设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第三炮,对着园规则!——空降的顾问专家,凭什么引进的? [复制链接]

头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

不客气的讲,目前在国内提出父亲参与支持理念并实际去做的,我的确是专家,因为没人做。

明月照我心  父亲参与不是天经地义理所应当的吗?有如太阳东升日落。还用人提?  发表于 2012-8-9 09:26:23
伏地的小草儿  没有人提出“父亲参与”一词,也许是因为大家都认为在教育中父职绝不只是参与。  发表于 2012-8-9 09:16:59
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

记得6月17号父亲参与大会上,父教专家东子老师在尽心尽力的演讲了两个半小时后,说了一句真诚的话,他说:如果我讲的这两个半小时,有一句话对您有启发,您听进去了,我就没白讲!

我和很多妈妈沟通过爸爸育儿的问题,多少都会有一些共鸣。
大观园的妈妈们水平都很高,可能不认为存在不支持爸爸的问题。但这个问题的确是普遍性问题。
如果你知道这个问题的重要性,也做得很好,那太好了,真心的邀请你来做我们的志愿者,去分享给更多大观园以外的家庭。
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

明月照我心 发表于 2012-8-8 23:09
咦,你说没有人做,只有你一个人在做,所以你是专家。

那我在某个网站在看到下面这个。难道这些人不 ...

明月,这个就是可心爸爸做过的事情。
新生活

谢谢大家对大观园的爱护,也谢谢大家的质疑。

首先,既然大家对于“父亲参与”这个理念高度认同,这也许是大观园有别于一般育儿论坛的地方(会员理论水平比较高),那么给可心爸爸的第一个建议是:以后类似的扫盲贴可以不必再发了。

其次,大家质疑的是这个从一般会员到顾问的过程。这个和可心爸爸无关,这是管理团队讨论的结果。同时我还想感谢一下可心爸爸愿意抽出时间来到大观园,愿意和大家进行坦率真诚地交流。如果说我们有什么做得不到位的地方,那么我想说是管理团队铺垫得不够,在此对大家说声抱歉。不过俗话说“真金不怕火炼”,希望可心爸爸也不要气馁。另外说句题外话,我们也非常热忱地欢迎如“大陆”、“费思”等等在某一方面颇有研究心得的人员加入大观园,加入顾问团,当然是在她们时间和精力允许的情况下。

最后,可心爸爸擅长的可能是组织活动,所以给可心爸爸的第二个建议,其实更多的是希望和请求:以后父亲参与促进中心有什么好的活动,可心爸爸能第一时间想到和通知到大观园的爸爸妈妈们,不管是做志愿者还是参与活动,希望大家积极参与,我想这才是大家最受益的一件事。

谢谢可心爸爸,谢谢小草和明月,以及所有心存质疑却没有提出的朋友们!
新生活
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

明月照我心 发表于 2012-8-9 09:11
这我当然知道,从某专家爸爸网站上找的嘛。

你说得对,不管做什么事儿,一个人的力量都太微弱了,不足以谋大事。

但是,不管做什么事儿,都需要有一个领头人,否则即使都是大腕参与也会如一盘散沙,其实这同样也很重要,呵呵。
新生活
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

明月照我心 发表于 2012-8-9 09:22
噢,所以就可以自封专家? 连那些大腕都不放在眼里?

可能那些帖子,每个看得人感受不一样吧。

我每个都看了,心里话哈,我也觉得对于咱们论坛来说确实浅显了些,扫盲性质的比较多。我分析主要是可心爸爸刚来还不太了解咱坛子成员的水平{:1_129:},错误地把咱们坛子当成一般育儿论坛对待了,嘿嘿。指点江山我倒还真没觉得,也是实话。

这事儿我觉得应该怪菜籽儿,一准儿太过低调,没提前告知可心爸爸大观园会员的平均水平到底在哪里,哈哈

明月照我心  你没觉得,那你就不用拍他了。:P  发表于 2012-8-9 09:28:35
新生活

其实不管专家还是普通会员,只要我觉得有道理的就会去看看,无意义的就略过不看,但是如果是我真心敬佩的人,不管封没封专家,我都会在心里深深折服。这些东西取决于我们自己。

高雅高歌  你说得真好!  发表于 2012-8-9 16:49:09
聪聪小子  呵呵,我是觉得在这些东西上纠结,有点浪费我们的能量哈  发表于 2012-8-9 09:42:06
伏地的小草儿  不错。我也是这样的。只是偶尔炸炸毛。毕竟修练还不到家哩。  发表于 2012-8-9 09:33:10

也许就是因为你们的质疑,才会让可心爸爸觉得咱这个坛子水平不一般呀不一般,不存在炸毛说哈,嘿嘿!

高雅高歌  敏锐你好可爱!  发表于 2012-8-9 16:49:38
敏锐  咱这个坛子水平不一般呀不一般 这句我真喜欢呀真喜欢!与有荣焉呀!愣是觉得自个也好不一般呀不一般。哈哈哈  发表于 2012-8-9 10:23:41
伏地的小草儿  嘿嘿,俺一直很前列的吧?只是有时没有表现出来吧?俺是党和人民培养教育出来的好学生、好工人哟!哪里会有一点点不正向呢?  发表于 2012-8-9 09:48:17
敬听  你能这么想表示你又进步了,正向思维很重要:)  发表于 2012-8-9 09:41:14
伏地的小草儿  嘿嘿炸炸毛是好事哩,表明俺还是青春活力非凡哟。  发表于 2012-8-9 09:38:53
新生活

对于管理团队来说,你们的建议我们会接受会考虑但不一定会全盘采纳,毕竟看法不一,众口难调,管理团队内部也是采取少数服从多数原则的,还望大家理解和谅解

伏地的小草儿  不错,这才是论坛兴旺之道。支持。  发表于 2012-8-9 09:49:30
明月照我心  其实,我对管理团队真没啥建议。我相信你们都比我智慧,不用建议也知道怎么做最好。  发表于 2012-8-9 09:46:55
新生活

敬听 发表于 2012-8-9 09:04

首先,既然大家对于“父亲参与”这个理念高度认同,这也许 ...

我看到 大陆 了, 过两天见面时我问问她。

小宇妈妈 发表于 2012-8-9 09:47
我看到 大陆 了, 过两天见面时我问问她。

谢谢小宇妈妈,预祝讲座顺利!

小宇妈妈  不客气~ 同谢谢敬听!  发表于 2012-8-9 12:14:27
新生活

这拍的~~~阵仗。。。。。。。
其实,看到可心爸爸发好多帖子,但是还没仔细看呢

认真的看了····
新的一年,我定当全力以赴!!

敬听 发表于 2012-8-9 09:04

首先,既然大家对于“父亲参与”这个理念高度认同,这也许 ...

再次感谢大观园的所有人。希望大家一起参与,推动父亲参与的事情向前走。