设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水下掠艳

[育儿心得] 2010年12月话题:你是哪类家长? [复制链接]

我在第3类和第4类之间摇摆,但我也期望着哪天天上掉馅饼,中个500万啥的,直接让我进了第二类,我就不用摇摆了,哈哈。;P
想了又想_泉妈 发表于 2010-12-17 11:37

你够强!我也希望你中500万,那我就有个有钱朋友了。:lol
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

第四类最另类,选择国内宽松教育环境的学校,华德福啊,国际学校啊。貌似和第二个一样,但不同的是,第二个人家是有条件,人人羡慕,第四个呢,往往别人视为另类,因为他们的孩子不一定出国,那么大家就怀疑了,这么 ...
容宝妈妈 发表于 2010-12-17 11:29

:muzhi
这不就是小巫说的那个韩姓姐弟妈妈一类的吗!
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

我在第3类和第4类之间摇摆,但我也期望着哪天天上掉馅饼,中个500万啥的,直接让我进了第二类,我就不用摇摆了,哈哈。;P

第四类最另类,选择国内宽松教育环境的学校,华德福啊,国际学校啊。貌似和第二个一样,但不同的是,第二个人家是有条件,人人羡慕,第四个呢,往往别人视为另类,因为他们的孩子不一定出国,那么大家就怀疑了,这么出来的孩子能考上国内的大学吗。

我是这个。我家没啥条件,不敢保证孩子能出国。;P

不过,我也算焦虑型的,我不会送孩子去传统学校,因为我口味敏感了,那样的学校我可能难以接受。

我就是想着走一步算一步,就好像小巫说的,都知道爱和自由好,那就能多坚持一天算一天。;P
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

水下的分类当中,我觉得有一点挺重要的,就是家长是否有能力确保想把孩子送出国就能送出去。

我归类补充如下:

1、孩子学不进,于是家长信奉儿孙自有儿孙福,没办法烦了。
2、面对现实,努力做自己能力范围的事,务实型,能上名校是最好,不上名校也不悲观。

我是只问耕耘,不问收获一类。

在什么环境里,就认真适应,学一些正宗的东西,比如在加拿大,我们就上纯英文学校,不选择上中英双语学校(一样是公立学校),回南京,我们就上传统的小学,一步一步按传统的路子走,适应多少是多少,绝不排斥。

态度认真,行动努力,结果还真的是不重要的。

但,事实上呢,如果你能做到态度认真,行动努力,往往结果是不会差的。

孩子还在幼儿园,小学是教工子弟可以跟着上,我的目标是第三类的,不是第二类,也不想特地送孩子去华德福和国际学校。

你没有把我这一类归纳进去。