋友你一句我一句地胡说八道。要幸福 发表于 2011-6-10 14:37

我儿子也有很长时间迷铠甲勇士、打怪兽的。这随他们去。

其他的互动情况呢? 还是你没有注意到?