设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

核辐射来了 [复制链接]

大家怎么看待已来或即将到来的核辐射?孩子还能无拘无束的在外面玩耍吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

你家在山东或上海附近的海边吗?

日本本岛的人都还好好活着呢,我们大陆还不至于到这一步吧。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

山东的海边有辐射吗?{:1_123:}

山东的海边有辐射吗?{:1_123:}
聪聪小子 发表于 2011-3-29 11:25

亲爱的,你那里不是离小日本最近吗?{:1_149:}

没事,等辐射云过来中国大陆,应该都稀释得差不多啦。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

怎麽现在东北,南方的一些城市都承认有辐射了,山东还毫无动静呢?是不是不敢说了?

其实我是觉得无所谓,哪点辐射据说还不如当地的汽车尾气厉害呢

有个同学在日本东京,他说离地震那儿有260公里,还说没事,那我们这儿就更没事了

怎麽现在东北,南方的一些城市都承认有辐射了,山东还毫无动静呢?是不是不敢说了?

其实我是觉得无所谓,哪点辐射据说还不如当地的汽车尾气厉害呢
聪聪小子 发表于 2011-3-29 11:36

那是不是风不是正东向,所以没有到山东呢?

其实也是,现在城市里面、家庭里面的辐射,真是可能比过来的核辐射还强呢!

听天由命吧,不要自己吓自己

现在看来,应该问题不大吧?只希望不要再恶化了
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

2# 其乐无穷

我们在江苏,自从3月12号开始,我每天都在关注这个核辐射问题,听说美国、法国官方称16号辐射尘就到中国了,各国都不敢说实情的,都说剂量不大,现在的媒体可靠吗?反正我是不信。

海鲜就先别吃了
和你一起成长,快快乐乐每一天。

听一位网友说他的一个朋友嫁给了德国人,他们住在上海,德国领事馆说了,如果变严重了,就赶紧撤回德国,家属来不及办签证,也可以先过去再说。

我屯了一些瓶装水,最近入口的,打算就用这个水。。。。
我是胆小鬼。
他们都叫我安妈

我也听说现在日本的有钱人甚至黑社会开始往中国转移,目前到上海的居多,一些日本人在上海一整栋单元的租楼呢。

说是一个在日本的外国人在网上发的视频披露的。

目前日本国内是灾区民众往东京方向大逃亡,目前东京的自来水都不能饮用啦。

以上是八卦来的消息。

分析称福岛核泄漏超过切尔诺贝利核事故水平发布日期:2011-3-28 10:42:14  新闻来源:中国新闻网  编辑:陈易  手机看新闻  微博看重庆

3月22日,日本东京电力公司表示,日本福岛第一核电站3号机组发现冒出黑烟,工作人员已迅速撤离现场。  

中新网3月28日电 据韩国《朝鲜日报》28日报道,奥地利中央气象和地球动力研究所(ZAMG)分析说,日本福岛核电站泄漏事故向大气中排放的放射性物质含量已超过切尔诺贝利核事故的水平。

ZAMG是负责监督各国是否遵守联合国《全面禁止核试验条约》(CTBT)的机构,受联合国委任,通过设在美国、日本和俄罗斯等世界各地的观测网,对放射物累积量和移动路径进行分析。ZAMG当地时间26日表示,福岛核电站发生事故之后,平均每天向大气中释放蒸气形态的铯137和碘131,浓度分别为5000万亿至5京(10的16次方)和10京贝克勒尔。

1986年切尔诺贝利核电站事故发生后10日累积放出的放射性铯137和碘131的总量分别为8.5京和176京贝克勒尔。根据奥地利研究人员当天公布的福岛日均辐射量计算,日本核事故发生后的18天里,铯137和碘131的累计量分别为9至90京和180京贝克勒尔,已远远超过切尔诺贝利核泄漏事故的水平。

首尔大学生原子核工程学教授黄一淳说:“福岛核电站虽然和切尔诺贝利不同,不是反应堆爆炸,但反应堆和乏燃料池内的核燃料量几乎是切尔诺贝利的10倍,放射物泄漏量更多。已建议日本采取向反应堆注入液态金属代替冷却水,从根源上防止放射物泄漏的方法。”日本已开始研究黄一淳建议的注入液态金属封闭燃料棒的方法。

日本福岛核电站泄漏量相当于美国三哩岛14万倍2011年3月29日 11:13
来源:中国新闻网 选稿:黄骏

东方网3月29日消息:据共同社29日报道,美国民间团体“能源与环境研究所”(IEER)工作小组日前汇总的数据显示,东京电力福岛第一核电站事故中泄漏的放射性物质量相当于1979年美国三哩岛核电站事故的14万~19万倍。

IEER所长阿琼·麦克贾尼批评道,“日本官方认为此次和泄漏事故等级为国际评估标准的5级,但等同于TMI事故的评估只是幻想,会引起很多误解。”他还指出,福岛核电站事故应当评估为更为严重的6级。

据IEER透露,截至目前事故中泄漏的碘131总量为240万居里(1居里=370亿贝克勒尔),单这一项已达到三里岛事故泄漏量的14万倍。另外,放射性铯134和铯137共泄漏50万居里,放射性物质泄漏总量达19万倍。

IEER认为,福岛核电站泄漏的放射性碘和铯的总量相当于前苏联切尔诺贝利核电站事故泄漏量的10%左右。然而,切尔诺贝利事故时发生泄漏的仅有一个反应堆,但福岛事故中有3个反应堆和4个核废料池都发生泄漏,其中包括大量半衰期长达约30年、易被人体吸收的铯137,恐将对环境造成长期影响。

13# 上海悄悄

能管多久?人家福娃源源不断的来呢,我看能走多远算多远是最安全的了

13# 上海悄悄  

能管多久?人家福娃源源不断的来呢,我看能走多远算多远是最安全的了
一剪梅 发表于 2011-3-30 13:19

这么恐怖?那又能走多远呢?
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

看看吧,真实情况,吓你一跳http://www.tudou.com/programs/view/0wCM2tLVEgQ/

这里没人关心这个?郁闷,大家都好像觉得危险离自己很远一样。